Recetas de carne de venado

Venado frito a la suiza

Venado frito a la suiza

Limpiar y lavar la carne debidamente y secarlo con un papel toalla, cubrir la carne con harina por ambos lados, condimentar con sal y pimienta
Carne de monte

Carne de monte

Para empezar os digo que la carne de monte, es un mezcla de jabalí y ciervo, o sea carne de venado y la carne la favorita de Obelix
Venado en salsa

Venado en salsa

La carne de caza, bien cocinada es un verdadero manjar, en los Montes de Toledo es muy típico cocinar el venado, y mojar bien esa salsa con un buen pan, por eso hoy vamos a cocinar venado en salsa
Venado al Oloroso

Venado al Oloroso

La carne de caza mayor es necesaria macerarla para ablandarla y darle aroma y sabor, generalmente con vino y especias
Carne con salsa de arandanos

Carne con salsa de arandanos

Es una receta que originalmente se hace con carne de venado, pero bueno le he hecho con carne de vaca y he usado la olla gm para hacerla en versión cocción lenta, fuego lento o slow cooker
Venado asado

Venado asado

operación que se repetirá varias veces cada vez volviendo a untar con mantequilla y echándole a la carne un poco de agua caliente
Venado al romero

Venado al romero

Cortamos los trozos de carne marinados en dados, y los harinamos. ELABORACIÓN DE VENADO AL ROMERO. Para la marinada de caza
Estofado de venado con gurumelos

Estofado de venado con gurumelos

Para comenzar limpiaremos la carne de venado de restos de grasa y demás telillas y despojos. Seguidamente marcaremos la carne y la retiraremos de la olla
Medallones de venado

Medallones de venado

Mezclar la sal, la pimienta, la canela y el clavo y espolvorear sobre la carne. ELABORACIÓN DE MEDALLONES DE VENADO
Croquetas de Venado

Croquetas de Venado

- Guiso de carne de venado con setas.  Todo comenzó con  el aprovechamiento de un guiso de esta carne que no lo gastamos porque resultaba seca y poco tierna
Bigos, el mejor estofado de carne, plato nacional de Polonia

Bigos, el mejor estofado de carne, plato nacional de Polonia

Cuenta la leyenda que el rey polaco Wladyslaw Jagiello, allá por el siglo XIV, servía este guiso de carne, conocido también como estofado del cazador, en sus cacerías por los bosques de Polonia, donde la caza del venado, el jabalí y el faisán era muy común
Guiso de venado

Guiso de venado

Kilo y medio de carne de venado en trozos. Los dados de carne debes salpimentarlos, dorarlos con un poco de aceite en la sartén y reserva
Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

Los ingredientes que empleaba la receta original eran caros (por ejemplo carne de venado) y su composición así como su preparación eran un secreto oculto que solamente conocía Olivier
Recetas de Cocina Astrológica.-  Sagitario.- Ciervo a la Cazadora.

Recetas de Cocina Astrológica.- Sagitario.- Ciervo a la Cazadora.

       De la observación  de las pinturas  rupestres halladas en  Francia, sabemos que varios  miles de años antes de Cristo, cuando nuestros antecesores aun no conocían cómo usar los metales, y solo el hueso y la piedra eran la materia prima para sus armas, ellos se dedicaban a cazar caballos para  consumir su carne, lo mismo que la leche de las hembras
Salumi, guía de embutidos italianos

Salumi, guía de embutidos italianos

Se hace de diversas carnes, bien sean de cerdo, vaca, jabalí, venado entre otras que son molidas y sazonado con hierbas y especias, con mucha pimienta y a veces vinagre o vino, se embuten y cuelgan para su aireado