Recetas de caramelo para confites

MANDARINAS CONFITADAS

MANDARINAS CONFITADAS

Las he ido sacando a una bandeja y dejaba en la olla el  mismo almíbar para la siguiente vez, pero vigilando porque si se hubiera hecho demasiado denso puede hacerse caramelo y no se quedan comibles sino como piedras, una vez que hice rodajas de naranja me pasó eso
133 0
Frutas Confitadas o Escarchadas

Frutas Confitadas o Escarchadas

Ya se han pasado todas estas Fiestas de Navidad, pero yo por lo menos no he podido ir publicando algunas de las cosillas que he hecho estos días, así que poco a poco iré poniéndolas, por lo que si veis manteles navideños, no asusteis, que igualmente son cosas que para cualquier otro día nos vienen bienY empiezo por estas Naranjas que me han servido para decorar el Roscón de Reyes que he hecho este año y que os pongo al final de la entrada
39 0
FRUTAS CONFITADAS: KIWI

FRUTAS CONFITADAS: KIWI

En función de lo espeso que lo dejemos tendremos los diferentes grados que van del jarabe o sirope hasta el caramelo pasando por hebra fina, hebra fuerte, perla, bola, escarchado y quebradizo
8 0
CARAMELOS DE NARANJA

CARAMELOS DE NARANJA

Hola amig@s, ya estoy de vuelta, después de un genial fin de semana, en el Valle de Babia y de una visita a Gijón y Oviedo, donde me encontré con Mª Jesús de DANZA EN LA COCINA, estupenda, genial todo lo que diga es poco, en este mundo bloguero hay de todo, pero desde luego lo que más abunda es gente como ella, magnifica, le doy las gracias a ella y a su familia  por enseñarnos Oviedo, que por cierto yo no conocía, aunque si había pasado muchas veces cerca, desde luego es imperdonable, La catedral, el casco antiguo, todo me ha encantado y tengo pendiente volver para verlo todo con más detenimiento
3 0
Mantequilla confitada

Mantequilla confitada

De haber llegado a esa temperatura, te hará, literalmente, una hebra de caramelo fuerte. La mantequilla confitada es un básico de la pastelería, es el relleno de las pastas de té, - que pronto publicaré - también es la crema con la que se untan infinidad de pasteles para conseguir que no se seque y que queden jugosos por días
1 0
CEBOLLA CONFITADA

CEBOLLA CONFITADA

Los jugos de la cebolla se derriten y producen el sabor dulce y ese color caramelo. Quiero incidir en el tema con este post para explicaros cual es la diferencia entre la cebolla confitada y la caramelizada con azúcar, es simplemente una forma de distinguir, no tenéis que llamarla así, la llamáis como queráis
0 0