Recetas de carne guisada tierna y jugosa

12 Guardada
Carne guisada (receta en olla exprés y normal)

Carne guisada (receta en olla exprés y normal)

No pretendemos hacerla del todo, solo que se dore y se selle para que se mantenga jugosa en el interior
8 Guardada
Ternera guisada a la jardinera

Ternera guisada a la jardinera

Mientras coge temperatura, secamos los trozos de carne con papel de cocina, los enharinamos ligeramente y los freímos en ese aceite muy caliente
6 Guardada
Ternera guisada con patatas.

Ternera guisada con patatas.

En esta receta es muy importante la calidad de la carne que pongas,. hasta cubrir la carne unos dos dedos por encima
3 Guardada
TERNERA GUISADA CON CALABAZA.

TERNERA GUISADA CON CALABAZA.

En primer lugar sofreímos en una cazuela la carne a fuego fuerte para sellarla durante cinco minutos, sacamos y reservamos
2 Guardada
Carne mechada

Carne mechada

En Andalucía le decimos “carne mechá“, en realidad es una forma de cocinarla guisada, la utilizamos por separado la carne y la salsa, en esta ocasión he utilizado la cabeza de cerdo, por lo jugosa y tierna que queda, es una parte del lomo cercano a la cabeza, es la parte más jugosa del lomo
34 Guardada
5 guisos de carne caseros

5 guisos de carne caseros

Tenemos un lomo relleno en olla express, luego otra de lomo guisado al vino tinto, el siguiente será un plato de lentejas guisadas con costilla, la penúltima un “fricandó” o ternera guisada, y finalizaremos con una ternera a la jardinera
11 Guardada
EMPANADA DE CARNE de Caldas de Reis

EMPANADA DE CARNE de Caldas de Reis

Una empanada riquísima que me ha recordado a las de mi pueblo, de carne guisada y con masa de pan también
10 Guardada
Ternera a la Jardinera / Ternera Guisada

Ternera a la Jardinera / Ternera Guisada

- La carne quedará muy tierna y jugosa. carne están tiernas, echamos los guisantes. La salsa de este estofado de carne os puede ser muy útil para preparar otros platos como las Albóndigas a la Jardinera que también salen muy buenas y a los niños les entusiasman
3 Guardada
Rollo de Carne con Salchichas

Rollo de Carne con Salchichas

Además la podemos preparar guisada sin grasa, a pesar de lo cual va a quedar muy jugosa, si la hacemos en un rollo de carne
0 Guardada
Carrillera de Ternera Guisada con Puré de Patata

Carrillera de Ternera Guisada con Puré de Patata

Las carrilleras pertenecen a la demonimada casquería, las encontramos normalmente en las carnicerías o en las cartas de los restaurantes son de cerdo o de ternera, y como ya hemos indicado, es una carne muy magra, pero muy jugosa, gelatinosa y tierna, siempre que se le proporciona una cocción lenta y prolongada
42 Guardada
Carrillada ibérica estofada

Carrillada ibérica estofada

Una de las partes mas jugosas de su despiece una vez guisada es la carrillada, o carrillera y como su nombre indica son los músculos situados a ambos lados del hueso de la mandibula, y como resultado es una carne muy ejercitada que cuando se cocina es tierna y jugosa al paladar
23 Guardada
Tema 1 – Materias primas. Carnes: Ganado bovino

Tema 1 – Materias primas. Carnes: Ganado bovino

Es ideal para rellenar y asar, también se puede usar guisada, para carne mechada y en tacos para fondue
21 Guardada
Ragout de Ternera Strogonoff

Ragout de Ternera Strogonoff

La carne guisada de ragout es uno de nuestros. Ayer presentaba al nuevo colaborador del blog, (MasMit) y ahora metidos en fogones explicamos cada una de las piezas de carne
17 Guardada
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez con champiñones

Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez con champiñones

Incluso aquellos a los que la carne guisada no les gusta con esta receta no le pondrán ninguna pega. Este tipo de carne es muy melosa y queda muy bien
15 Guardada
EL ASALTA BLOGS: Pollo adobado con soja y miel

EL ASALTA BLOGS: Pollo adobado con soja y miel

Mezclamos bien para que se impregne la carne por toda su superficie. - Nosotros pochamos mucho la cebolla porque nos gusta o totalmente cruda o totalmente guisada, pero si te gusta al dente como los pimientos, en lugar de pocharla sola al principio, hazlo al mismo tiempo que los pimientos ^_^