Recetas de chiles frios

Fideos Thai con Gambas y Verduras

Fideos Thai con Gambas y Verduras

1 calabacín redondo1 cucharadita de jengibre seco molido 1 diente de ajo 1 par de chiles rojos (yo cayena seca) 1 pizca de sal Pimienta negra molida Aceite de oliva virgen extra
CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

Medio kilo de caracoles (en ésta ocasión los he comprado ya bien limpios y precocidos, congelados, se pueden encontrar en cualquier supermercado), una ramita de hierbabuena, una ramita de perejil, una hoja de laurel, una carterilla de colorante alimentario (tal y como usaba mi madre, el Aeroplano), medio vaso de vino blanco (usé un fino Montilla-Moriles), una cucharadita pequeña de comino, cinco o seis granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimiento molido, tres o cuatro pimientos chiles pequeños (guindillas pequeñas, la cantidad al gusto, más o menos como lo prefieran de picante), una cebolla pequeña blanca, un tomate mediano (maduro y rallado), tres dientes de ajo (peladas), diez o doce almendras, una rebanada de pan, jamón serrano picado en trozos muy pequeños, dos vasos de agua, sal, aceite de oliva virgen extra (usando actualmente sin filtrar de Riogordo…uno de mis aceites preferidos)
Salumi, guía de embutidos italianos

Salumi, guía de embutidos italianos

´Nduja También de origen calabrés, es un salame untable, similar a la sobrasada de Mallorca en cuanto a textura se refiere, está hecho de carne de cerdo, manteca de cerdo, chiles rojos picantes que le aportan no solo intensidad sino también su característico color rojo, envejece hasta un año y su uso es amplio, desde una diferenciado antipasto, se usa en salsas para pasta, o en una tradicional reparación donde se “derrite” en una olla de terracota y se unta como en una fondue
Pollo marinado cocinado con doble cocción

Pollo marinado cocinado con doble cocción

La receta debería ir acompañada de una salsa de guindilla (que no es más que un chutney de guindilla) que me quedó bastante mal porque usé unos chiles tailandeses muy pequeños pero que rabiaban como Lucifer, así que no la pongo y me quedo tan ancho
Confitura de Tomate y Naranja

Confitura de Tomate y Naranja

plantita creció y empezó a florecer y luego vinieron los chiles. Menudo éxito ha tenido esta receta en casa, mmmm llevo semanas
Pollo asado en el horno con salsa de mango y naranja picante

Pollo asado en el horno con salsa de mango y naranja picante

1 pollo de corral, (o mejor aún un gallo de Mós), unas semillas de sésamo, sal y pimienta, y la salsa que haremos con 1 mango, 2 naranjas, 1 pimiento rojo picante (150 gr) (puedes usar guindillas, o chiles rehidratados si no tienes pimientos picantes frescos) 
SALUD Los 3 Doshas

SALUD Los 3 Doshas

Espárragos, remolacha, repollo, coliflor, espinacas, cebollas y guisantes cocidos, zanahorias, cilantro, pepinos, rábano, anís, ajo, vainitas, chiles verdes, ajo porro, mostaza verde, quimbombó, aceitunas negras, nabo, batata, calabaza, tomates, berros y calabacín
ENCHILADAS ROJAS DE POLLO

ENCHILADAS ROJAS DE POLLO

Los chiles anchos y guajillos que se usan en la enchilada no son picosos y es lo que le dá a estas enchiladas su sabor
Pastel salado con pan de molde.

Pastel salado con pan de molde.

*El tajín es una salsa en polvo (condimento) a base de chiles dulces (poco picantes), limón… Muy popular en México y Estados Unidos
TACOS DE POLLO PARA LA MERIENDA

TACOS DE POLLO PARA LA MERIENDA

4 chiles serranos o 2 pimientos. 4 chiles serranos o 2 pimientos. Deseas preparar una merienda rápida mientras conversas con los amigos o para guardar en viandas y tenerla más tarde, los tacos de pollo y aguacate son riquísmos y en cuestión de unos minutos los tienes en la mesa
Goulash especiado de cerdo

Goulash especiado de cerdo

En la misma cazuela agregar las cebollas, los chiles, el pimentón, las semillas de comino, la mejorana u orégano seco y un buen pellizco de sal y pimienta, salteando unos minutos hasta que la cebolla comience a tornar transparente
ESPAGUETTI CON CARNE MOLIDA Y ALBAHACA

ESPAGUETTI CON CARNE MOLIDA Y ALBAHACA

2 chiles pimientos rojos o verdes cortados en cubos. 2 chiles pimientos rojos. Las pastas de cualquier clase y variedad de salsa siempre son bien aceptadas por la mayoría de las personas
Rollitos Kathi de pollo

Rollitos Kathi de pollo

2 chiles verdes (opcional porque el plato ya resulta picante sin ellos) 0,15 €. 2 chiles verdes (opcional porque el plato ya resulta picante sin ellos) 0,15 €
Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Ceviche de la costaEmpezamos el taller de ceviches con la leche de tigre que utilizaremos en el ceviche de la costa se hace con los ajíes o chiles costeros, el ají amarillo se blanquea 3 veces, se pasa por agua fría, luego se le quitan las semillas para minimizar la intensidad de su picante, se licúa, se emulsiona con aceite y se mezcla con la base común para leche de tigre (ajó, cebolla, limón y cilantro) En Perú hay cientos de ajíes diferentes que se pueden encontrar en los mercados cada uno con una intensidad de picante y un sabor diferentes