Recetas de cebolla caramelizada arguiñano

14 Guardada
Solomillo relleno con salsa de cebolla caramelizada

Solomillo relleno con salsa de cebolla caramelizada

Picar las cebollas y la manzana de forma muy fina. Con un chorro de aceite, freír a fuego muy lento para que la cebolla no se tueste hasta que la cebolla se vea transparente y la manzana se deshaga
69 Guardada
Pechuga de pavo rellena de frutos secos con reducción de pomelo

Pechuga de pavo rellena de frutos secos con reducción de pomelo

Fuente receta cebollas glaseadas. Estas Navidades, no estamos para grandes derroches, así que he pensado en una receta muy asequible del maestro Arguiñano, al que admiro y del que he aprendido muchos trucos de cocina, la pena es que han vuelto a poner el programa de tv por la mañanas y me lo pierdo porque estoy trabajando, el año pasado cuando lo emitían por las tardes, estaba encantada, no me lo perdía, ¿porqué lo han cambiado
14 Guardada
Pochas con almejas

Pochas con almejas

Cortamos muy pequeño el ajo, trituramos la cebolla y rallamos el tomate. Plato de cuchara con fundamento, como dice Arguiñano
6 Guardada
Calamares rellenos de setas (10 personas)

Calamares rellenos de setas (10 personas)

1º el día 14 de enero del 2009 en el programa de Karlos arguiñano,(clica aqui). 1 Cebolla picadita. Si hace falta echamos un poco mas de aceite y echamos una parte de la cebolla cortada y la pochamos unos minutos, entonces añadimos el picado de los calamares, y que se vayan haciendo poco a poco, le ponemos sal, mientras en otra sartén, ponemos un poco de aceite y echamos 2 ajos triturados, dejamos que coja un poco de color y añadimos las setas remojadas y cortaditas, les damos unas vueltas y añadiremos las descongeladas también cortadas pequeñitas las echamos un poco de sal y que se vayan haciendo unos 3 a 4 minutos, entonces las mezclaremos con la mezcla de los calamares y lo dejamos unos 3 a 4 minutos, será entonces cuando añadimos el arroz crudo que con el agua que han soltado los calamares y un poco de caldo de pescado se acabara de hacer y rectificar de sal, cuando este hecho , yo le añadí una cucharada de harina lo removí bien y le añadí un poco de leche para unir un poco mejor la farsa. Empezamos a rellenar los calamares no demasiado llenos, sino se reventarían, una vez estén , ponemos una sartén con aceite y pasamos los calamares por harina y los vamos friendo y reservando en una bandeja, una vez acabada esta operación, en una cazuela ponemos el aceite sobrante colado, si nos hace falta un poco mas se lo añadimos, cuando este caliente le echaremos la cebolla restante y la vamos pochando casi hasta caramelizar entonces echamos el tomate lo removemos y añadimos el oporto, lo reducimos y añadimos caldo de pescado y los calamares, y lo dejamos a fuego lento unos 40 minutos, entonces le añadimos el majado junto la pimienta también machacada, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que coja el espesor seseado. 1 Cebolla
5 Guardada
Pimientos de piquillo rellenos con morcilla de verano

Pimientos de piquillo rellenos con morcilla de verano

de cebolla ecológica de Freshvana. Tenía archivada una receta de Karlos Arguiñano de unos pimientos de piquillo rellenos de morcilla con puré de patatas
5 Guardada
De tapas por Zamora 2012: El regreso

De tapas por Zamora 2012: El regreso

Solomillo de cerdo embutido, patatas, pimiento, cebolla caramelizada y con reducción de módena. La anterior entrada de "De Tapas por Zamora" era para presentaros el festival de la tapa que se hace todos los años en esta pequeña gran ciudad, y ahora lo que toca es presentaros algunas de las tapas que hemos tenido el placer de zamparnos
4 Guardada
Sirope de hierbabuena y albahaca

Sirope de hierbabuena y albahaca

A mí me das un buen solomillo con foie y cebolla caramelizada y te hago la ola. 069 recetas" de Karlos Arguiñano
3 Guardada
Chipirones a lo Pelayo

Chipirones a lo Pelayo

esconde unos chipirones encebollados, pero en muchos sitios se conocen así. Las cocinamos hasta que estén caramelizadas
3 Guardada
CONEJO EN SALSA DE SOJA CON VERDURAS AL PEDRO XIMENEZ

CONEJO EN SALSA DE SOJA CON VERDURAS AL PEDRO XIMENEZ

Mientras, picamos los ajos en láminas y las cebollas y los pimientos en juliana (tiras finas), les ponemos una poquita sal
108 Guardada
Hojaldres de queso y cebolla caramelizada

Hojaldres de queso y cebolla caramelizada

Esto lo hizo Karlos Arguiñano hace ya un tiempo y me lo copié. cebolla caramelizada, queso de cabra y miel
27 Guardada
Solomillo al Oporto con manzana caramelizada

Solomillo al Oporto con manzana caramelizada

En este caso una salsa suave de Oporto (que me enseñó Arguiñano) y dando el toque dulce con manzana caramelizada que estaba de muerte a combinarla con la carne
22 Guardada
Bacalao sobre lecho de cebolla confitada y  uvas

Bacalao sobre lecho de cebolla confitada y uvas

cebolla está casi caramelizada, agrega los tomates deshidratados cortados en. en juliana los dientes de ajo y las cebollas
62 Guardada
Salsa de vino tinto para carnes a la plancha

Salsa de vino tinto para carnes a la plancha

solo tenía unas chuletas de cerdo, alguna triste cebolla, un culín de vino tinto y poco más (estamos a fin de mes, entendedlo)
15 Guardada
Zurrukutuna

Zurrukutuna

Arzak ha conseguido que la ventresca de bonito se resuelva en infusión de melón a la plancha, caramelizado y pimentado con puré de cebolla y pimiento verde