Recetas de cardo

16 Guardada
Cardo con jamón y picada de avellanas

Cardo con jamón y picada de avellanas

Voy a dejar unos pequeños apuntes extraídos de Cocina de la huerta aragonesa ya que en esa región, el cardo, forma parte de los platos de la cena de Nochebuena o comida de Navidad
9 Guardada
Cardo con Almendras Tostadas y Jamón

Cardo con Almendras Tostadas y Jamón

El Cardo con Almendras es una receta de la Cocina Tradicional Riojana, y aunque se hace normalmente con almendras crudas, a mi me gusta tostarlas aunque algunos dirán que no es la receta clásica de Cardo con Almendras
8 Guardada
Cardo con almendras

Cardo con almendras

 Preparamos el cardo si es fresco, lo limpiaremos bien cuidando de que no quede tierra, dejamos solo la parte blanca, frotaremos con limón y lo cortamos en trozos pequeños
7 Guardada
Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendras

El cardo con almendras es un plato muy característico de gran parte de España y sobre todo del norte, aquí en la Rioja se suele comer todo el invierno, época en la que los cardos están en su plenitud
5 Guardada
Cardo a la navarra

Cardo a la navarra

Si hay un plato del que guardo un gran recuerdo de las cenas de estas próximas fiestas es el cardo. El año pasado preparé un cardo con jamón y picada de avellanas
5 Guardada
CARDO CON ALCACHOFAS, GAMBAS Y ALMEJAS

CARDO CON ALCACHOFAS, GAMBAS Y ALMEJAS

El cardo y la alcachofa son primos hermanos. De hecho, la alcachofa es la flor de una de las muchas variedades de cardos
3 Guardada
Cardo con almejas

Cardo con almejas

pero al pasar por la frutería vi una hermosísima penca de cardo, así que con poderes casi paranormales me borró mi idea original de la cabeza y me obligó a comprarla y con ella unas almejicas bien majas para hacerles compañía
3 Guardada
Cardo con bacalao

Cardo con bacalao

El cardo esta de plena temporada. En una sartén hermosa freímos los ajos en abundante aceite y añadimos el cardo
3 Guardada
Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendras

Cardo con salsa de almendrasContinuamos con las recetas fáciles para Navidad, esta vez con una receta tradicional aragonesa, Cardo con salsa de almendras, cada casa tiene su toque personal, en la mía son los piñones tostados a fuego lento, que aunque pueden parecer decoración, son todo un puntazo, normalmente esta receta la hacemos en Noche Buena y aunque tan solo comemos mi madre, mi suegra y yo, nunca dejo de seguir esta tradición ya que es algo que para mi tiene mucho significado pues aunque hoy parezca una simple verdura mas, en el pasado significaba, además de todo un plato gourmet, el comienzo de la Navidad
2 Guardada
Cardo con almendras

Cardo con almendras

Hoy os traigo una receta que a mí me va genial para las cenas, Cardo con almendras. Mezclamos bien e incorporamos los cardos y el caldo del frasco
2 Guardada
cardo con sofrito de ajo y jamón

cardo con sofrito de ajo y jamón

Limpiamos perfectamente los cardos, si fuese necesario los pelamos con un pelador de verdura hasta dejar sólo la parte más tierna del tallo
1 Guardada
CARDO CON ALMENDRAS

CARDO CON ALMENDRAS

Si se va a cocinar para pocas personas, como en nuestro caso, es mejor utilizar cardo en conserva, eso sí, hay que elegir uno bueno
1 Guardada
CARDO CON JAMÓN Y SALSA DE NUECES

CARDO CON JAMÓN Y SALSA DE NUECES

Quiero agradecerle esta receta que me ha regalado para hacer con cardo de su tierra, fácil, sana y riquísima
1 Guardada
Cardo en salsa de almendras

Cardo en salsa de almendras

El cardo en salsa de almendras que vamos a ver a continuación, es una forma muy fina y gustosa de comer el “cardo comestible” o “cardo de huerta”, que es como se llama realmente este ingrediente
1 Guardada
CARDO EN ENSALÁ

CARDO EN ENSALÁ

Hoy te traigo una de esas recetas que se comen en mi casa de toda la vida y que no se me había ocurrido publicar, porque daba por hecho que era conocida por todos, hasta que me he dado cuenta de que no, que hay mucha gente que no ha comido el cardo en crudo
1 Guardada
Cardo con Setas y Jamón

Cardo con Setas y Jamón

Receta de Cardo con Setas y Jamón. Buenos días a tod@s, comenzamos una nueva semana y para este lunes os dejo una exquisita receta de una de las verduras más apreciadas por much@s comensales en estas próximas fiestas, espero que os guste esta forma de cocinar el cardo