Recetas de centollo congelado

Tutorial. CENTOLLA GALLEGA. Como conocerla y cocinarla

Tutorial. CENTOLLA GALLEGA. Como conocerla y cocinarla

Una vez fríos mojados un paño en el agua de cocción y lo escurrimos lo justo para que no gotee y envolvemos con ellos los centollos y metemos en una bolsa de plástico que ataremos bien o envolveremos bien en papel film, los metemos en el congelador con las patas hacia arriba
PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

En el vaso de la batidora introducimos un mejillón - una anchoa (previamente lavada de sal)- un palito de cangrejo (previamente descongelado) la cantidad que creáis conveniente para preparar un cuenco yo eché la lata de los mejillones entera
PATÉ DE FALSO CENTOLLO

PATÉ DE FALSO CENTOLLO

Esto le dará la textura de la carne de centollo. He copiado esta receta de Webos Fritos. Tiene unos patés estupendos que pretendo ir haciendo poco poco
Paté de centollo sin centollo

Paté de centollo sin centollo

Por supuesto que habrá pescado y desde luego que alguna tapa, y he pensado que una que nos encanta y que desde que la vi en Webos fritos la hago muchas veces cuando tengo invitados, es el Paté de centollo sin centollo, esta de muerte, de bueno
Cómo calcular las raciones cuando se cocina para muchos

Cómo calcular las raciones cuando se cocina para muchos

Cuando estamos acostumbrados a preparar la comida para nosotros solos, el cálculo de la cantidad de comida que tenemos que cocinar acaba siendo sencillo y, la mayoría de las veces se acaba basando en lo hambrientos que estamos en ese momento o en si queremos hacer alguna ración extra para comer al día siguiente o para congelar
Cómo preparar un Buey de Mar (Tutorial)

Cómo preparar un Buey de Mar (Tutorial)

) pero sí te sirve para las nécoras, centollos, cangrejos de mar. Hace tiempo aprendí que no hay que comer marisco en los meses que no llevan R, y este es uno de ellos, pero afortunadamente, ya venden el buey de mar congelado
Calabacines rellenos de txangurro

Calabacines rellenos de txangurro

Esta es una receta sencilla, vistosa y sabrosa, que, aunque puede ser muy laboriosa, también puede ser sensiblemente acortada si utilizas algún atajo, porque no nos engañemos, los centollos son caros y vaciarlos de carne puede ser muy latoso, por lo que, para un plato como este, no dudéis en utilizar carne de centollo, buey de mar o cangrejo de los que venden congelados y también cocidos
MARISCO, DELICIAS DEL MAR

MARISCO, DELICIAS DEL MAR

Centollos, bogavantes, nécoras, percebes, almejas y mejillones se encuentran ahora en su mejor momento
RECETA DE DE BUEY DE MAR RELLENO, EN FRÍO

RECETA DE DE BUEY DE MAR RELLENO, EN FRÍO

Para saber cómo cocer y escoger bien el buey de mar o el centollo, debe hacerse como con los melones, al peso es decir, a igual volumen, siempre elegiremos los que más pesen, si no nos podemos llevar una terrible sorpresa y encontrarnos que están casi vacíos al abrir su caparazón
Gambón Argentino con ajos y pimiento rojo.

Gambón Argentino con ajos y pimiento rojo.

Una vez descongelados los gambones se calienta la plancha a toda potencia. Esta Facilona receta con Gambón Argentino se la dedico a los chicos de que fueron los causantes de que la escribiera
Como cocer marisco en casa

Como cocer marisco en casa

El marisco es mejor cocerlo una vez descongelado en el caso de no ser fresco. El marisco es mejor cocerlo una vez descongelado en el caso de no ser fresco
Buey de Francia relleno, receta paso a paso

Buey de Francia relleno, receta paso a paso

Además es fácil de conseguir y, si tienes suerte, a muy buen precio, por eso me gusta acercarme al mercado el sábado a última hora, pues lo que no se haya vendido durante la mañana, antes del cierre te lo puedes llevar vivo más barato que si lo compras congelado y el otro día triunfé
Lasaña de alcachofas y espinacas

Lasaña de alcachofas y espinacas

Aunque no lo parezca esta lasaña así como está es muy sabrosa, pero además tiene muchas posibilidades con pequeños cambios o incremento de ingredientes y para muestra un botón, bueno, mejor los ingredientes, que tal calabacín, berenjena, pechuga de pollo en trozos, pato o pavo desmigado, colas de langostinos, carne de centollo, salmón, vieiras, huevos, hojas de albahaca fresca, acelgas, espárragos, bien sean blanco o trigueros, cebollas, más quesos, azules por ejemplo, de cabra quizás, champiñones, portobelos, boletus si son algunas setas, bueno, si no estás en temporada puede hacerla con alcachofas en conserva si te da la gana, yo ya te solté algunas ideas, ahora tu decides, de verdad quedarás gratamente sorprendido por la facilidad con la que vas a hacer este platazo
MARISCOS VARIADOS: Preparación

MARISCOS VARIADOS: Preparación

La cocina de Lechuza, se va a tomar unos días de descanso. Como en la mayoría de las casas, éstos días son un ir y venir de familiares, visitas inesperadas, tardes enteras haciendo experimentos en la cocina, en fín, una locura total