Recetas de cocinar boletus

6 Guardada
Setas salteadas  – Setas salteadas con salvia – Como cocinar boletus – Funghi con salvia

Setas salteadas – Setas salteadas con salvia – Como cocinar boletus – Funghi con salvia

Ingredientes para setas salteadas para 2 personas. 400 gr. de setas mixtas, 2 dientes de ajo, 6 hojas de salvia, orégano, romero, sal, aceite, mantequilla o harina
316 Guardada
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

Las de Boletus, las de serranito, muy originales, las de espinacas y queso que realmente nos sorprendieron y las de choco en su tinta que estaban estupendas
108 Guardada
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

Por fin han empezado a salir Boletus, si queréis disfrutar de unas croquetas diferentes os animo a cocinarlas, seguro que serán un éxito
62 Guardada
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

Dejamos cocinar y añadimos sal, pimienta blanca y nuez moscada. de boletus. Picamos muy finamente la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, cuando esté transparente y bien cocinada añadimos el boletus finamente picado y rehogamos hasta que estén tiernos (yo en este caso he utilizado boletus congelados a los que previamente había precocinado con aceite para quitarles el agua) los trocitos de foie y removemos un poco pero con el fuego apagado
21 Guardada
Limpiar Boletus - Conservar Boletus - Congelar Boletus - Boletus al ajillo - Fácil

Limpiar Boletus - Conservar Boletus - Congelar Boletus - Boletus al ajillo - Fácil

cocinarlos. Ayer recibí un correo de Alejandra pidiendo que la indicara como limpiar los "Boletus Edulis"
5 Guardada
BOLETUS DESHIDRATADOS

BOLETUS DESHIDRATADOS

Conservar los alimentos es tan importante como cocinarlos. Los boletus, tan apreciados en la cocina, se pueden deshidratar y, aunque el sabor varía porque se hace más fuerte, luego nos brindarán platos deliciosos para degustar todo el año
4 Guardada
Boletus salteados

Boletus salteados

Medio kilo de boletus. Limpiamos los boletus de tierra, con ayuda de una puntilla y de un trapo de algodón, ligeramente humedecido
3 Guardada
BOLETUS A LA PLANCHA CON ACEITE DE AJO Y PEREJIL.

BOLETUS A LA PLANCHA CON ACEITE DE AJO Y PEREJIL.

Para mi gusto la mejor forma de cocinar los boletus es a la plancha o en risotto. Vamos a cocinar. Boletus a la plancha con aceite de ajo y perejil acompañado de una yema de huevo
2 Guardada
BOLETUS, GAMBAS Y ALCACHOFAS

BOLETUS, GAMBAS Y ALCACHOFAS

En una sartén caliente cocinar con una gota de aceite los boletus cortados en láminas. Con ayuda de un soplete cocinar las gambas y después salar
1 Guardada
COCINAN DOS? COCINANDOS: Un restaurante que debemos visitar.

COCINAN DOS? COCINANDOS: Un restaurante que debemos visitar.

Seguimos con una propuesta muy sorprendente de ensalada con chips de alcachofa, cecina esferificada , queso de cabra y boletus
0 Guardada
BOLETUS EN ESCABECHE (TRADICIONAL)

BOLETUS EN ESCABECHE (TRADICIONAL)

Esta receta tanto se puede hacer con boletus edulis o con boletus pinícolas. de boletus frescos. 400 gr de boletus
0 Guardada
Boletus Edulis con algas Pistillata y lechuga de mar

Boletus Edulis con algas Pistillata y lechuga de mar

También he elaborado un fumet de champiñones, que así se denomina de forma correcta, que combina perfectamente con el sabor dulzón del boletus y el sabor salino de las algas
0 Guardada
Boletus receta – Boletus Edulis con virutas de jamón – Boletus a la plancha – Funghi porcini con speck

Boletus receta – Boletus Edulis con virutas de jamón – Boletus a la plancha – Funghi porcini con speck

Cocinar en ambos lados durante unos minutos, espolvorear con salvia picada muy fina (salvia y mantequilla es un maridaje perfecto) y las virutas de speck