Recetas de chiles frios

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Gambas Karahi

Añadir el jengibre, el ajo y los chiles (si los vais a usar). 1-2 chiles verdes picados 0,15 € (opcional, porque el plato ya resulta picante sin ellos). 1-2 chiles verdes picados 0,15 € (opcional, porque el plato ya resulta picante sin ellos)
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CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

Medio kilo de caracoles (en ésta ocasión los he comprado ya bien limpios y precocidos, congelados, se pueden encontrar en cualquier supermercado), una ramita de hierbabuena, una ramita de perejil, una hoja de laurel, una carterilla de colorante alimentario (tal y como usaba mi madre, el Aeroplano), medio vaso de vino blanco (usé un fino Montilla-Moriles), una cucharadita pequeña de comino, cinco o seis granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimiento molido, tres o cuatro pimientos chiles pequeños (guindillas pequeñas, la cantidad al gusto, más o menos como lo prefieran de picante), una cebolla pequeña blanca, un tomate mediano (maduro y rallado), tres dientes de ajo (peladas), diez o doce almendras, una rebanada de pan, jamón serrano picado en trozos muy pequeños, dos vasos de agua, sal, aceite de oliva virgen extra (usando actualmente sin filtrar de Riogordo…uno de mis aceites preferidos)
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Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Ceviche de la costaEmpezamos el taller de ceviches con la leche de tigre que utilizaremos en el ceviche de la costa se hace con los ajíes o chiles costeros, el ají amarillo se blanquea 3 veces, se pasa por agua fría, luego se le quitan las semillas para minimizar la intensidad de su picante, se licúa, se emulsiona con aceite y se mezcla con la base común para leche de tigre (ajó, cebolla, limón y cilantro) En Perú hay cientos de ajíes diferentes que se pueden encontrar en los mercados cada uno con una intensidad de picante y un sabor diferentes
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CREMA DE CALABAZA Y CEBOLLA CON VERDURAS ....PICANTE

de reciente creación , con jalapeños verdes que son más suaves que los chiles rojos. Comienzan los frios , las lluvias y lo mejor es tener un plato caliente que nos entone y nos alimente , la crema que os propongo está llena de vitaminas , la calabaza, la cebolla y el salteado de verduras hacen muy buenas migas pero en ésta ocasión he querido darle un poco de chispa con el tabasco verde
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