Recetas de cocina con isma

Pincho  moruno de Isma Prados

Pincho moruno de Isma Prados

 Este manual se centra en esos problemas cotidianos que nos encontramos a la hora de cocinar  y da soluciones a muchas preguntas como
Un Single en la Cocina

Un Single en la Cocina

Te adjunto esta chuleta con las cantidades que manejamos para elaborar nuestros menús para singles, me ayudó mucho las equivalencias prácticas con menaje casero que saqué del conocido Chef Isma Prados del que te recomiendo justamente su libro “El manual de Cocina para emancipados”
Helado pitufo de nubes

Helado pitufo de nubes

Seguimos con la guerra declarada al horno y sacando el máximo partido a nuestra heladera, que os recomiendo a todos que tengáis en vuestro repertorio de cacharritos para la cocina
Bacalao con tomate.

Bacalao con tomate.

Con esto quiero decir que uséis una buena salsa de tomate para cocinarlo, es vital, para conseguir un buen bacalao con tomate
Hamburguesa Pomona

Hamburguesa Pomona

Seguro que alguno o la mayoría de vosotr@s ha visto el programa Pesadilla en la Cocina, dónde el chef Chicote se dedica a poner a parir a muchos restaurantes, ya sea por guarros, por la mala comida que sirven o por cien cosas más
Huevos a la escocesa (Scotch eggs)

Huevos a la escocesa (Scotch eggs)

Una vez ya hemos repasado la historia de este plato, nos ponemos delantales y ¡a cocinar. Cuando Isma estuvo en Londres le llamó la atención ese plato, ya que lo podías comprar en cualquier supermercado, envasado en plástico, aunque en ese caso no tenían muy buena pinta (como la mayoría de los productos típicos que se envasan para el consumo masivo)
Salsa remoulade

Salsa remoulade

A Carmen, de Recetas de Tía Alia, con quien whatsappeo casi a diario (me va a terminar odiando), y a Beatriz, de Sin Salir de mi cocina, a otra que mareo de lo lindo también
Escabeche de codornices con judías del Ganxet

Escabeche de codornices con judías del Ganxet

Esta receta es de uno de los libros de cocina de Isma Prados, un cocinero catalán con cuya técnica de cocinar me siento muy identificada porque utiliza, salvando las evidentes diferencias, la misma base que he aprendido en mi casa
Tarta de Mojito con y sin Thermomix

Tarta de Mojito con y sin Thermomix

Un poco más adelante se unen a la banda More (Guitarra) e Isma (Bajo). Es una tarta muy fresca y con un sabor un poco ácido que la hace deliciosa
Crème brûlée

Crème brûlée

Este tipo de "cremas dulces" (también los tipo mousse) son los favoritos de Isma, así que me puse manos a la obra con él, así que nos ponemos delantales y ¡a cocinar
Crema catalana

Crema catalana

Me daba pena que siempre comiera la típica envasada (que aún así le encanta) y me decidí por hacerla yo misma, aprovechando además que quería darle uso al soplete de cocina que tengo, que está un poco infrautilizado (podéis ver otras recetas en el blog usando este artilugio, como veleros de jamón y queso , canapés de rulo de cabra o hamburguesa de ternera y foie)
Salsa de pimientos asados

Salsa de pimientos asados

Comenzamos un nuevo año con nuestra sección de blogueros invitados, con una mujer a la que los salseros tuvimos la suerte de conocer en Barcelona recientemente y que nos demostró que no solo es guapa y cocina bien
RECOPILATORIO RECETAS HALLOWEN

RECOPILATORIO RECETAS HALLOWEN

Motivo por el cual hoy os doy un recopilatorio de Recetas de Hallowen que causaran sensación, pero como al entrañable grandullon, no os digo con quien usarlas