Recetas de castañas cocidas

COCER CASTAÑAS EN LA OLLA EXPRÉS.

COCER CASTAÑAS EN LA OLLA EXPRÉS.

Son muchas las recetas en las que utilizamos como ingrediente castañas cocidas y otras muchas en las que van previamente peladas y precocidas
Castañas cocidas

Castañas cocidas

Castañas peladas con nébeda en primer plano. Castañas peladas con nébeda en primer plano. Como nunca se deben dejar de lado nuestras raíces, hoy cuelgo una receta para celebrar el San Martiño, festivo local en Ourense, que coincide con la Fiesta del Magosto
CASTAÑAS CON LECHE

CASTAÑAS CON LECHE

Dejar a fuego lento hasta que las castañas estén cocidas, teniendo en cuenta que si se cuecen demasiado se rompen
Castañas confitadas al jengibre

Castañas confitadas al jengibre

Pelamos las castañas. 450gr castañas. Cocemos las castañas en agua hirviendo durante 10 minuto (este paso lo hice al fuego). Añadimos al almibar y volvemos a poner a intervalos de 3 minutos, hasta que las castañas tomen un tono translúcido y el almibar tome un color dorado. 450gr castañas
CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

Ya que en el Bierzo hay muchísima castañas y que hacen mil cosas con ellas, que si bizcochos, crema de castañas, trufas de castaña, castañas en almíbar (como he hecho yo) y hasta cerveza de castaña he visto
Castañas Asadas

Castañas Asadas

Se pueden comer crudas, asadas, confitadas, cocidas. Después de haber estado en el Valle del Tietar comprando castañas, no podía dejar de poner esta receta, aunque sea muy sencilla
Cocido gallego

Cocido gallego

En la olla con el caldo hirviendo añadimos las patatas y cuando empiece a hervir de nuevo añadimos el repollo, las zanahorias y las castañas
CASTAÑAS EN ALMIBAR DE CAFÉ

CASTAÑAS EN ALMIBAR DE CAFÉ

Solo hace falta un poco de tiempo para hacer estas deliciosas castañas. Así que una tarde lluviosa y fría que no se pueda salir de casa ,  todo el mundo a pelar castañas, porque después os chupareis los dedos
Castañas

Castañas

Ya entró el otoño y con el una de sus protagonistas, las castañas. Aunque este año y sobre todo en mi tierra, es imposible asociarlas al frío y a aquella imagen de mi niñez, alrededor de las castañeras, esperando con los guantes de lana, que las castañas acabaran de asarse, para después con el calor que desprendían calentarnos las manos
castañas en almíbar

castañas en almíbar

Esta receta nos servirá para mantener en conserva las castañas. En primer lugar debemos pelar las castañas
Castañas en almíbar de panela

Castañas en almíbar de panela

Y aunque ya no estamos en temporada, hoy podemos encontrar castañas precocidas en cualquier supermercado y prepararlas si tenemos antojo
Castañas con chorizo

Castañas con chorizo

Tomar unas cuantas castañas cocidas, machacarlas bien y añadir este puré a la cazuela. Poner el día anterior las judías y las castañas en remojo
Castañas en xarope

Castañas en xarope

O grao de dificultade desta receita non vén pola súa elaboración, que é moi sinxela, senón polo traballoso que é pelar as castañas