Recetas de cocina bellotas

21 Guardada
RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

Dejarlo secar sobre papel de cocina para que se absrova el aceite sobrante y no quede aceitoso. Bueno, pues ya está aquí la recopilación de recetas extremeñas del reto del mes de Enero de kooking pequeños placeres Ante todo, debemos agradecer vuestra colaboración desinteresada e instaros a que sigáis participando en los sucesivos meses, para que todos podamos enriquecernos a lo largo del año con vuestras recetas sobre nuestro variado país, gastronómicamente hablando
17 Guardada
VOLOVANES DE GUISANTES Y JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

VOLOVANES DE GUISANTES Y JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

Las dos lonchas que había reservado para la decoración, las puse entre dos papeles de cocina y las metí en el microondas durante un minuto a máxima potencia
15 Guardada
Pan de Focaccia relleno de jamon iberico de bellota

Pan de Focaccia relleno de jamon iberico de bellota

Para todos los que os resulte complejo tener en la cocina un jamón e ir cortándolo justo en el momento de comerlo con un ritual de tiempo y temperatura, podéis optar por los comodísimos loncheados
5 Guardada
SALMOREJO CON HUEVO POCHÉ Y VIRUTAS DE JAMÓN DE BELLOTA

SALMOREJO CON HUEVO POCHÉ Y VIRUTAS DE JAMÓN DE BELLOTA

-En un robot de cocina (yo uso la termomix), trituramos el tomate a máxima velocidad, hasta que quede como una pasta
5 Guardada
BUÑUELINOS de TOMATE con JAMÓN IBÈRICO de BELLOTA

BUÑUELINOS de TOMATE con JAMÓN IBÈRICO de BELLOTA

No quería cocinarlo, y a mí este jamón como más me gusta es tal cual, en una tosta de pan con tomate y aceite y una buena copita de vino tinto
4 Guardada
Lasaña de Coliflor, Calabacín Braseado y Jamón Ibérico de Bellota

Lasaña de Coliflor, Calabacín Braseado y Jamón Ibérico de Bellota

Reservamos sobre papel de cocina para que escurra el agua. Imprimir & PDFShare on TumblrMás PinéaloGoogle+La Cocina de Inma López Málaga
4 Guardada
HUEVOS ROTOS O ESTRELLADOS CON JAMÓN IBERICO DE BELLOTA

HUEVOS ROTOS O ESTRELLADOS CON JAMÓN IBERICO DE BELLOTA

También tengo que agradecer a ACEITES DAURO el que hayan podido participar en esta receta con sus productos, tengo que decir de estos aceites que mientras se iban calentando tenían un olor intenso, que me han hecho recordar el intenso aroma que había en la cocina de mi abuela cuando elaboraba alguna receta, sin sucedáneos, no aditivos,  la verdad muy agradable y autentico, ACEITES DAURO, esta formada por dos fincas olivares que se encuentran una en Mallorca como es el caso de Dauro y la otra en el Emporda ( Gerona), dos paisajes distintos pero un mismo denominador la aceituna, que produce dos aceites diferentes, pero como ellos dicen con una misma cosa en común el Mediterráneo
3 Guardada
RISSOTO DE JAMON DE BELLOTA Y QUESO CURADO (RECETAS PARA NAVIDAD)

RISSOTO DE JAMON DE BELLOTA Y QUESO CURADO (RECETAS PARA NAVIDAD)

En navidad suele ser habitual ver en las mesas Jamón de bellota y queso curado, pues bien, ¿y si preparamos un plato con esos ingredientes
2 Guardada
Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella

Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella

Hace algunas semanas mis amigos de Jamonprivé me propusieron el reto de hacer una receta con alguno de sus productos y acepté encantada, pero cuando recibí el jamón y el salchichón Ibérico de bellota de Dehesa Casablanca solo podía pensar en qué receta hacer para no estropear el producto, ya que es de esos manjares que con un poco de pan sería la receta perfecta
2 Guardada
Quiche de castañas y virutas de  jamón de bellota.

Quiche de castañas y virutas de jamón de bellota.

Quiche. de castañas y virutas de  jamón de bellota. Ingredientes. 1 plancha de masa quebrada. 200 gramos de castañas cocidas sin piel y
2 Guardada
DESDE LA COCINA DE LECHUZA: "CÓMETE GALICIA"

DESDE LA COCINA DE LECHUZA: "CÓMETE GALICIA"

Animales criados en libertad alimentándose de setas, hierbas, castañas, bellotas. algas, conservas, arroces con algas e incluso ahora un preparado de tarta de almendra con la que podréis cocinar una riquísima tarta en menos de lo que tardáis en leer este post
1 Guardada
PIZZA DE JAMÓN DE BELLOTA Y HUEVO (OLLA GM)

PIZZA DE JAMÓN DE BELLOTA Y HUEVO (OLLA GM)

Yo combino mis dos máquinas preferidas de mi cocina, la Thermomix y la olla GM, los resultados son estupendos
0 Guardada
Hatillos de jamón ibérico de bellota y espárragos verdes

Hatillos de jamón ibérico de bellota y espárragos verdes

No suelo cocinarlo, me gusta emplearlo así, tal cual, cortadito fino para poder saborearlo más. papel o de un paño de cocina
0 Guardada
Híncale el diente al cerdo ibérico de bellota 2015

Híncale el diente al cerdo ibérico de bellota 2015

Y ya que estamos pinchando, si necesitas inspiración en la cocina, también puedes ir a mi ya famosa receta de costillas de cerdo a la barbacoa en la slow cooker, o al solomillo con adobo de café y salsa de arándanos con bacon (diosssss… escribir esto sin haber desayunado, está teniendo en mi un efecto parecido a lo que se describe en la canción de Regina Spektor Pavlov’s Daughter
0 Guardada
Tomates provenzales con paleta ibérica de bellota

Tomates provenzales con paleta ibérica de bellota

Una vez cocinados, puse encima de cada tomate una loncha de paleta ibérica de bellota y adorné con algo de perejil
0 Guardada
RISOTTO DE CALABACIN, PARMESANO Y JAMON DE BELLOTA

RISOTTO DE CALABACIN, PARMESANO Y JAMON DE BELLOTA

Hoy os traigo un risotto de calabacín, parmesano y jamón de bellota. El risotto es una receta que con cualquier cosa que le añadas está muy bueno, pero hoy vamos a darle un toque más de sabor a la receta original, que tiene ese toque cremoso que le da la nata o mantequilla y el queso parmesano
0 Guardada
Azotea del Mercado de San Antón y La Cocina de San Antón

Azotea del Mercado de San Antón y La Cocina de San Antón

Os hablo de La Cocina de San Antón, un restaurante en la azotea del Mercado de San Antón. La Cocina de San Antón tiene tres espacios con una decoración cálida y al detalle
0 Guardada
Carpaccio de higos con helado de Idaizabal y jamón ibérico de bellota

Carpaccio de higos con helado de Idaizabal y jamón ibérico de bellota

Blog gastronómico | Recetas de cocina paso a paso | Eneko sukaldari. En el mundo de la cocina, es fundamental ser creativo, hay que currarse la recetas y darles vida, que tengan chispa