Recetas de cazuela de habas

CAZUELA DE HABAS Y  ALCACHOFAS

CAZUELA DE HABAS Y ALCACHOFAS

Haz un hueco en la cazuela, entre las habas y alcachofas, para cada uno de los huevos, sálalos y deja que cuajen hasta lograr la consistencia que más te guste
Habas a la cazuela

Habas a la cazuela

habas, consideradas alimento funerario, y por tanto de mal augurio. En Egipto se consideraba esta legumbre
HABAS A LA CAZUELA CON BACON

HABAS A LA CAZUELA CON BACON

Esta es una de las recetas que siempre ha hecho mi madre cuando aparecen las primeras habas en el huerto, lo curioso es que llevan lechuga
Cazuela de habas

Cazuela de habas

Se trata de una cazuela de verduras en la que las habas son las protagonistas pudiendo ir acompañadas de alcachofas y lechuga malagueña
HABAS con CHOCOS

HABAS con CHOCOS

Pelamos y cortamos muy picaditas en Brunoise la cebolla y los ajos y en una cazuela con un fondo de aceite las ponemos a pochar junto con la cayena
HABAS CON JAMON Y MORCILLA DE BURGOS

HABAS CON JAMON Y MORCILLA DE BURGOS

Ponemos aceite en una cazuela de barro y freimos los ajos y la cebolla laminados, a fuego lento para que se pochen, despues pondremos el jamón hasta que se dore
Habas blancas guisadas con verduritas y jamón.

Habas blancas guisadas con verduritas y jamón.

Majamos en un mortero y añadimos a la cazuela. Hoy tenemos un guisito de habas blancas. Estamos en pleno invierno y lo que más apetece es el plato de cuchara que reconforte y quite las penas
Habas con jamón en un chato

Habas con jamón en un chato

Añadid a la cazuela las habas desgranadas con un poco de aceite. una base de cebolla, habas y jamón. Esta es la clásica receta de habitas con jamón, pero puesta en un vaso, que es una cosa que se lleva mucho últimamente
HABAS CON ALCACHOFAS JAMÓN Y BUTIFARRA NEGRA

HABAS CON ALCACHOFAS JAMÓN Y BUTIFARRA NEGRA

Poner aceite en una cazuela y freír el jamón y la butifarra, añadir la cebolla, los ajos, el tomate pelado y troceado, la rama de menta, sal, pimienta, un vaso de vino blanco, las alcachofas, las habas el azúcar,dejar cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando que no se nos agarre
Habas y alcachofas a la menta

Habas y alcachofas a la menta

Calentamos en una cazuela el aceite y sofreímos las verduras picadas hasta que estén bien pochadas.    Ahora tenemos en el mercado alcachofas y habas fresca, bueno alcachofas ya hay todo el año, por lo que es el momento de preparar este delicioso plato de mezcla de verduras y legumbres
Habas verdes con chorizo

Habas verdes con chorizo

Primero desgranamos las habas En una cazuela ponemos un pcoo de aceite de oliva y echamos la panceta de cerdo picada, doramos bien
HABAS CON JAMÓN.

HABAS CON JAMÓN.

Coloca la tapadera a la cazuela y cocina hasta que las habas estén tiernas. Preparamos "Habas con jamón", un plato de lujo que puedes servir como entrante o guarnición y que si lo acompañas de unos huevos escalfados hace que sea una comida o cena completa y sanísima
HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

de agua , tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que las habas estén tiernas, si es necesario añadimos más agua
Habas a la catalana

Habas a la catalana

Ponemos una cazuela con aceite y freímos el beicon cundo se vea dorado añadimos el ajo a trozos pequeños, luego la cebolla también picada
HABAS Y GUISANTES CON COSTILLA DE CERDO.

HABAS Y GUISANTES CON COSTILLA DE CERDO.

Dorar la costilla en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Aceite de oliva. 600 gr de costilla de cerdo troceada. 500 gr de habas peladas. 2 dientes de ajo. 1/2 litro de caldo de pollo o de carne. Freír la cebolla finamente picada, los ajos lo mismo,añadir la habas los guisantes,laurel, el caldo ,la costilla que hemos reservado,salpimentar y dejar cocer a fuego lento, 20 o 25 minutos. 600 gr de costilla de cerdo troceada. 500 gr de habas peladas. 2 dientes de ajo. 1/2 litro de caldo de pollo
HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

Rehogar en una cazuela la cebolla con aceite de oliva, cuando esté transparente, añadir el tocino y sofreír hasta que tenga un bonito color dorado