Recetas de cocineros argentinos ar

Quesos - Argentina (Ira actualziandose)

Quesos - Argentina (Ira actualziandose)

Se caracteriza por su simple preparación. Queso elaborado con leche entera, parcial o totalmente descremada, coagulada por acidificación láctica complementada o no por cuajo y/o enzimas específicas
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Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

por HEBE ALMEIDA DE GARGIULO. ar. ELEMENTOS PARA UNA MATEADA. El más conocido y criollito es el “porongo o calabacita”, fruto seco de la Lagenaria Vulgata, al que se le abre una boca, se le extraen las semillas y se “cura”
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Churrasco argentino

Churrasco argentino

Por eso rescato la tarea de los cocineros que trabajan en ese sentido. Cuando empecé a escribir sobre el tema, no tenía claro si la expresión churrasco se refería al nombre genérico de una pieza de carne vacuna sin hueso que se come grillada o a una técnica específica de cocción de esa misma pieza de carne
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¿Qué hacer con el suero del queso?

¿Qué hacer con el suero del queso?

Dice el Código Alimentario Argentino. "Con la denominación de leche sin calificativo alguno, se entiende el producto obtenido por el ordeño total e ininterrumpido, en condiciones de higiene, de la vaca lechera en buen estado de salud y alimentación, proveniente de tambos inscriptos y habilitados por la Autoridad Sanitaria Bromatológica Jurisdiccional y sin aditivos de ninguna especie
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Juana Gorriti Empanadas Salteñas Jamon y Queso

Juana Gorriti Empanadas Salteñas Jamon y Queso

Es increíble pensar como las costumbres se mudan de generación en generación y como atraviesan mares para instalarse en nuevas culturas , con las tradiciones gastronómicas pasa algo parecido , las recetas viajan a través de los mares y se instalan entre la gente dándose a conocer de las manos de cualquier habitante de una ciudad cualquiera , también es cierto que hay empresas que se preocupan por mantener toda la tradición en la elaboración de productos para que cuando realizamos una receta el resultado siga siendo de la mejor calidad
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Los placeres del gourmet

Los placeres del gourmet

La técnica utilizada para relatarlas es el uso de un estilo epistolar. Efectivamente, los capítulos tienen la forma de cartas dirigidas a un amigo, Santiago Arcos
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