Recetas de chipirones rebozados con harina y sal

33 Guardada
CHIPIRONES FRITOS - ENSALADA DE TOMATITOS

CHIPIRONES FRITOS - ENSALADA DE TOMATITOS

Los dejamos escurrir bien y los salamos con la sal gruesa y los ajitos muy picaditos. Ponemos una sartén honda con abundante aceite de oliva y calentamos hasta que empiece a humear
3 Guardada
Chipirones en su tinta rellenos de gambas y agradecimientos

Chipirones en su tinta rellenos de gambas y agradecimientos

Cerramos con un palillo y los freímos en el aceite donde habíamos frito las gambas y la cebolla, cuidado que salta muchísimo
2 Guardada
CHIPIRONES FRITOS SIN GLUTEN

CHIPIRONES FRITOS SIN GLUTEN

Ideales con harina de garbanzos, el sabor es genial pero hay que ponerles menos sal porque la harina de garbanzos es un poquito más sabrosa
1 Guardada
Chipirones en su Tinta Rellenos de Chorizo

Chipirones en su Tinta Rellenos de Chorizo

Los cerramos con un palillo y los metemos en una bolsa de plástico a la que añadiremos una cucharadita de harina (yo uso la de pescado de Santa Rita), agitamos la bolsa y en un minuto, y sin manchar, que es lo más importante, tendremos enharinados nuestros chipirones
12 Guardada
CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA CON GAMBAS y COMO CALCULAR CANTIDADES PARA HACER CROQUETAS

CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA CON GAMBAS y COMO CALCULAR CANTIDADES PARA HACER CROQUETAS

Una vez fría coger porciones de masa, formar la croqueta y rebozar con harina, huevo batido y pan rallado
6 Guardada
Croquetas de chipirones en su tinta

Croquetas de chipirones en su tinta

Evidentemente no son muy atractivas para los mas pequeños, pero si conseguimos que las prueben, van a gustarles
9 Guardada
Croquetas de chipirones y gambas (Thermomix)

Croquetas de chipirones y gambas (Thermomix)

Y ya veis dónde han llegado, tienen tiendas por toda España y han hecho una gran labor enseñándonos que el producto congelado es del todo saludable y cómodo además de seguro
4 Guardada
CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA

CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA

Cuando la mantequilla se haya fundido con el aceite,incorporamos la harina,removiendo para que no se queme la harina
173 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Es una especie de pastel o empanada muy típico de Salamanca que se rellena con jamón, chorizo, lomo y demás cosas deliciosas que tanto nos gusta a todos
81 Guardada
Xuxos

Xuxos

  Bueno, no sólo la historia me alegró el día, también hicieron su efecto unos chipirones rellenos que me salieron de escándalo y estos Xuxos o Pepitos, como queráis llamarlos, aunque del origen del nombre de Pepitos no puedo contaros nada, eso sí, los encontraréis con los dos nombres por la red
64 Guardada
Calamares en Salsa.

Calamares en Salsa.

Buenas a todos, hoy presento una receta de calamares pero no será la ultima ya que estos me chiflan de todas las formas que hasta ahora he probado, ya sean en puntillas, chipirones rellenos,en arroces
61 Guardada
Zarzuela de pescado y marisco

Zarzuela de pescado y marisco

Se elabora con una base de verduras como cebolla y pimiento, a veces podemos encontrarla también con alcachofas o alguna patata, imprescindible un buen fumet de pescado, el pescado que mas nos guste, normalmente rape o merluza y el marisco a nuestra imaginación, langostinos, gambas, cigalas
28 Guardada
Calamares fritos a la andaluza

Calamares fritos a la andaluza

Los calamares al igual que los chipirones, no hay que freírlos demasiado o nos quedarán duros y el aceite ha de estar muy caliente, pero sin humear
12 Guardada
CHOPITOS

CHOPITOS

En un recipiente hermético tipo tuper ware , con tapa, para moverlos enérgicamente y que se rebocen bien de harina
9 Guardada
Patatas "deluxe" con salsa tártara y aritos negros de calamar

Patatas "deluxe" con salsa tártara y aritos negros de calamar

- Calentamos aceite abundante en una sartén y mezclamos la harina con el pimentón. - Mezclamos los dos tipos de harina, la levadura química y un poco de sal e incorporamos la tinta de chipirón
7 Guardada
CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

La receta original es con chipirones y con tinta. Si lo hacéis con chipirones, se comen mejor, los calamares para cortar en el plato, se te deshace el rollito al ser más grandes pero quedaron chulísimos ¿no
2 Guardada
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

El punto salado a mar que tienen las almejas le imprimen un sabor especial al sabor mas suave que caracteriza a la merluza, y reforzado por el sabor de la salsa verde que realza cada uno de ellos por separados y uniéndolos al mismo tiempo en consonancia