Recetas de cocineros argentinos ar

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Vacatada, todo el sabor de la carne argentina en Barcelona I (podcast)

Vacatada, todo el sabor de la carne argentina en Barcelona I (podcast)

Restaurante Vacatada Barcelona Poblenou. Se puede decir abiertamente que Barcelona es una ciudad gastronómica por excelencia, en ella podemos encontrar una variadísima oferta de restaurantes y locales que ofrecen gastronomía proveniente de muchas latitudes
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CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

Declárase vigente en todo el territorio de la República, con la denominación de Código Alimentario Argentino
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Bagna Cauda

Bagna Cauda

La que hacíamos en casaLa receta familiar - Fallo el fotógrafo (un teléfono no es cámara fotográfica)
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Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

por HEBE ALMEIDA DE GARGIULO. ar. ELEMENTOS PARA UNA MATEADA. El más conocido y criollito es el “porongo o calabacita”, fruto seco de la Lagenaria Vulgata, al que se le abre una boca, se le extraen las semillas y se “cura”
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La harina

La harina

¿Qué harina debo usar para hacer una torta o un pan. Para que quede bien diferenciado. ¿La división se debe a que son distintos tipos de harinas
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Licor de coco o yatay

Licor de coco o yatay

Butia yatay es una especie de la familia de las palmeras (Arecaceae). El fruto aparece arracimado. Es nativa del sur de Brasil, Paraguay, Uruguay y el nordeste argentino
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Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Saborear cordero patagónico, aceitunas riojanas o catamarqueñas, quesillo de cabra, locro, mote y empanadas horneadas o fritas con el sello característico de la provincia donde se preparan
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Día del Gourmet en Argentina

Día del Gourmet en Argentina

Llega la segunda edición del “Día del Gourmet” una verdadera fiesta para los amantes de la buena comida y bebida como también cocineros y todos aquellos aficionados a la gastronomía
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Juana Gorriti Empanadas Salteñas Jamon y Queso

Juana Gorriti Empanadas Salteñas Jamon y Queso

Es increíble pensar como las costumbres se mudan de generación en generación y como atraviesan mares para instalarse en nuevas culturas , con las tradiciones gastronómicas pasa algo parecido , las recetas viajan a través de los mares y se instalan entre la gente dándose a conocer de las manos de cualquier habitante de una ciudad cualquiera , también es cierto que hay empresas que se preocupan por mantener toda la tradición en la elaboración de productos para que cuando realizamos una receta el resultado siga siendo de la mejor calidad
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Agenda de eventos gourmet en abril

Agenda de eventos gourmet en abril

de Cocineros argentinos. Milhojas, páginas para comer y beber en la Feria del Libro Un evento que combina las pasiones de la lectura y la cocina, y un momento para disfrutar de nuestros cocineros favoritos hablando de sus libros, de comida, de su vida y hasta de la ciencia en la cocina
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¿Qué hacer con el suero del queso?

¿Qué hacer con el suero del queso?

Dice el Código Alimentario Argentino. "Con la denominación de leche sin calificativo alguno, se entiende el producto obtenido por el ordeño total e ininterrumpido, en condiciones de higiene, de la vaca lechera en buen estado de salud y alimentación, proveniente de tambos inscriptos y habilitados por la Autoridad Sanitaria Bromatológica Jurisdiccional y sin aditivos de ninguna especie
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Cómo y qué comían y bebían los porteños en  1810

Cómo y qué comían y bebían los porteños en 1810

En esta casa mandaban a aprender a los esclavos, le pagaban un tanto y él los tenía uno o dos años hasta entregarlos cocineros”…
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Patay o Pan de Algarrobo

Patay o Pan de Algarrobo

El patay cumplió las funciones de ser una especie de "pan" en la dieta de pueblos aborígenes como los paziocas ("diaguitas"), huarpes, calchaquíes, "comechingones”, sanavirones entre otros
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Helado de Miel

Helado de Miel

Esta receta esta hecha en base a la miel del Ulmo pero dejamos abierto a la posibildiad de utilizar cualquier tipo de miel
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Mini pizza de higos frescos y queso de cabra

Mini pizza de higos frescos y queso de cabra

Hemos realizado una variación de estas pizzetas en la que utilizamos higos secos cortados en rodajas finas y la combinación de queso Cremoso y queso -semiduro -Pategras (cascara colorada, también llamado Mar del Plata
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Cassis Restaurante en la Patagonia, San Carlos de Bariloche

Cassis Restaurante en la Patagonia, San Carlos de Bariloche

Mariana y Ernesto son los dueños de Cassis, un restaurante con huerta propia. se sentían orgullosas de la empresa familiar