Recetas de carne de corzo

Carne de corzo

Carne de corzo

Hace unos días me regalo mi cuñado carne de corzo la cual nunca había cocinado.  Después de darle algunas vueltas decidí hacerla de la siguiente manera                
Hamburguesa de carne de corzo

Hamburguesa de carne de corzo

Y ya están listas nuestras exquisitas hamburguesas de carne de corzo. Así que la carne la vamos a cortar con cuchillo, nada de picadoras ni trituradoras
Corzo estofado

Corzo estofado

¿Os acordáis de la super hamburguesa de carne de corzo. Lo cazó en verano en un coto de caza en Guadalajara y es una carne que aprecio mucho
CORZO ESTOFADO

CORZO ESTOFADO

Ingredientescarne de corzoaceitecebollaajopimiento rojolaurel, albahaca, peregil etc. Siempre tengo en el congelador alguna pieza de carne de caza mayor que me trae mi marido en temporada de caza
Corzo en salsa de boniatos y setas

Corzo en salsa de boniatos y setas

Mientras en una cazuela baja y ancha, freiremos los trozos de corzo, que habremos troceado, con un chorro de aceite al que habremos puesto unos dientes de ajo enteros (no freír mucho la carne para que no quede muy seca)
LASAGNA DE ESPINACAS Y BOLOÑESA DE CORZO CON VINO SOMONTANO

LASAGNA DE ESPINACAS Y BOLOÑESA DE CORZO CON VINO SOMONTANO

-Subimos el fuego y añadimos la carne picada del corzo y rehogamos bien.  Una receta clásica donde las haya, una receta que creo que todos habremos realizado alguna vez y que da muchísimo juego en la cocina porque se le puede añadir infinidad de cosas, aprovechar restos de otras recetas y tanto de pescado como de verduras o como esta de carne están buenísimas
Chuletillas de corzo con salsa de frutos del bosque y setas

Chuletillas de corzo con salsa de frutos del bosque y setas

En una plancha se ponen las chuletas de corzo, con un chorrito de aceite de oliva, aromatizandolas con las hierbas, picadas finamente (no es conveniente dejar pasar mucho esta carne, ni cocinarla en exceso, ya que contiene muy poca cantidad de grasa y tiene tendencia a quedar seca), y las salpimentamos
PATA DE CORZO AL HORNO. SUMINISTROS EL MOLI

PATA DE CORZO AL HORNO. SUMINISTROS EL MOLI

No , no es que este haciendo el anuncio de ninguna marca ni ningún almacenista, el Moli es mi cuñao Juan, que como alguna vez os he contado, es el que me suministra de carne de caza para mis proyectos gastronómicos
Croquetas de corzo

Croquetas de corzo

Una vez pochada la cebolla, le incorporamos la carne y la mareamos bien. Medio kilo de pata de corzo (lo podéis comprar en tiendas gourmet)
Recetas típicas de Andalucía

Recetas típicas de Andalucía

Destacables son también otros platos, como los callos a la andaluza, y las elaboraciones a base de carnes de caza, entre las que destacan las de corzo, perdiz, conejo y jabalí
Chuletillas de cordero en pesto de albahaca

Chuletillas de cordero en pesto de albahaca

Haremos la salsa de pesto de albahaca, pasando por la batidora un buen puñado de hojas frescas de albahaca (lavadas), un vaso de aceite de oliva, los piñones y un poco de parmesano rallado (poca cantidad para que no mate el sabor de la carne, se puede también hasta eliminar)