Recetas de cocinar con semola

36 Guardada
Aravaniya (Aravanija) - Bizcocho de sémola de trigo emborrachado en almíbar (Reto - "Alfabeto dulce")

Aravaniya (Aravanija) - Bizcocho de sémola de trigo emborrachado en almíbar (Reto - "Alfabeto dulce")

Y tengo que reconocer, que después de esta pausa en el blog me ha costado preparar la entrada de hoy (y mira que la receta es cortita), no se pierde mucho tiempo en prepararla, pero volver a la rutina bloguil me está costando
6 Guardada
Cómo cocinar la polenta

Cómo cocinar la polenta

fresco en mazorcas, desgranado y dulce en conserva o en forma de polenta…. Cómo cocinarla. La polenta es una sémola de maíz tradicional de Italia con la que se preparan multitud de platos
4 Guardada
Cómo cocinar cuscús {y 3 recetas deliciosas para ponerlo en práctica}

Cómo cocinar cuscús {y 3 recetas deliciosas para ponerlo en práctica}

Lo normal es cocinar el cuscús con la misma cantidad de agua que de este, un vasito pequeño por persona, en función del tipo de receta al que vayamos a incorporarlo
2 Guardada
SÉMOLA CON LECHE

SÉMOLA CON LECHE

Si quieres que te quede duro tendría que cocinarlo hasta que veas el fondo de la olla. El postre lo presento en estos frascos que viene yogur creo que es mas novedoso para que lo consuman los niños
1 Guardada
Cocinando con Reina: Cuscús ras el hanout con gambas picantes

Cocinando con Reina: Cuscús ras el hanout con gambas picantes

Cocinando con Reina. El cuscús, llamado antiguamente alcuzcuz (del árabe kuskūs, con adición del artículo al- en el segundo caso), es un plato tradicional del Magreb hecho a base de sémola de trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan)
76 Guardada
Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

De hecho esta receta es de origen Egipcio, aunque aquí en donde yo vivo es común encontrar estos deliciosos rombos con su ya tradicional almendra encima, en donde venden Dulces Árabes, hay distintas formas de prepararlos, ya que algunas recetas llevan más ingredientes que otras, y el almíbar puede ser con ciertos sabores, se les puede agregar canela en raja, o agua de azahar, incluso agua de rosas, y ésto le dará un sabor y aroma distinto a cada panecillo
10 Guardada
15 recetas que se pueden cocinar en una taza o plato

15 recetas que se pueden cocinar en una taza o plato

Cocinar no me da pereza nunca, pero si hablamos de recoger y fregar ya no puedo decir lo mismo, ahí sí es verdad que tengo que confesar que hay ocasiones en las que me lo pienso dos veces antes de ponerme a hacer algo y seguro que como yo muchos de vosotros más de una vez os gustaría poder cocinar algo rico y rápido ensuciando lo mínimo
10 Guardada
Medalloncitos de semola

Medalloncitos de semola

Cuando estén doraditos, retirarlos y espolvorearlos con azúcar molida. Utilisima recetas les trae una receta de un postre delicioso y nutritivo, medalloncito de semola, esta receta es fácil de hacer, solo siga las indicaciones abajo mencionadas
4 Guardada
Salmón con ensalada de cous-cous / cuscús + Cómo cocinarlo

Salmón con ensalada de cous-cous / cuscús + Cómo cocinarlo

Esta entrada fue algo rara de escribir ya que parece que quiero cocinar a mi perrita que se llama Cus Cus
2 Guardada
Mini harcha, panecillos de sémola marroquíes

Mini harcha, panecillos de sémola marroquíes

Vamos hoy con otra receta muy característica de Ramadán, aunque también la podemos preparar para desayunos y meriendas
1 Guardada
Crumble de nectarinas, ciruelas y sémola de trigo

Crumble de nectarinas, ciruelas y sémola de trigo

En Argentina generalmente la usamos para hacer sopa o la cocinamos con leche y azúcar y forma parte de la alimentación básica de nuestros peques cuando comienzan a comer papillas
0 Guardada
La historia de un granito de sémola

La historia de un granito de sémola

Cocinar el cous- cous como indica la confección (cada. chalote, echar los guisantes, el perejil y la pimienta blanca, remover y dejar cocinar