Recetas de carrilleras de cerdo en olla rapida

CARRILLERAS RÁPIDAS en olla rápida

CARRILLERAS RÁPIDAS en olla rápida

Mientras salpimentamos las carrilleras, a mi no me gusta cortarlas pequeñas, digamos que las corto por la mitad o de una saco tres trozos, dependiendo del tamaño de estas
CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO

 IngredientesCarrilleras de cerdo ibéricasUn vaso de vino tinto de calidadMedio vaso de aguaSalUna cebollaUn trozo de pimiento rojoUna zanahoriaUn tomateUna puntita de harinaPeparaciónLimpiar las carrilleras de telillas
Carrilleras de Cerdo al Vino Tinto

Carrilleras de Cerdo al Vino Tinto

-Freír (yo en la olla para manchar lo mínimo) hasta dorar ligeramente y reservar. Hoy os traigo una receta de las de día de fiesta, una delicia del cerdo, las carrilleras, están alojadas en la mandíbula del bicho, vamos, los mofletes para entendernos
CARRILLERAS DE CERDO CON VERDURAS

CARRILLERAS DE CERDO CON VERDURAS

Mientras se hace el sofrito, se cortan las carrilleras a la mitad o en trozos mas pequeños, al gusto, se pasan por harina, y en la olla rápida, con un chorro de aceite de oliva, se frien un poco las carrilleras, se añade medio vaso de vino blanco, y que evapore luego se añade el sofrito, las zanahorias cortas en rodajas, los champiñones, un puñado de judias verdes, sal al gusto, perejil picado, un hoja de laurel, agua, que no lo llege a cubrir del todo, para que no nos quede muy caldoso, entre la harina de las carrilleras y el sofrito, que da un salsita muy rica
CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CON SALSA DE FRESAS

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CON SALSA DE FRESAS

Colamos el aceite en otra sartén limpia, pelamos los ajos y los cortamos en trocitos pequeños, los ponemos a dorar, pelamos las zanahorias y las añadimos también a la sartén, hacemos lo mismo con la cebolla que cortaremos en juliana fina, dejamos todo pochar a fuego lento con un poco de sal hasta que la cebolla empiece a tomar color, en ese punto añadimos las dos cucharadas de mermelada, damos un par de vueltas y añadimos los vinos, dejamos hervir y se lo añadimos a las carrilleras, deben quedar bien cubiertas, en caso de el vino no las termine de cubrir añadimos un poco de caldo de ave o de verduras
Carrilleras de cerdo ibérico

Carrilleras de cerdo ibérico

Se vuelve a colocar en la olla las carrilleras, se salpimientan al gusto teniendo en cuenta que el vino endulza, se añade al guiso la mezcla de vinos
Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Removemos para que se integre todo y ponemos las carrilleras en la olla. En el mismo aceite (puede que haya que añadir una cucharadita o dos mas) sofreímos la cebolla picada al gusto y los dientes de ajo
CARRILLERAS DE CERDO  ESTOFADAS

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS

En el mismo aceite sofreímos las cebollas, los ajos picados y después añadimos el tomate, lo sofreímos y añadimos las zanahorias troceadas