Recetas de cazuela de habas

13 Guardada
HABAS A LA CAZUELA CON BACON

HABAS A LA CAZUELA CON BACON

Esta es una de las recetas que siempre ha hecho mi madre cuando aparecen las primeras habas en el huerto, lo curioso es que llevan lechuga
8 Guardada
Habas a la cazuela

Habas a la cazuela

habas, consideradas alimento funerario, y por tanto de mal augurio. En Egipto se consideraba esta legumbre
7 Guardada
CAZUELA DE HABAS Y  ALCACHOFAS

CAZUELA DE HABAS Y ALCACHOFAS

Haz un hueco en la cazuela, entre las habas y alcachofas, para cada uno de los huevos, sálalos y deja que cuajen hasta lograr la consistencia que más te guste
2 Guardada
Cazuela de arroz meloso con conejo y habas frescas

Cazuela de arroz meloso con conejo y habas frescas

de habas frescas limpias. Este plato malagueño es típico de los pueblos de interior en los que la caza menor constituía una ayuda para la subsistencia de las familias
0 Guardada
Cazuela de habas

Cazuela de habas

Se trata de una cazuela de verduras en la que las habas son las protagonistas pudiendo ir acompañadas de alcachofas y lechuga malagueña
20 Guardada
Michirones (Habas con Jamón)

Michirones (Habas con Jamón)

Los michirones son un plato típico de Murcia, tradicionalmente se han consumido en invierno aunque también se hacen en cualquier estación del año ya que tienen gran aceptación y se suele servir en cazuela de barro y como tapa en los bares
17 Guardada
Habas a la andaluza

Habas a la andaluza

- Desgranamos las habas (yo les quité también el hollejo, pero hubieran quedado mejor con él, porque se deshacian) - Ponemos AOVE en una cazuela y añadimos una ramita de hierbabuena
14 Guardada
Habas con jibia

Habas con jibia

- En una cazuela, echa los dientes de ajo picados, con un poco de aceite de oliva. Hoy toca jibia con habas, además fresquitas y recién traídas del mar por mí papi
13 Guardada
HABAS con CHOCOS

HABAS con CHOCOS

Pelamos y cortamos muy picaditas en Brunoise la cebolla y los ajos y en una cazuela con un fondo de aceite las ponemos a pochar junto con la cayena
12 Guardada
MICHIRONES (HABAS)

MICHIRONES (HABAS)

Echar las habas en una cazuela de barro o cazo cubrir de agua con la hierbabuena y agregar el contenido del sofrito
11 Guardada
HABAS ESPARRAGADAS CON VAINA

HABAS ESPARRAGADAS CON VAINA

Yo preparo el refrito en un perol pero a la hora de echar los huevos pongo las habas en cazuelas individuales , que después irán directas a la mesa
8 Guardada
Habas a la catalana

Habas a la catalana

Picar las cebollas tiernas y los ajo tiernos y sofreír con un poco de aceite caliente, en una cazuela, mejor si es de barro, añadir y sofreír el tocino entreverado a tiras o a dados
8 Guardada
HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

Ponemos el aceite de oliva y la cucharada de manteca en una cazuela de barro o donde queramos hacerlas
8 Guardada
HABAS CON ALCACHOFAS, GUISANTES Y HUEVO

HABAS CON ALCACHOFAS, GUISANTES Y HUEVO

Mientras se hacen las alcachofas menea de vez en cuando la cazuela cogiéndola por las asas.  Preparar las verduras desgranando las habas y los guisantes y resérvalos
8 Guardada
Cazuela de fideos

Cazuela de fideos

Ponemos en una cacerola el fumet del pescado o agua con la pastilla de caldo, las alcachofas, habas, anillas de calamar y patata, dejamos cocer a fuego medio
7 Guardada
HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

Aquí os traigo otra receta de las que he comido desde pequeño, y la razón no es otra que son las habas que prepara mi madre
7 Guardada
Cazuela de Choclo

Cazuela de Choclo

Finalmente añadimos las habas, arvejas, el arroz y la papa dejando terminar la cocción de todo el preparado al cabo de diez o doce minutos (cuidando de que la papa no se deshaga)