Recetas de cebolla cristalizada

Cebolla Caramelizada

Cebolla Caramelizada

Me encanta la cebolla caramelizada y en estas fechas hago varias recetas. Controláis el pan que ponéis y la cantidad de cebolla
Cebolla caramelizada especial

Cebolla caramelizada especial

mermelada de cebolla, cebolla caramelizada, cebolla confitada, cebolla en dulce. Para que nos entendamos ¿Habéis preparado alguna vez pollo al horno con una base de cebolla
Capirotada

Capirotada

Cebolla cambray. Biznaga (Fruta cristalizada). Primero preparamos el baño de la capirotada, para ello ponemos a cocer el piloncillo en un litro de agua, junto con canela, clavos, tomate y cebolla, hasta que se deshaga el piloncillo formando una miel
Arroz caldoso con bogavante

Arroz caldoso con bogavante

En un mortero machacamos las ñoras, privadas de semillas y pedúnculo, los diemtes de ajo y un poco de sal, una vez conseguida una pasta la añadimos al sofrito de cebolla, cocinar dos minutos a fuego bajo mezclando y añadir el pimentón y unas hebras de azafrán, cocinar unos segundos para que no se queme el pimentón y añadir el tomate triturado, mezclar y cocinar a fuego medio-alto hasta conseguir una salsa un poco espesa
Flores en la mesa

Flores en la mesa

Es el caso de la flor de la borraja, de la cebolla de Fuentes, de la flor del almendro y el salsifí, entre otras
Gallo Pinto

Gallo Pinto

½ cebolla picada. En un sarten a fuego alto, sofría la cebolla en aceite hasta cristalizar. ½ cebolla picada
Manitas de cordero guisadas con patatas

Manitas de cordero guisadas con patatas

Cuando más o menos estén ya blandas , cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, la dejamos hasta que empiece a cristalizar , es la hora de añadir el pimiento en trocitos y dejar todo pochar unos minutos hasta que el pimiento esté listo , añadimos una cucharada de pimentón dulce , (pero si lo queréis picante os lo dejo a vuestra elección), rehogamos el pimentón y lo echamos dentro de la cazuela y dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores
Pechugas de Pollo en Salsa de Limón, Mantequilla y Alcaparras

Pechugas de Pollo en Salsa de Limón, Mantequilla y Alcaparras

2 cdas de cebolla blanca finamente picada. En una olla mediana vamos a derretir 1 cda de mantequilla y saltearemos las cebollas hasta que se cristalicen (no que se doren) durante 3 minutos aprox, luego añadiremos el ajo y dejaremos sofreír por 30 segundos, ahora incorporamos el vino y el limón, moveremos un poco y a fuego alto dejaremos que la misma hierva y que se reduzca alrededor de 5 minutos. 2 cdas de cebolla blanca finamente picada
Arroz caldoso con bogavante

Arroz caldoso con bogavante

En un mortero machacamos las ñoras, privadas de semillas y pedúnculo, los diemtes de ajo y un poco de sal, una vez conseguida una pasta la añadimos al sofrito de cebolla, cocinar dos minutos a fuego bajo mezclando y añadir el pimentón y unas hebras de azafrán, cocinar unos segundos para que no se queme el pimentón y añadir el tomate triturado, mezclar y cocinar a fuego medio-alto hasta conseguir una salsa un poco espesa
EL HUEVO

EL HUEVO

La estructura interna de la yema es como si fuera un conjunto de esferas concéntricas como si se tratase de las capas de una cebolla