Recetas de chambarete de res

58 Guardada
Receta: Mole de olla

Receta: Mole de olla

En las técnicas culinarias, las hojas tiernas no han presentado peligro para el consumo humano, si se atienden a unas normas en su manejo como agregarlas siempre al final de la cocción y retirarlas antes de servir, pues lo que buscamos es que dejen su bouquet
30 Guardada
Tacos de birria

Tacos de birria

Del consomé esto es para bañar las tortillas antes de freír los tacos. Con una mano de molcajete o mortero aplastamos muy bien la carne hasta que se desmenuze, hacemos los tacos con una o dos tortillas, lo bañamos con la mezcla del platito y freímos en poco aceite hasta qué los tacos estén dorados
15 Guardada
Mole de Olla

Mole de Olla

En las técnicas culinarias, las hojas tiernas no han presentado peligro para el consumo humano, si se atienden a unas normas en su manejo como agregarlas siempre al final de la cocción y retirarlas antes de servir, pues lo que buscamos es que dejen su bouquet
7 Guardada
Beef Bourguignon Especial dia del Padre

Beef Bourguignon Especial dia del Padre

Recuerdo que cuando era niña todos los Domingos salíamos a comer a restaurantes y siempre me pedían una pequeña copa de vino con mis comidas, no es que me quisieran hacer alcohólica ni nada por el estilo, pero si estaban malcriando mi paladar, después preguntan porque soy tan exigente, la cosa es que este plato me recuerda mucho a esas salidas
61 Guardada
Birria de res

Birria de res

de carne res, chambarete carnudo. de tomate (jiomate) cocido. de vinagre blanco. Podemos ir volteando la carne para que por todos lados se dore
35 Guardada
Mole de olla

Mole de olla

Regrese al fuego la carne con su caldo, agregue la salsa de chile pasilla. de agua. de ejote. tortillas de maíz al gusto
31 Guardada
Mole de olla del chef Oropeza

Mole de olla del chef Oropeza

PREPARACIÓN En una olla pon el agua junto con el chambarete, elote, ajo, cebolla, sal y pimienta, deja a fuego medio
23 Guardada
MOLE DE OLLA

MOLE DE OLLA

de pecho de res (o chambarete, tanto con hueso como sin). En una olla se pone a cocer la carne cortada en trozos con tres litros de agua (recuerda todo es de acuerdo a las cantidades que desees cocinar), lava y pela los Xoconoxtles, (estas son unas especies de la tuna de un color pálido rosa y que encuentras en la sección de verduras)
65 Guardada

Chambarete adobado

Salpimentar las rebanadas de chambarete de res y pasar por harina. En un sartén grueso sin aceite, asar los tomates, las cebollas y los dientes de ajo enteros
26 Guardada

Entomatado de res de mi hermana

Chambarete. 1 1/2 de. 10 tomatilos (tomates verdes con cascara). 3 dientes de. 1 taza de. 1 cucharadita sazonador de
8 Guardada

Sancocho de res

de res (chambarete, retazo, platanillo y hueso). de olor. 2 kilos de. 250gr de hueso con. 4 dientes de. 1 ramita de. , 2 hojas de. 2 litros de
9 Guardada

ENTOMATADO

CHAMBARETE. DE RES (PUEDE SER. VERDES. CHIPOTLES DE LATA. DE. , PERO LO IDEAL ES QUE SEA LA. 1 KG DE. 5 DIENTES DE. 1 KG DE. 2 ONZAS DE
8 Guardada

Mole de olla

Cocinar el chambarete en olla express con agua, sal, cebolla y ajo. Para preparar el adobo  moler los chiles previamente asados, despepitados y remojados en agua caliente, con la cebolla tatemada, el ajo tatemado y un poco de agua donde se remojaron los chiles