Recetas de cocinar patas de centollas

CENTOLLO.

CENTOLLO.

Para cocinarlo adecuadamente el único secreto es controlar bien los tiempos de cocción. El centollo es un crustáceo de la familia de los cangrejos, su caparazón es rojizo y esta recubierto de pinchos y tiene cinco pares de patas, el primero de ellos con unas pinzas pequeñas y alargadas
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RABAS DE PULPO

RABAS DE PULPO

Generalmente lo cocino así cuando después de haberlo puesto a la gallega me sobran do o tres patas y  de esta manera  cunden muchísimo y me arreglan una cena y además es una forma muy sana y diferente de comer pescado
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Wonton de txangurro

Wonton de txangurro

Sacamos la carne de las patas y reservar en un bol, junto con el resto de la carne y el jugo. Empieza la cuenta atrás para Navidad… Y tengo la intención (espero conseguirlo…) de ir publicando recetas que os sirvan de inspiración para alguna de las comidas que tendréis esos días
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Txangurro

Txangurro

Abrimos los caparazones y las patas de los centollos. La imagen se ha obtenido de. Retiramos toda la carne de las patas y el contenido de los caparazones procurando separar bien las partes duras
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