Recetas de chicha de habas

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Cazuelita de habas tiernas con pulpo

Cazuelita de habas tiernas con pulpo

Siempre había tomado las habas de bote y no les encontraba mucha “chicha” pero las frescas me han parecido una delicia
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Cochabamba: un día para comer y el otro también

Cochabamba: un día para comer y el otro también

Ch’anka de pollo o de conejo, silpancho, pique macho, sajta de papaliza, picante de pollo, lambreado de pichón, chicharrón de cerdo, chupes de lacayote y zapallo, chaques de trigo y quinua, jak’alawa, jarwiuchu, pampaku, escabeche de patitas, humintas al horno, k’allu… una interminable lista de deliciosos platos típicos de la gastronomía valluna, justifican a Cochabamba como la “Capital gastronómica de Bolivia”
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ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y PULPO

ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y PULPO

las lentejas con "mucha chicha" o vegetarianas, los garbanzos que acompañan a los callos o potajes o en este tipo de preparaciones, las alubias o habas que preparo de forma más y menos contundente
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Tijtincha

Tijtincha

También se le da de beber chicha, vino y otras bebidas,al igual que se le ofrendan hojas de coca. mazorcas de maíz, maíz con cáscara y/o pelado, habas secas, chalona y papas
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QUINOA

QUINOA

También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas e incluso se fermentan para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes
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ALCACHOFAS EN TEMPURA "ALCACILES EN MI TIERRA" Acompañado del Diccionario Panocho

ALCACHOFAS EN TEMPURA "ALCACILES EN MI TIERRA" Acompañado del Diccionario Panocho

Michiron = Otro platito de nuestra tierra Habas secas con jamoncito y chorizo. Son Alcachofas o son un Ramillete de flores silvestres, nunca habia visto estas alcachofas y la primera vez que las vi me dejaron fascinada, ya que mas que alcachofas parecian una especie de flores silvestres
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Los platos de La Paz

Los platos de La Paz

Se trata del anticucho, el api, el aphthapi, el chairo paceño, la chicha morada, el chocolate, el fricasé de cerdo, el helado de canela, la huminta, las k’isitas, la llajwa, la picana de Navidad, el pito de cañahua, el plato paceño, el puchero de Carnaval, la k’ispiña, el queso humacha, la salteña, el sándwich de chola y el thimpu de cordero
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MICHIRONES

MICHIRONES

Si el fuego esta muy alto no cogeran bien todo el sabor del jamoncito y el chorizo, y tambien corremos el riego que se rompan las habas mas de la cuenta
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Propiedades del Maiz Morado

Propiedades del Maiz Morado

El maíz morado, es un alimento de consumo masivo habitualmente en preparaciones como nuestra refrescante bebida chicha morada, la mazamorra morada e incluso el grano bien cocido
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Gastronomía de Cochabamba

Gastronomía de Cochabamba

El chicharron es el plato estrella y representativo de la región. -Chicharron. Filamentos de carne de res, cebolla verde, habas tiernas, chuño picado, tajadas de huevo duro, salsa de cebolla a la juliana, tomate y locoto, y ahogado de ají colorado
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Tradiciones Navideñas en Bolivia

Tradiciones Navideñas en Bolivia

Junto con el agua se aumenta chicha amarilla y vino seco. En algunas iglesias de la religión cristiana no suelen realizar ningún tipo de actividades
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Cochabamba: un día para comer y el otro también

Ch’anka de pollo o de conejo, silpancho, pique macho, sajta de papaliza, picante de pollo, lambreado de pichón, chicharrón de cerdo, chupes de lacayote y zapallo, chaques de trigo y quinua, jak’alawa, jarwiuchu, pampaku, escabeche de patitas, humintas al horno, k’allu… una interminable lista de deliciosos platos típicos de la gastronomía valluna, justifican a Cochabamba como la “Capital gastronómica de Bolivia”
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Gastronomía de Cochabamba

El chicharron es el plato estrella y representativo de la región. -Chicharron. Filamentos de carne de res, cebolla verde, habas tiernas, chuño picado, tajadas de huevo duro, salsa de cebolla a la juliana, tomate y locoto, y ahogado de ají colorado