Recetas de cocina facil como hacer pestiños

Pestiños tradicionales con miel y sésamo

Pestiños tradicionales con miel y sésamo

Es difícil intentar llevar una vida saludable con éstos bocados a diestro y siniestro invitándote a pecar con lo que habrá que compensar con mucho ejercicio para no ponerse como una bola en éstas fechas
PESTIÑOS

PESTIÑOS

sobre papel de cocina el exceso de aceite, y aún calientes rebozamos en una. suficiente para conquistarme, como veis soy bastante facilona
Pestiños, Navidad en jerez

Pestiños, Navidad en jerez

Recuerdo esa cocina con esa encimera de mármol llena de pestiños diminutos, montones de ellos, y entre mi madre y la tata las dos amasando, friendo, enmelando
RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

Como estas Navidades me traje medio guarrito del pueblo, me he decidido por hacer un poquito frito. Es de todos conocidos su chacina, sus jamones de bellota y como no, sus quesos, La Serena, Los Ibores, Los del Casar de Cáceres, por nombrar algunos
Natillas de huevo y Leche fresca

Natillas de huevo y Leche fresca

Mientras espero vuestra visita y porque la Cuaresma también son dulces como torrijas, pestiños, papaviejos, borrachillos, natillas, arroz con leche
Café Irlandés

Café Irlandés

Como en todo, en cocina están los que no saben ni pelar papas (pero aprenderán), los normales (que todo les viene bien), los sibaritas (que casi nada les viene bien), los puristas (que van contando los gramos, el tiempo y el orden de mezcla y cocinado al milímetro) y los porculeros
Postres caseros

Postres caseros

Son todas ellas elaboraciones sencillas, que se pueden hacer en casa sin tener grandes conocimientos de cocina y con ingredientes muy asequibles
Recetas típicas de Andalucía

Recetas típicas de Andalucía

Muy importante es también la repostería de esta región, en la que se pueden apreciar claras influencias de la cocina andalalusí medieval, donde ingredientes como la miel o las almendras son habituales
BUÑUELOS DE BACALAO

BUÑUELOS DE BACALAO

Los sacas y dejas escurrir en papel de cocina. Tanto en dulces, como los pestiños, los roscos, los buñuelos de viento
Tortas de aceite

Tortas de aceite

Hace muchos años se conservaban en cajas de cartón o en canastos (cestos) de mimbre bien tapadas con paños de cocina o manteles según el tamaño del canasto
11 Recetas Navideñas del Mundo

11 Recetas Navideñas del Mundo

Volamos al Nuevo Mundo y a ritmo de cumbia, Claudia del blog Cocina con Clau nos deleita con una natilla muy fácil pero provocativa como acompañante perfecto para unos buñuelos o cualquier otro dulce tradicional
Flores extremeñas

Flores extremeñas

Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. No quiero entrar en polémicas sobre la procedencia de este típico postre, para mi toda la vida las han hecho en mi casa y siempre he creído que eran extremeñas, aunque Wilkipedia confirme su procedencia a Castilla la mancha, tanto si son extremeñas, manchegas, como mallorquinas -engronsos-, me seguirán gustando igual
Empanadillas de atún al horno

Empanadillas de atún al horno

También hay distintas maneras de cerrar las empanadillas, yo he probado dos nuevas formas, como los pestiños o el repulgue de las argentinas y como las orientales, de forma vertical