Recetas de cocas saladas

14 Guardada
Cocas saladas de hinojo de bulbo a la plancha y mascarpone

Cocas saladas de hinojo de bulbo a la plancha y mascarpone

Queso fresco rallado (opcional, nosotros pusimos en una de las cocas un queso fresco tipo "llanero" que hacen en Canarias, que es un queso graso y un poco salado, porque en nuestro afán locávoro estamos intentando encontrar sustituto a la mozarella)
420 Guardada
Mini cocas de verduras (fáciles y rápidas)

Mini cocas de verduras (fáciles y rápidas)

Para hacer estas mini cocas he utilizado un molde Wilton de mini cupcakes que compré en amazon, el cuál utilizo también para hacer mini tartitas de queso o mini magdalenas, ya os iré enseñando otras cosillas hechas en este molde, a mí me encanta
34 Guardada
Coca de vidre (Con esta receta participo en el concurso de recetas tradicionales del blog Cosicas dulces... y alguna salada

Coca de vidre (Con esta receta participo en el concurso de recetas tradicionales del blog Cosicas dulces... y alguna salada

Se preparan y se con sumen cocas en toda Cataluña. La coca, también cóc en alguna zonas occidentales o fogassa en el Rosellón, es quizás la comida  catalana más universal, por cuanto además de ser habitual en todos los hogares y pastelerías de Cataluña es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo
3 Guardada
Cocas y tortas de Xavier Barriga. Libros

Cocas y tortas de Xavier Barriga. Libros

además de ser habitual en todos los hogares y las pastelerías de Cataluña, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo, así encontraremos recetas dulces y saladas que encajan perfectamente en nuestra dieta habitual y con ingredientes sencillos
2 Guardada
COCA SALADA DE BACON

COCA SALADA DE BACON

Aquí en Murcia no es típico comer este tipo de cocas, que no es mas que una masa como de pizza, pero muy fina y crujiente
2 Guardada
Mini cocas de aceitunas con tomates caramelizados y boquerones

Mini cocas de aceitunas con tomates caramelizados y boquerones

Estas cocas admiten múltiples variantes, pero si además queréis darles un toque picante, ponedle un poco de pimienta a la masa antes de hornear
1 Guardada
ENSALADA DE SALMÓN Y QUESO MANCHEGO VIEJO CON VINAGRE DE CEREZAS CASERO

ENSALADA DE SALMÓN Y QUESO MANCHEGO VIEJO CON VINAGRE DE CEREZAS CASERO

Por ello, hoy otro plato fresquito, que pasó la noche de San Juan (siento que alguno le lloviera anoche) y aunque al norte nos va lo de las CoCas, al sur nos hacemos unas moragas que "pa qué", con sus espetos de sardinas y sus ensaladas de pimientos, (que a propósito aún no he puesto un post de como se hacen, la semana que viene sin falta)
13 Guardada
MASA PARA COCAS

MASA PARA COCAS

Pueden ser saladas o dulces y sobre ellas se colocan diversos ingredientes. Se puede decir que la coca es la pizza española
8 Guardada
Coca de recapte y sorteo

Coca de recapte y sorteo

Además podréis elaborar bandas, cocas crujientes, ideas saladas, y contiene un interesante apartado de integral y para intolerantes así como varias ideas de rellenos
31 Guardada
Coca amb tonyina (con atún) Típica de Hogueras de San Juan (en Alicante)

Coca amb tonyina (con atún) Típica de Hogueras de San Juan (en Alicante)

Pero siempre me han gustado este tipo de platos (cocas, empanadas, tartas saladas. Esta coca es un plato típico de Alicante en las Hogueras de San Juan
29 Guardada
Conserva de Tomates Secos en Aceite de Oliva Hojiblanca

Conserva de Tomates Secos en Aceite de Oliva Hojiblanca

El Domingo hice una Focaccia con estos tomates y unas sardinas saladas que quitaba el sentío, panes, cocas
27 Guardada
Coca de Escalibada

Coca de Escalibada

aunque también existen cocas dulces. Al sacarla, le añadimos las anchoas, nunca antes, ya que las anchoas con calor, se ponen muy saladas y se secan, se disfruta mucho mas de ellas en su punto
27 Guardada
Coca Hojaldrada de "Molletes"

Coca Hojaldrada de "Molletes"

Las cocas saladas son una de nuestras especialidades, la palabra coca viene del catalán "coca" o también "coc" y es una manera antiquísima de preparar platos dulces o salados en una base de pan, en España toda la zona Mediterránea tiene por costumbre hacerlas, las encontraréis por Cataluña, Baleares, Región Valenciana, Murcia e incluso Aragón