Recetas de cardo

Cardo con almejas

Cardo con almejas

pero al pasar por la frutería vi una hermosísima penca de cardo, así que con poderes casi paranormales me borró mi idea original de la cabeza y me obligó a comprarla y con ella unas almejicas bien majas para hacerles compañía
Cardo con bacalao

Cardo con bacalao

El cardo esta de plena temporada. En una sartén hermosa freímos los ajos en abundante aceite y añadimos el cardo
CARDO CON GAMBAS

CARDO CON GAMBAS

Y empezamos por estos cardos en salsa con gambones que son muy ricos, muy sanos, sabrosos y rápidos. Escurrir y lavar los cardos
Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendrasContinuamos con las recetas fáciles para Navidad, esta vez con una receta tradicional aragonesa, Cardo con salsa de almendras, cada casa tiene su toque personal, en la mía son los piñones tostados a fuego lento, que aunque pueden parecer decoración, son todo un puntazo, normalmente esta receta la hacemos en Noche Buena y aunque tan solo comemos mi madre, mi suegra y yo, nunca dejo de seguir esta tradición ya que es algo que para mi tiene mucho significado pues aunque hoy parezca una simple verdura mas, en el pasado significaba, además de todo un plato gourmet, el comienzo de la Navidad
Cardo en salsa de almendras

Cardo en salsa de almendras

El cardo en salsa de almendras que vamos a ver a continuación, es una forma muy fina y gustosa de comer el “cardo comestible” o “cardo de huerta”, que es como se llama realmente este ingrediente
Cardo con jamón y picada de avellanas

Cardo con jamón y picada de avellanas

Voy a dejar unos pequeños apuntes extraídos de Cocina de la huerta aragonesa ya que en esa región, el cardo, forma parte de los platos de la cena de Nochebuena o comida de Navidad
Cardo en salsa de almendras

Cardo en salsa de almendras

Las alcachofas, los espárragos, la borraja, el cardo. Ponemos dos medidas de agua en la cubeta, el cestillo de vapor y dentro el cardo descongelado
Cardo guisado de la abuela María

Cardo guisado de la abuela María

Esta receta de cardo guisado es la que preparaba la abuela María. Es sencilla y sabrosa, sin complicaciones, y el secreto de su éxito depende de la calidad del cardo
Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendras

El cardo es una verdura muy rica, yo creo que no lo comemos mucho porque es un poco trabajoso de limpiar, pero aunque no es para todos los días, hacerlo de vez en cuando merece la pena
Cardo con Almendras Tostadas y Jamón

Cardo con Almendras Tostadas y Jamón

El Cardo con Almendras es una receta de la Cocina Tradicional Riojana, y aunque se hace normalmente con almendras crudas, a mi me gusta tostarlas aunque algunos dirán que no es la receta clásica de Cardo con Almendras
Cardo con almendras

Cardo con almendras

Hoy os traigo una receta que a mí me va genial para las cenas, Cardo con almendras. Mezclamos bien e incorporamos los cardos y el caldo del frasco
Cardo con almendras

Cardo con almendras

 Preparamos el cardo si es fresco, lo limpiaremos bien cuidando de que no quede tierra, dejamos solo la parte blanca, frotaremos con limón y lo cortamos en trozos pequeños
CARDO EN ENSALÁ

CARDO EN ENSALÁ

Hoy te traigo una de esas recetas que se comen en mi casa de toda la vida y que no se me había ocurrido publicar, porque daba por hecho que era conocida por todos, hasta que me he dado cuenta de que no, que hay mucha gente que no ha comido el cardo en crudo
Cardo Esparragado

Cardo Esparragado

Hoy he encontrado cardo, y me apetecía compartir esta receta. Cardo. Por otro lado, escurrimos el líquido de los cardos y los ponemos a freir
Cardo en salsa de almendras

Cardo en salsa de almendras

El cardo en salsa de almendras que vamos a ver a continuación, es una forma muy fina y gustosa de comer el “cardo comestible” o “cardo de huerta”, que es como se llama realmente este ingrediente
Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendras

El cardo con almendras es un plato muy característico de gran parte de España y sobre todo del norte, aquí en la Rioja se suele comer todo el invierno, época en la que los cardos están en su plenitud