Recetas de cocinar carne de toro

Carne de Toro en Salsa

Carne de Toro en Salsa

Añadir la carne, echar el pimentón, dar unas vueltas y añadir la mitad del vino del adobo con las especias y cocinar hasta que se evapore al alcohol
CARNE AL TORO

CARNE AL TORO

Trocear la carne del tamaño que se quiera, yo aconsejo en trozos grandecitos porque con la cocción mengua mucho
Carne al toro

Carne al toro

La denominación de esta receta tiene su origen en la carne de los toros de lidia provenientes de las corridas, que al ser una carne muy dura necesitaba una cocción prolongada, hoy día se suele hacer con ternera y su nombre se utiliza como una forma de cocinar la carne, con verduras, especias y vino
CARNE AL TORO

CARNE AL TORO

Esta semana la voy a comenzar con un plato de CARNE AL TORO, un guiso de carne que por aquí se estila mucho, lo podréis encontrar en muchos bares de la zona
CARNE AL TORO

CARNE AL TORO

- Primero se sofríe la carne un poquito en menú plancha retiramos y sofreímos la verdura con el laurel hasta que quede un poco pochada
estofado de carne de toro

estofado de carne de toro

Troceamos y limpiamos la carne de toro. En el aceite donde hemos dorado la carne, rehogamos en el aceite las verduras marinadas troceadas en juliana (en tiras finas) rehogamos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de ajo todo ello cortado en juliana
Rabo de toro, receta tradicional

Rabo de toro, receta tradicional

Para cocinar este rabo de toro, que en mi caso era de buey, he elegido una receta tradicional elaborada a base de vino tinto, que le aporta profundidad de sabor y un color al guiso sin igual
Rabo de toro con patatas

Rabo de toro con patatas

Lo que en tiempos fue considerado un despojo y luego se instauró como especialidad en casas de comida cercanas a las plazas andaluzas (al principio sobre todo en Córdoba) aprovechando la celebración de la temporada taurina y la venta posterior de la carne del toro recién lidiado ha pasado a ser un plato muy apreciado en todo tipo de restaurantes y tabernas, sobre todo en aquellos que con él mantienen con la tauromaquia un vínculo que va más allá de la decoración del local o de la afición taurina de la que suele alardear el dueño del local en cuestión
Carne con tomate

Carne con tomate

Su origen se atribuye a la cocina Aragonesa a principios del siglo XIX y la podían servir para desayunar, o incluso para merendar después de una tarde de toros
Carne guisada

Carne guisada

        Además, dependiendo de la temporada, a veces mi madre trae carne de toro, y si normalmente la carne cocinada de esta manera esta mucho mas sabrosa, imaginaros esta que tiene aun mas sabor
Rabo de toro (o ternera)

Rabo de toro (o ternera)

Podría no haberme complicado y haber compartido un sencillo gazpacho o un salmorejo que me vuelven loca pero quería comprobar que estaba recuperada para poder cocinar como antes de la operación (ya he visto que puedo con el peso de la olla exprés) y finalmente me he decantado por publicar un riquísimo rabo de toro
Rabo de Toro con Guarnición

Rabo de Toro con Guarnición

Según parece, aunque este guiso se conoce desde la época del Imperio Romano, la receta que se hace en la actualidad data de hace unos dos siglos, cuando se compraban los rabos de toro para cocinarlos después de las corridas
Croquetas de rabo de toro

Croquetas de rabo de toro

Como lo que necesitamos es la carne guisadas os dejo la receta que hice de rabo de toro guisado para no repetirme, de aquí sacaremos las carne y la salsa para hacer las croquetas