Recetas de chipirones rebozados con harina y sal

CHIPIRONES FRITOS - ENSALADA DE TOMATITOS

CHIPIRONES FRITOS - ENSALADA DE TOMATITOS

Los dejamos escurrir bien y los salamos con la sal gruesa y los ajitos muy picaditos. Ponemos una sartén honda con abundante aceite de oliva y calentamos hasta que empiece a humear
CHIPIRONES FRITOS SIN GLUTEN

CHIPIRONES FRITOS SIN GLUTEN

Ideales con harina de garbanzos, el sabor es genial pero hay que ponerles menos sal porque la harina de garbanzos es un poquito más sabrosa
Chipirones en su Tinta Rellenos de Chorizo

Chipirones en su Tinta Rellenos de Chorizo

Los cerramos con un palillo y los metemos en una bolsa de plástico a la que añadiremos una cucharadita de harina (yo uso la de pescado de Santa Rita), agitamos la bolsa y en un minuto, y sin manchar, que es lo más importante, tendremos enharinados nuestros chipirones
Croquetas de chipirones y gambas (Thermomix)

Croquetas de chipirones y gambas (Thermomix)

Y ya veis dónde han llegado, tienen tiendas por toda España y han hecho una gran labor enseñándonos que el producto congelado es del todo saludable y cómodo además de seguro
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Te dejo otras dos receta con calamares o chipirones ( es como se llaman cuando son más pequeños ), que seguro te pueden venir bien
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

El punto salado a mar que tienen las almejas le imprimen un sabor especial al sabor mas suave que caracteriza a la merluza, y reforzado por el sabor de la salsa verde que realza cada uno de ellos por separados y uniéndolos al mismo tiempo en consonancia
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Te dejo otras dos receta con calamares o chipirones ( es como se llaman cuando son más pequeños ), que seguro te pueden venir bien
SUQUET DE PESCADORS

SUQUET DE PESCADORS

Vertemos ahora varios cazos de fumet y añadimos los chipirones ya limpios y en trozos. Hoy le voy a dar un guiño a mis amigos de Barcelona , que me enseñaron a amar y disfrutar de la Costa Brava ,de sus playas , calitas escondidas a las que llegabas a pie,de sus gentes, costumbres y como no de su estupenda gastronomía de la que me enganche desde el primer día
Calamares en Salsa.

Calamares en Salsa.

Buenas a todos, hoy presento una receta de calamares pero no será la ultima ya que estos me chiflan de todas las formas que hasta ahora he probado, ya sean en puntillas, chipirones rellenos,en arroces
CHOPITOS

CHOPITOS

En un recipiente hermético tipo tuper ware , con tapa, para moverlos enérgicamente y que se rebocen bien de harina
CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO (Rebeldes)

CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO (Rebeldes)

Desde las clásicas de jamón o pollo, pasando por las de verduras, las de chipirones en su tinta, de cocido, de setas, de queso y llegando hasta las de foie, nos encontramos con un sinfín de posibilidades para sacar el máximo provecho de este suculento bocado
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

El punto salado a mar que tienen las almejas le imprimen un sabor especial al sabor mas suave que caracteriza a la merluza, y reforzado por el sabor de la salsa verde que realza cada uno de ellos por separados y uniéndolos al mismo tiempo en consonancia