Recetas de coca salada receta

33 Guardada

Coca de vidre (Con esta receta participo en el concurso de recetas tradicionales del blog Cosicas dulces... y alguna salada

Tanto es así que la coca salada se podría considerar como hermana gemela de la pizza italiana. La coca, también cóc en alguna zonas occidentales o fogassa en el Rosellón, es quizás la comida  catalana más universal, por cuanto además de ser habitual en todos los hogares y pastelerías de Cataluña es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo
8 Guardada

Coca salada

Esta receta es parecida a la pizza pero con la diferencia que es una masa más hojaldrada y más crujiente, además se puede tomar fría y está buenísima también ( cosa que no pasa con la pizza)Los ingredientes del relleno se pueden variar al gusto, en este caso la he hecho con jamón y champiñones pero se puede utilizar bacon, cebolla, salchichas
33 Guardada

Coca rápida de escalivada

Me gustan las pizzas y que lleven queso pero no siempre se puede comer pizzas y queso, os aseguro que en mi casa se ven muchos partidos y tengo que ingeniármelas para hacer cenas picoteo saludables y hoy la cena es a mi gusto, una coca sin queso con verduras, es fácilisima de hacer, rápida y deliciosa
31 Guardada

Coca amb cansalá

Coca amb cansaláCon esta receta voy a participar en el concurso de  María Cosicas dulces y alguna salada aunque sea a última hora,pero me enteré en el otro díaSe trata de una receta típica de muchos  pueblos valencianos "coca amb cansalá", es una especie de pan con panceta,aunque en muchos hornos la podemos encontrar también con embutido
27 Guardada

Coca Hojaldrada de "Molletes"

Las cocas saladas son una de nuestras especialidades, la palabra coca viene del catalán "coca" o también "coc" y es una manera antiquísima de preparar platos dulces o salados en una base de pan, en España toda la zona Mediterránea tiene por costumbre hacerlas, las encontraréis por Cataluña, Baleares, Región Valenciana, Murcia e incluso Aragón
15 Guardada

COCA DE EMBUTIDO

panceta, longaniza y morcilla (también es muy típico hacerla con sardinas saladas). He elegido esta receta para la ocasión porque estas cocas son típicas valencianas y las he visto en los hornos desde que llegué a Valencia, aún no tenía seis años
Más sugerencias y páginas