Recetas de castañas cocidas

49 Guardada
Castañas cocidas en leche con anis estrellado

Castañas cocidas en leche con anis estrellado

asábamos las castañas o cuando la abuela las preparaba cocidas en leche con. hacer en otoño es ir a buscar castañas
15 Guardada
Castañas cocidas

Castañas cocidas

Castañas peladas con nébeda en primer plano. Castañas peladas con nébeda en primer plano. Como nunca se deben dejar de lado nuestras raíces, hoy cuelgo una receta para celebrar el San Martiño, festivo local en Ourense, que coincide con la Fiesta del Magosto
5 Guardada
Castañas con leche, asadas y cocidas

Castañas con leche, asadas y cocidas

Las castañas cocidas(zonchos en mi tierra) en su día, sustituían a la patata cuando se preparaban los típicos cocidos gallegos
2 Guardada
Chupito caliente de crema de cocido  con castañas asadas y sardinas en tempura

Chupito caliente de crema de cocido con castañas asadas y sardinas en tempura

Una tapa que combina varios de los sabores preferidos de mi familia como el cocido, las castañas asadas y las sardinas en conserva  y lo mejor es que se toma caliente para que el cuerpo se atempere y sienta genial
25 Guardada
CASTAÑAS EN ALMIBAR DE CAFÉ

CASTAÑAS EN ALMIBAR DE CAFÉ

Solo hace falta un poco de tiempo para hacer estas deliciosas castañas. Así que una tarde lluviosa y fría que no se pueda salir de casa ,  todo el mundo a pelar castañas, porque después os chupareis los dedos
4 Guardada
Castañas en almíbar de panela

Castañas en almíbar de panela

Y aunque ya no estamos en temporada, hoy podemos encontrar castañas precocidas en cualquier supermercado y prepararlas si tenemos antojo
2 Guardada
Castañas en almíbar: Bienvenida PRIMAVERA.-

Castañas en almíbar: Bienvenida PRIMAVERA.-

Una vez cocidas y tiernas las castañas las retiraremos del fuego y les agregamos azúcar al gusto, poco a poco y de cucharada en cucharada para que no nos pasemos en dulzor
2 Guardada
Castañas

Castañas

Ya entró el otoño y con el una de sus protagonistas, las castañas. Aunque este año y sobre todo en mi tierra, es imposible asociarlas al frío y a aquella imagen de mi niñez, alrededor de las castañeras, esperando con los guantes de lana, que las castañas acabaran de asarse, para después con el calor que desprendían calentarnos las manos
2 Guardada
CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

Ya que en el Bierzo hay muchísima castañas y que hacen mil cosas con ellas, que si bizcochos, crema de castañas, trufas de castaña, castañas en almíbar (como he hecho yo) y hasta cerveza de castaña he visto
2 Guardada
Cocido gallego

Cocido gallego

En la olla con el caldo hirviendo añadimos las patatas y cuando empiece a hervir de nuevo añadimos el repollo, las zanahorias y las castañas
1 Guardada
Castañas Asadas

Castañas Asadas

Se pueden comer crudas, asadas, confitadas, cocidas. Después de haber estado en el Valle del Tietar comprando castañas, no podía dejar de poner esta receta, aunque sea muy sencilla
0 Guardada
Castañas con chorizo

Castañas con chorizo

Tomar unas cuantas castañas cocidas, machacarlas bien y añadir este puré a la cazuela. Poner el día anterior las judías y las castañas en remojo
0 Guardada
Castañas en xarope

Castañas en xarope

O grao de dificultade desta receita non vén pola súa elaboración, que é moi sinxela, senón polo traballoso que é pelar as castañas
74 Guardada
Conejo con setas y castañas

Conejo con setas y castañas

16 castañas cocidas y limpias. Cuando el conejo esté hecho, 30-40 minutos, añadimos las castañas y las setas, removemos con cuidado, dejamos que cueza todo junto 3 o 4 minutos y tendremos listo un plato ¡exquisito
74 Guardada
TARTA MOUSSE DE CASTAÑAS

TARTA MOUSSE DE CASTAÑAS

Batimos las yemas con el azúcar y cuando hayan blanqueado le añadimos el puré de castañas. Una vez que esté templada la mezcla, añadimos el puré de castañas que previamente habíamos hecho y el chocolate rayado según nos guste
53 Guardada
Solomillo en salsa de castañas

Solomillo en salsa de castañas

castañas asadas, cocidas o en conserva. Solomillo en salsa de castañas cocina tradicional. de castañas y los dientes de ajo enteros, solo sellar la carne