Recetas de cocinar marrajo

0 Guardada
Rollitos De Marrajo Y Jamón

Rollitos De Marrajo Y Jamón

Ya en una ocasión cociné rollitos de marrajos rellenos de gambas con reducción de barbadillo. Y es que el marrajo que gusta casi más que el pez espada
6 Guardada
Marrrajo a la plancha con crema de piquillos

Marrrajo a la plancha con crema de piquillos

Primero diferenciemos, porque a veces al pez espada o al emperador los suelen llamar marrajo. El marrajo en cambio, es de color azul oscuro en el dorso, más claro en los costados y blanco puro en el vientre, su hocico es cónico y puntiagudo y la boca es grande y estrecha
4 Guardada
Sobre la Urta a la roteña y la Feria a la que da nombre

Sobre la Urta a la roteña y la Feria a la que da nombre

La urta es un pescado bastante caro y no tan fácil de encontrar en el mercado, por lo que al concurso de esta I Ruta han concurrido 32 establecimientos con tapas hechas con marrajo, choco, sardina, corvina, mero, cazón…He aquí la presentada por El Tragaluz, con sardina y una coca de calabaza y calabacín
0 Guardada
Rape con patatas, puerros y azafrán. Receta marinera

Rape con patatas, puerros y azafrán. Receta marinera

Lo normal es que cuando me pongo a cocinar no tenga claro el resultado final hasta que lo termino. He ido a la plaza a por unos filetes de marrajo que se nos habían antojado, pero me encontré con un rape mirándome con carita de ” llévame a casa” como Rodolfo el Langostino ¿os acordáis
0 Guardada
Razones para no comer en un restaurante. Falso lujo, esclavitud y mucha mierda.

Razones para no comer en un restaurante. Falso lujo, esclavitud y mucha mierda.

Marrajo como emperador. Estamos en un país amante de la gastronomía y del buen comer, nos encanta que nos deleiten los paladares con manjares cocinados, en su mayoría, de la manera tradicional, aunque también encontremos ya, desde hace algunos años, otros más modernos y actuales, adalices del nuevo lujo e importadores de sabores de tendencias y productos internacionales donde la parafernalia y el esperpento se muestran por igual con el único propósito de hacer que nos lo pasemos bien como si de un circo se tratara, ¿Acaso intentan ocultar las carencias de la comida con espectáculos circenses
15 Guardada
MARRAJO A LA  MANZANILLA

MARRAJO A LA MANZANILLA

Ponemos en una sartén el aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto sofreímos la cebolla, que previamente habremos rallado, cuando esté ligeramente dorada añadiremos el marrajo y el laurel, que se cocinará con mucha rapidez, sal ,un toque de pimienta y a continuación la manzanilla
4 Guardada
MARRAJO CON GUARNICIÓN DE PATATAS

MARRAJO CON GUARNICIÓN DE PATATAS

 El marrajo pertenece a la familia del tiburón y su carne es muy parecida a la del pez espada. 4 filetes de marrajo. Cuando esté caliente, haremos los filetes de marrajo a la plancha, dejando que se cocinen unos 3 o 4 minutos por cada lado. 4 filetes de marrajo
0 Guardada
MARRAJO CON TOMATE

MARRAJO CON TOMATE

Entonces, añadimos el marrajo, echamos sal y dejamos cocinar un poco hasta que el pescado esté bueno y el tomate esté reducido (sin agua)
4 Guardada
Risotto de setas, espinacas y marrajo.

Risotto de setas, espinacas y marrajo.

Un domingo lluvioso y ventoso, pocas ganas de cocinar pero muchas de comer algo rico, sano y delicioso
3 Guardada
Patatas guisadas con marrajo al azafrán

Patatas guisadas con marrajo al azafrán

Sellamos y doramos el marrajo en una cazuela, no hay que cocinarlo. El otro día compré y comí por primera vez marrajo (un tiburón del Cantábrico) y en casa gustó bastante, por su textura y sabor
1 Guardada
FIDEOS CON MARRAJO

FIDEOS CON MARRAJO

fideos con marrajo y no podía dejar de publicar esta receta pues si.  Ahora limpiamos el marrajo quitamos el hueso sin deshacernos de el y
0 Guardada
VENTRESCA DE MARRAJO CON TOMATE FRITO

VENTRESCA DE MARRAJO CON TOMATE FRITO

Es muy sencillo de cocinar y cualquiera puede hacerlo. ½ kg de ventresca de marrajoAceite de olivaSalTomate frito casero (mi receta)
44 Guardada
Cazón en adobo.

Cazón en adobo.

Cuando lo vayais a cocinar, se saca y se deja escurrir muy bien y secar con papel de cocina, se puede limpiar bajo el grifo pero nos llevariamos los trocitos de oregano, cominos
11 Guardada
Cazon en salsa romesco

Cazon en salsa romesco

También se llama Tolla, marrajo. El cazón es un pescado cuya especie pertenece a la familia del tiburón