Recetas de caracoles mallorca

4 Guardada
Cocina de Mallorca: Arroz brut con setas y caracoles (paso a paso)

Cocina de Mallorca: Arroz brut con setas y caracoles (paso a paso)

que estamos en pleno auge de la setas y en mi caso con unos caracoles congelados. hacemos un homenaje a un plato muy popular en la cocina de la isla de Mallorca,
11 Guardada
Arroz con conejo y caracoles. Receta tradicional

Arroz con conejo y caracoles. Receta tradicional

El primer paso es limpiar los caracoles, lo único que debemos hacer es lavarlos varias veces con agua en abundancia para que suelten la tierra y babas que suelen tener
171 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Aunque el conejo y los caracoles son los principales ingredientes es importante que el arroz sea el correcto
34 Guardada
Alioli (Thermomix)

Alioli (Thermomix)

La foto es de hace mucho tiempo, por lo que podéis ver que fue un día que hice caracoles. Aquí en Mallorca lo comemos mucho, con un poco de pan como aperitivo antes de comer, o con cualquier plato que lo necesite
13 Guardada
6 recetas de pasta rellena y gratinada

6 recetas de pasta rellena y gratinada

En Italia a esta pasta le llaman lumaconi, o sea, caracoles. Luego preparamos con esta pasta los tortellini rellenándolos de sobrasada de Mallorca
8 Guardada
Receta de ensaimada cocina facil

Receta de ensaimada cocina facil

O incluso, es muy habitual en Mallorca rellenarlas con sobrasada. Ensaimadas,. elaboradas por Paqui A. Aranzana siguiendo la receta de El aderezo
5 Guardada
CREMA DE HINOJO APIO Y MANZANA CA'N TOVELO

CREMA DE HINOJO APIO Y MANZANA CA'N TOVELO

La receta que os muestro hoy, es una crema particularmente poco conocida aquí en Mallorca ya que el uso de bulbo de hinojo Siciliano no esta nada instaurado, y eso que en el campo se encuentra hinojo en abundancia muy usado aquí en la elaboración de platos como el frito de matanzas o los famosos caracoles
4 Guardada
Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Santi Taura, del restaurante Santi Taura (Mallorca), nos ha transportado a la tierra adentro de Mallorca a través de unos caracoles rellenos y un salmorellí de conejo, guiso típico del medievo en la isla, a base de conejo asado y luego guisado en una versión actualizada
4 Guardada
ENSAIMADAS

ENSAIMADAS

Vimos Mallorca y Menorca y recorrimos las islas con un coche de alquiler. Fuimos a Mallorca un mes de junio de hace 12 años y yo lucía una barriga de 6 meses, casi me echan porque acabo con las existencias de ensaimadas de la isla
3 Guardada
Las mejores paellas y arroces del verano

Las mejores paellas y arroces del verano

Se cuenta que hace muchos años los trabajadores comían arroz hecho en una sartén grande, con fuego de naranjo y sarmientos y le echaban lo que encontraban en el campo, que en su caso era garrofón, que es un tipo de haba, caracoles, pollo e incluso ratas
0 Guardada
Mercado de Sineu

Mercado de Sineu

Teníamos ganas de visitar uno de los mercados más antiguos de Mallorca y que actualmente se oferta como visita turística, teniendo como colofón final probar su celebre "frito mallorquín" preparado en algún Celler del pueblo
0 Guardada
Preparándome para Verano...

Preparándome para Verano...

detalles por parte de las empresas colaboradoras del Blogger Brunch de Valencia y del Primer Evento Beauty Bloggers deMallorca
16 Guardada
Caracoles en salsa o mi aperitivo afrodisíaco de domingo

Caracoles en salsa o mi aperitivo afrodisíaco de domingo

estos caracoles hoy, unas ostras en el mercado de la Piedra de Vigo, una chuletillas al sarmiento en la Rioja,  unos mejillones de roca en Sitges, una piña helada en  Cala Domingos (Mallorca)
2 Guardada
Un Paseo por Mallorca, una de las novedades de Víctor García para esta temporada

Un Paseo por Mallorca, una de las novedades de Víctor García para esta temporada

y estructuras novedosas, como en el caso de los Caracoles a la mallorquina, que. Mallorca’. Caracoles a la
57 Guardada
RATATOUILLE  O CONFIT BYALDI

RATATOUILLE O CONFIT BYALDI

Pisto en Castilla, Samfaina o Xamfaina en Cataluña, Tumbet en Mallorca, Capotana en Italia, Kaputana en Malta, Lecsó en Hungría, Imán Bayaldi en Turquía…