Recetas de caramelo para palos catalanes

PALOS CATALANES

PALOS CATALANES

Preparar un caramelo para adornarlos por encima. Cómo hacer palos catalanes. Colocar sobre la bandeja papel de hornear y con una manga pastelera hacer los palos, no ponerlos muy juntos porque aumentan el doble al hornearse
Palos catalanes o profiteroles

Palos catalanes o profiteroles

Los de caramelo son mis preferidos. También se puede utilizar para hacer bocaditos salados. yo en este caso he hecho palos catalanes y profiteroles
CREMA CATALANA CON THERMOMIX

CREMA CATALANA CON THERMOMIX

Espolvorea con azúcar y quema con un soplete, o gratina en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo
Crema Catalana en Thermomix

Crema Catalana en Thermomix

Es importante que lo caramelicéis justo antes de servir porque si lo dejáis más tiempo el caramelo se deshace
CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

Y no te digo nada de esta crema catalana, con esa costra de caramelo crujiente, que rompes con la cuchara y que se funde en tu boca
CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

Las monjas se miraron preocupadas y una de ellas muy resuelta, sirvió el flan en un plato, lo roció con abundante azúcar y la quemó para conseguir un caramelo, sin esperar ni un minuto lo sirvió al obispo que al ver lo que le ponían por delante y que olía tan maravillosamente bien, clavó la cuchara en la crema y se la llevó a la boca ( ¡con lo que guarda el calor el caramelo
CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

plato, lo roció con abundante azúcar y la quemó para conseguir un caramelo, sin. la boca ( ¡con lo que guarda el calor el caramelo
HELADO DE CREMA CATALANA

HELADO DE CREMA CATALANA

- 2 yemas- 350 gr de leche- 150 gr de nata de montar- 70 gr de azùcar invertido- 30 gr de azùcar moreno (para derretir)- medio palo de canela- ralladura de medio limòn- pizca de colorante alimenticio (opcional)PREPARACIÒN. Colar la mezcla para eliminar ralladura y canela, añadir el caramelo a trocitos y echar en la heladera programando unos 45 minutos. Si no disponemos de heladera, meter en el congelador cuando lo hayamos colado y removver cada 30 minutos, hacerlo unas 3 ò 4 veces para que no cristalice y en el momento de servir dejar un rato antes de consumir fuera del congelador o meter en el vaso de la thermo unos segundos a vel 7
Receta: Crema Catalana

Receta: Crema Catalana

pero lo que le da el toque distintivo a la crema catalana es, sin duda, el caramelo flameado de la capa superior que hay que romper con la cuchara para llegar a la crema, creándose un delicioso contraste de texturas en el paladar
Masterchef 4.12: Final four sin duelo de gemelas

Masterchef 4.12: Final four sin duelo de gemelas

Digo esto porque, aunque siempre los postres del pequeño de los Roca son complejos, creo que el de este año estaba un escalón por debajo de otros que ha presentado en años anteriores, os invito a que rememoréis la semifinal de la primera temporada, aquel glorioso programa donde cayó eliminado José David y Jordi Roca hizo su trampantojo de manzana de caramelo
5 tips Decoración Navideña

5 tips Decoración Navideña

La manera en la que he presentado al muñeco de nieve ha sido en forma de cajitas para guardar caramelos navideños para repartir entre los más golosos el día de Navidad
Crema catalana (con thermomix)

Crema catalana (con thermomix)

El caramelo se deshace con la humedad de la crema, así que no puedes caramelizar la superficie con mucho tiempo de antelación