Recetas de chiles frios

86 Guardada
Pollo asado en el horno con salsa de mango y naranja picante

Pollo asado en el horno con salsa de mango y naranja picante

1 pollo de corral, (o mejor aún un gallo de Mós), unas semillas de sésamo, sal y pimienta, y la salsa que haremos con 1 mango, 2 naranjas, 1 pimiento rojo picante (150 gr) (puedes usar guindillas, o chiles rehidratados si no tienes pimientos picantes frescos) 
32 Guardada
Gambas Karahi

Gambas Karahi

Añadir el jengibre, el ajo y los chiles (si los vais a usar). 1-2 chiles verdes picados 0,15 € (opcional, porque el plato ya resulta picante sin ellos). 1-2 chiles verdes picados 0,15 € (opcional, porque el plato ya resulta picante sin ellos)
28 Guardada
Arroz frito tailandés con pollo. Un vicio.

Arroz frito tailandés con pollo. Un vicio.

Phrik Naam Plaa (Chiles en salsa de pescado). Espolvorea el cilantro por encima y sirve con los gajos de lima, los trozos de peino y los chiles en salsa de pescado
20 Guardada
GUACAMOLE EN THERMOMIX ®

GUACAMOLE EN THERMOMIX ®

Y porsupuesto la mejor Salsa Picante del mundo echa con Chiles Havaneros, de esas que te al comerla se saltan las lagrinas y invade una ola de calor a todo tu cuerpo
15 Guardada
Tacos de pescado “baja style” con salsa de mango y serrano

Tacos de pescado “baja style” con salsa de mango y serrano

2 chiles serranos ( o 1 jalapeño si no lo quieres tan picoso) picado. 2 chiles serranos ( o 1 jalapeño si no lo quieres tan picoso) picado
13 Guardada
Nasi goreng o arroz frito al estilo indonesio. A mi manera

Nasi goreng o arroz frito al estilo indonesio. A mi manera

el arroz, la salsa de soja Kecap Manis, las chalotas y los chiles o el picante. No he utilizado chiles frescos porque me resulta muy dificil encontrarlos donde yo vivo, tanto es así, que he decidido plantarlos en mi balcón
12 Guardada
CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

Medio kilo de caracoles (en ésta ocasión los he comprado ya bien limpios y precocidos, congelados, se pueden encontrar en cualquier supermercado), una ramita de hierbabuena, una ramita de perejil, una hoja de laurel, una carterilla de colorante alimentario (tal y como usaba mi madre, el Aeroplano), medio vaso de vino blanco (usé un fino Montilla-Moriles), una cucharadita pequeña de comino, cinco o seis granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimiento molido, tres o cuatro pimientos chiles pequeños (guindillas pequeñas, la cantidad al gusto, más o menos como lo prefieran de picante), una cebolla pequeña blanca, un tomate mediano (maduro y rallado), tres dientes de ajo (peladas), diez o doce almendras, una rebanada de pan, jamón serrano picado en trozos muy pequeños, dos vasos de agua, sal, aceite de oliva virgen extra (usando actualmente sin filtrar de Riogordo…uno de mis aceites preferidos)
8 Guardada
Mi chili con carne

Mi chili con carne

- 3 chiles (yo no encontré y utilicé pimientos del padrón). Cuando empiece a transparentar, añadimos los 3 chiles picados y el pimiento rojo. 3 chiles
5 Guardada
Khao Man Gai - Pollo con Arroz Tailandés

Khao Man Gai - Pollo con Arroz Tailandés

Tomamos dos chiles o ajíes bien picantes y los cortamos en finas rodajas. A pesar de ser una variación del "Pollo con Arroz" originario de la provincia china de Hainan, el Khao Man Gai (se dice Khao Man Kai ข้าวมัน ไก่) se ha transformado en una de las comidas más populares de Tailandia
5 Guardada
Pastel salado con pan de molde.

Pastel salado con pan de molde.

*El tajín es una salsa en polvo (condimento) a base de chiles dulces (poco picantes), limón… Muy popular en México y Estados Unidos
5 Guardada
Fideos Thai con Gambas y Verduras

Fideos Thai con Gambas y Verduras

1 calabacín redondo1 cucharadita de jengibre seco molido 1 diente de ajo 1 par de chiles rojos (yo cayena seca) 1 pizca de sal Pimienta negra molida Aceite de oliva virgen extra
5 Guardada
Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Ceviche de la costaEmpezamos el taller de ceviches con la leche de tigre que utilizaremos en el ceviche de la costa se hace con los ajíes o chiles costeros, el ají amarillo se blanquea 3 veces, se pasa por agua fría, luego se le quitan las semillas para minimizar la intensidad de su picante, se licúa, se emulsiona con aceite y se mezcla con la base común para leche de tigre (ajó, cebolla, limón y cilantro) En Perú hay cientos de ajíes diferentes que se pueden encontrar en los mercados cada uno con una intensidad de picante y un sabor diferentes
4 Guardada
SALUD Los 3 Doshas

SALUD Los 3 Doshas

Espárragos, remolacha, repollo, coliflor, espinacas, cebollas y guisantes cocidos, zanahorias, cilantro, pepinos, rábano, anís, ajo, vainitas, chiles verdes, ajo porro, mostaza verde, quimbombó, aceitunas negras, nabo, batata, calabaza, tomates, berros y calabacín
4 Guardada
CREMA DE CALABAZA Y CEBOLLA CON VERDURAS ....PICANTE

CREMA DE CALABAZA Y CEBOLLA CON VERDURAS ....PICANTE

de reciente creación , con jalapeños verdes que son más suaves que los chiles rojos. Comienzan los frios , las lluvias y lo mejor es tener un plato caliente que nos entone y nos alimente , la crema que os propongo está llena de vitaminas , la calabaza, la cebolla y el salteado de verduras hacen muy buenas migas pero en ésta ocasión he querido darle un poco de chispa con el tabasco verde
3 Guardada
Salsa Macha

Salsa Macha

Lo primero que tienes que hacer es quitar el rabito a los chiles, ya que no van en la preparación. En la misma sartén pon los chiles y deja que se hagan un poco, con mucho cuidado, hasta que veas que cambian un poco de color