Recetas de charlota de gelatina preparacion

61 Guardada
CHARLOTA DE FRAMBUESAS Y FRESAS

CHARLOTA DE FRAMBUESAS Y FRESAS

Se trata de una charlota de fresas y frambuesas, tapizada por biscuits rosas de Reims y guardando en su interior una gelatina de fresas y una mousse de frambuesas, todo ello sobre unos bizcochos de soletillas remojados en almíbar aromatizado con licor y cubierto por una gelatina de fresas
10 Guardada
CHARLOTA DE FRUTAS ROJAS Y VACACIONES

CHARLOTA DE FRUTAS ROJAS Y VACACIONES

- Gelatina (cantidad según las instrucciones del paquete). Yo la hice con cerezas, aunque el melocotón, la fresa o el albaricoque son otras de las frutas que pueden utilizarse para hacer charlotas
10 Guardada
Charlota de nísperos

Charlota de nísperos

Mientras tanto, hidrataremos las hojas de gelatina. La charlota original (aparecida a finales del siglo XVIII, tal vez en homenaje a la esposa del rey Jorge III de Inglaterra) se inspiraba en preparaciones dulces ingleses
9 Guardada
Charlota real (charlotte royale)

Charlota real (charlotte royale)

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos hasta que se ablanden. Calentamos un poco el brillo pastelero (mermelada en su defecto) con una cuchara de agua y pincelamos toda la charlota
5 Guardada
Charlota de chocolate blanco y cerezas

Charlota de chocolate blanco y cerezas

Por otro lado, hidratamos la gelatina y la disolvemos en el líquido que ha soltado las cerezas (no me hizo falta calentar el líquido, esta gelatina funciona también en frio)
4 Guardada
Charlota de naranja (para cumpleaños)

Charlota de naranja (para cumpleaños)

Ponemos a remojo, en agua bien fría, las hojas de gelatina. digamos que es una charlota moderna. Le he llamado charlota pero realmente poco tiene que ver con la receta clásica
3 Guardada
Charlota De Fresas

Charlota De Fresas

de gelatina sin sabor en polvo. La bavaroise es un crema sin gluten, puede hacer la charlota con bizcochos comprado para celiaco o hacerlo con el bizcocho de esta receta doblando las proporciones
2 Guardada
Charlota de chocolate y frutos rojos al aroma de azahar

Charlota de chocolate y frutos rojos al aroma de azahar

Comenzamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina y preparando el jarabe de frutos rojos. Vamos ahora a preparar la "estructura" de la charlota con los bizcochos de soletilla
1 Guardada
Charlota de Tiramisú

Charlota de Tiramisú

Hidratamos las hojas de gelatina un par de minutos. Unos días atrás preparé una carlota o charlota de fresa
1 Guardada
Mini Charlotas De Frambuesas

Mini Charlotas De Frambuesas

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. La charlota es un postre que proviene de Francia y se caracteriza porque suele ser un postre alto con “paredes” –normalmente de bizcocho genovés o de bizcochos de soletilla– que sirven para contener el relleno
1 Guardada
Charlota con bavarois de fresas

Charlota con bavarois de fresas

Pones a hidratar las hojas de gelatina, que consiste en ponerlas en agua fría. Se trata de la charlota con bavarois de fresas
1 Guardada
CHARLOTA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE

CHARLOTA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE

Por lo demás, y como no tuve problemas con la receta, hice algún pequeño cambio y además preparé un segundo postre de Castañas al Chocolate en versión mousse, al que añadí un poco de nata montada que me sobró de un Tiramisú que acababa de preparar para una comida familiar, y un poco de gelatina para darle mas consistencia a mis Charlotas
1 Guardada
CHARLOTA DE CASTAÑAS Y MANZANA PARA UNA TARDE DE COCINA EN DIRECTO

CHARLOTA DE CASTAÑAS Y MANZANA PARA UNA TARDE DE COCINA EN DIRECTO

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos. Os cuento una cosa, hace unas semanas estando en mi casa me suena el teléfono, descuelgo y me hacen la siguiente pregunta
0 Guardada
Charlota de peras y miel #DesafíoEnLaCocina.

Charlota de peras y miel #DesafíoEnLaCocina.

- Comenzamos poniendo las laminas de gelatina a remojo con agua fría. Enfriamos en la nevera al menos dos horas hasta que la gelatina haga su efecto
0 Guardada
CHARLOTA DE FRESAS Y ALMENDRAS

CHARLOTA DE FRESAS Y ALMENDRAS

Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría. Hoy os traigo una deliciosa tarta de fresas en forma de charlota