Recetas de cocinar caracoles de mar al vapor

10 Guardada
Arroz en Paella

Arroz en Paella

Hay variaciones entre unas regiones y otras de Levante, por ejemplo en algunas partes se refrie el arroz y se echa el agua y en otras se pone el agua primero y luego se añade el arroz haciendo la "cruz" para calcular la cantidad a echar, o se hacen solo con carnes como el pollo, conejo y algunas veces pato o las mar y montaña, que son las que llevan marisco o pescado y carne de pollo, a veces se les añade unos caracoles serranos que se llaman "xonetas" con un sabor fuerte y muy característico, hay veces que les pongo "garrofón" que son unas judías blancas grandes y que afortunadamente las venden en Mercadona (congeladas) y les pongo solo unas poquitas
5 Guardada
Manjares de la gastronomía china, en Hong Kong.

Manjares de la gastronomía china, en Hong Kong.

Pero lo que no conocía era el preciado Abalone, u oreja de mar. Había oído hablar del sea cucumber o pepino de mar, y nada bien por cierto, de hecho no he conseguido sentarme en la mesa de ningún restaurante chino con el Sr
2 Guardada
Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Loli Antolino (Matola, Elche), ha cocinado un arroz con conejo y caracoles. Ensalada de mellocos con escabechada de maracuyá, lechuga de mar y vinagreta de naranja sanguina
719 Guardada
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Son un clásico de la cocina francesa, una mezcla de hierbas aromáticas para muchos fundamental, sobre todo disponer de las plantas en el jardín o en el huerto y usarlas frescas a la hora de cocinar, aunque también es muy habitual secarlas o deshidratarlas para su posterior uso culinario
3 Guardada
Todo sobre el marisco

Todo sobre el marisco

 Controlar el método más adecuado para cocinarlo es también imprescindible,  además de caro es delicado y no queremos estropearlo ¿no