Recetas de carne de puerco en jitomate

Pozole Rojo

Pozole Rojo

Se prepara a base de maiz, carne de puerco y chiles. El procedimiento es remojarlo en agua con cal, se cose por dos horas y una vez pasado este tiempo se lava, dos o tres veces hasta que le quitamos todo el pellejito o cascarita, se le quitan todas las cabecitas negras al maiz y esto se hace para que al cocerlo junto con la carne, se abra y quede suave, ya que de no descabezar los granos el maíz no revienta y queda duro
Tlayudas de Cecina y Quesillo

Tlayudas de Cecina y Quesillo

añadiendo en ocasiones frijoles negros molidos y fritos, col o lechuga picada, tasajo, cecina de puerco, chorizo de puerco, carne seca y salsa picante entre otras cosas
Tlayudas de Cecina y Quesillo

Tlayudas de Cecina y Quesillo

añadiendo en ocasiones frijoles negros molidos y fritos, col o lechuga picada, tasajo, cecina de puerco, chorizo de puerco, carne seca y salsa picante entre otras cosas
Carne Guisada

Carne Guisada

Esta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada
Burritos de chili con carne

Burritos de chili con carne

Incorporar a la carne el puré de chiles y tomate con la pimienta y los frijoles. Calentar el aceite en una olla profunda para freír la carne
Rollo de carne

Rollo de carne

Otras recetas interesantesFrijoles con cervezaPollo con relleno de colSeco de cabrito al estilo norteManzanas al hornoJaiba al hornoPie de nuezCrema de jitomate picanteChayotes rellenosMole PoblanoLomo en cacahuate ½kilo de carne molida de puerco
Mole Poblano

Mole Poblano

debemos dejar hervir moviendo constantemente aproximadamente media hora a fuego muy lento, pasado este tiempo, le agregamos los trozos de carne de pollo, pavo o guajolote, cocida, se acuerdan
Salsa de chile morita

Salsa de chile morita

Ya sea para acompañar unos tacos, preparar un bistec o carne de puerco en salsa. En una cacerola con agua, hevir el jitomate, el tomate, la cebolla, el ajo y el chile morita hasta que todo está bien cocido
Pozole Rojo, receta Mexicana

Pozole Rojo, receta Mexicana

Como regalo especial para este fin de semana largo les traigo esta receta deliciosa que me enseño a preparar una querida amiga Mexicana, recetas de pozole hay tantas como madres en el mundo, cada quien tiene su manera de hacer el suyo, yo le añadí mi toque personal sofriendo la carne para agregar mas sabor, se que esto no se hace habitualmente y ya vi mas de un comentario señalandome este punto y uno que otro, pero es una técnica de cocina que se emplea mucho para potenciar sabores, me parece que le aporta mas carácter a la receta, pero cada quien tiene su manera, y tu como preparas el pozole
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Albácora Pez acantopterigio, comestible, caracterizado por tener su carne más blanca que el bonito y por la mayor longitud de sus aletas pectorales
Burritos

Burritos

La cebolla picada se acitrona en el aceite, se añaden las rajas, se sofríen un minuto, después se añade el jitomate y se guisa perfectamente, se le agrega entonces la carne desmenuzada y sal al gusto, y se deja a que tome sabor
Pacholas

Pacholas

Para la salsa se pone a cocer los jitomates con los chiles y un poco de agua, se muelen y se cuelan. se mezclan muy bien todos los ingredientes, se pone esta mezcla en el metate y se van bajando con la mano del metate las pacholas que deben quedar como bisteces chinitos
Enchiladas

Enchiladas

Se toman las tortillas una a una, se pasan por la salsa de chilacate y se sofríen en aceite hirviendo, se sacan y se les pone encima la carne y se enrollan a manera de taco
Picadillo Dulce para Pavo o Chiles en Nogada

Picadillo Dulce para Pavo o Chiles en Nogada

Se cocina la carne sazonándola con sal, pimienta y ajo, en su misma grasa, cuando está cocinada, se agrega el jitomate y las frutas picadas, se sazona con canela en polvo, nuez, almendra y se le agrega el azúcar, se deja cocinar hasta que se sazone muy bien, y los sabores se integren
Capirotada

Capirotada

En el primero se ponía un guiso de ajos, aceite de oliva, queso y huevos, todo ello aderezado con hierbas aromáticas, en la segunda capa se añadían las carnes (algunas de caza, mencionándose frecuentemente las perdices)
TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

Los tamales envueltos en hoja de mazorca de maíz más generalizados son los verdes (con salsa de tomate y carne de puerco), de mole poblano con carne de guajolote, los de rajas de chile poblano y los de jalapeños con queso
Gyros Griegos

Gyros Griegos

Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar en ellos la carne, lo ideal es carne de cordero, pero si no se consigue con carne de puerco, ternera o pollo queda muy bien, yo acostumbro utilizar la ternera, le pido muy delgados los bistecs al carnicero y los dejo marinar en la salsa un par de horas o de un día para otro
Molotes

Molotes

Freír la carne cortada en trocitos, agregarles el jitomate, (asado y molido con cebolla), las pasas, las almendras, el acitrón, un poco de aceite y vinagre, pimienta molida y sal