Recetas de cochino guisado con papas

Potaje de Berros

Potaje de Berros

En mi opinión no hay receta que defina más a mi isla que el potaje de berros y por más que los turistas se lleven de nosotros la imagen de las papas arrugadas, nuestros potajes y nuestra carne de cochino son lo que marca nuestra identidad
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CONDUMIO DE COCHINO

CONDUMIO DE COCHINO

LE DAMOS CAÑA AL FUEGO, Y LE AÑADIMOS LOS DEMÁS INGREDIENTES,(las pasas, papas,almendras).      TROCEAMOS  LA CARNE, EN TAQUITOS COMO DE TRES o CUATRO, CENTÍMETROS, (o ya la pedimos así a el Carnicero), LE  HACEMOS UN SALMOREJO, CON LOS CONDIMENTOS ANTES MENCIONADOS,  LO DEJAREMOS MACERANDO Y REPOSANDO DE UN DÍA PARA OTRO (QUEDA MAS SABROSO ASÍ, QUE NO HACIÉNDOLO EN EL MOMENTO)
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PUCHERO

PUCHERO

la carne de vaca, y el cochino y el pollo. Se deja hervir hasta que este todo medio guisado     Entonces se le agrega toda la verdura, y se realiza un majado con unas hebras de azafrán, el ajo, la sal y dos clavos de aroma, y se le añade al caldero
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POTAJE DE BERROS

POTAJE DE BERROS

      YO, EN ESTE CASO, APROVECHÉ EL CALDO DE UN PUCHERO HECHO ANTERIORMENTE, (VER PUCHERO CANARIO) PERO PODEMOS HACERLO CON LOS INGREDIENTES ANTES MENCIONADOS
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Puchero canario con maridaje

Puchero canario con maridaje

Con el caldo de guisar toda esa verdura y la carne podemos hacer una sopa, podemos congelarlo para usarlo posteriormente en un fantástico arroz con verduras o lo que solemos hacer aquí “gofio escaldado”, que no es otra cosa que gofio mezclado con el caldo hasta que forma una pasta de consistencia variable y al que se le puede añadir trocitos de grasa de “cochino” (tocino) o acompañarlo con gajos de cebolla cruda, y que por aquí nos encanta
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GUACHINCHE ABREU

GUACHINCHE ABREU

Mientras charlaba del vino y la comida con Pedro vi como su hermano hacía en la cocina, a la vista, una carne fiesta casera con papas de la zona y buena carne cochino, en cuanto estuvo emplatado le hice una foto, merecía la pena, muy buena impresión me dió
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