Recetas de cocinar con papillote de silicona

Técnicas: papillote

Técnicas: papillote

– Existen en el mercado otros instrumentos para cocer en papillote como los estuches de silicona o un film especial para papillote (¡atención
Salmonetes en papillote, hechos en microondas

Salmonetes en papillote, hechos en microondas

Las piezas que vayamos a cocinar han de necesitar los mismos tiempos de cocción y han de ser de un tamaño similar, hay que cerrar el paquete de manera hermética, porque ello facilita que se cocinen dentro los ingredientes (al introducirlo en el horno o microondas el envoltorio se hincha debido a la presión del vapor  y cocina con sus vapores el alimento) y hay que tener mucho cuidado al abrir los paquetes porque el vapor puede causarnos quemaduras
SALMÓN CON VERDURAS AL PAPILLOTE

SALMÓN CON VERDURAS AL PAPILLOTE

La clave para cocinar al papillote, ya sea el de silicona o de la manera tradicional, radica en que el paquete quede cerrado herméticamente, para que los jugos no se escapen y se pueda cocinar perfectamente el alimento en su propio jugo sin riesgo de que se quede seco
Merluza en papillote

Merluza en papillote

Cocinar al microondas y lograr platos estupendos es compatible y lo es aún más con este estuche. Los utensilios de silicona de Lekué son un gran descubrimiento para la cocina
Pescado en papillote

Pescado en papillote

de cocinar, normalmente pescado o verduras, dentro de un envoltorio. mujer ha empezado una dieta y he tenido que pasar a cocinar cosas a la plancha,
Besugo en Papillote

Besugo en Papillote

Lo esencial es simplemente un envoltorio, de aluminio o papel de horno normal, incluso de siliconas resistentes, que es lo que mantendrá el vapor y todos los jugos sin escapes y cocinará los ingredientes uniformemente por presión
Merluza en papillote al microondas

Merluza en papillote al microondas

Si lo hacemos en el horno, lo más recomendable es utilizar papel de aluminio, para el microondas es imprescindible el papel vegetal, aunque también venden unas bandejas de silicona especiales para cocinar con esta técnica
Medallones de pechuga de pollo a la Villaroy

Medallones de pechuga de pollo a la Villaroy

Bañamos cada rodaja de pechuga fría en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y las depositamos sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua
Merluza en papillot

Merluza en papillot

Hoy vamos a cocinar usando una técnica que, pese a su sencillez y a sus virtudes, no es habitual en los hogares, por lo menos hasta donde yo llego
POLLO CON MANZANA Y ZANAHORIA

POLLO CON MANZANA Y ZANAHORIA

Estos recipientes están muy bien y nos permiten cocinar como si se tratar de un papillote. Los alimentos mantienen todo su sabor, pues no utilizamos nada de agua para cocinar y si aromatizamos con las especias o hierbas frescas que nos apetezcan, nos quedará un plato muy sabroso
Receta de gambas al ajillo

Receta de gambas al ajillo

Yo utilizo un molde de silicona para papillotes, que tiene un fondo con agujeros, pero un bol con un colador va parfectamente
10 recetas fáciles de pollo y pavo (parte 1)

10 recetas fáciles de pollo y pavo (parte 1)

No te preocupes, aquí tienes unas guías que te serán de utilidad al cocinar. En esta ocasión, Julia nos prepara unas pechugas de pollo rellenas de york y queso en un recipiente de silicona cerrado en el microondas, con la técnica del papillote como en esta que tenemos en el blog de salmón
Costillar al horno

Costillar al horno

del modo que la vamos a cocinar, nos saldrá muy tierna y sabrosa. la carne con papel de aluminio formando un papillote bien cerrado