Recetas de cocinar higado de cerdo con cebolla

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CANELONES DE SANT ESTEVE - RECETA TÍPICA DE CATALUÑA

CANELONES DE SANT ESTEVE - RECETA TÍPICA DE CATALUÑA

Ahora toca el relleno, para ello troceamos las carnes en trozos gordos y los  salpimentamos, las cebollas se cortan a octavos, luego cogemos una cazuela, le añadimos el aceite y doramos las carnes con la cebolla,  también existe la opción de añadirle unos dientes de ajo con piel, y por ultimo le añadimos los hígados troceados y enharinados, todo ha de quedar bien rustido, al final de la cocción podemos añadir un chorrito de coñac para despegar el jugo adherido a la cazuela, un par de vueltas más  y las  retiramos del fuego, es aconsejable dejarlas reposar para  luego triturarlas
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Locro

Locro

Lavar el maíz y dejarlo remojar (y si se añaden porotos hacer lo mismo con los porotos) e hidratar en agua toda la noche previa a la preparación del locro, cocinar luego separado al maíz junto a los porotos a fuego suave en agua con sal hasta que el maíz esté tierno
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