Recetas de codornices vino

29 Guardada
Codornices asadas en salsa agridulce de vino tinto

Codornices asadas en salsa agridulce de vino tinto

La receta de hoy es un plato para celebraciones especiales, codornices asadas en salsa agridulce de vino tinto
6 Guardada
CODORNICES A LA PARRILLA CON VINO DEL CUBILLO

CODORNICES A LA PARRILLA CON VINO DEL CUBILLO

Ayer nuestra cena estuvo compuesta por unas ricas codornices hechas a la parrilla y como no, la leña era de sarmiento, los palos que se quitan cuando se podan las viñas una vez se ha vendimiado
3 Guardada
Codornices con Almendras Vino y Miel

Codornices con Almendras Vino y Miel

8 Codornices1 cebolla100gr de almendras tostadas4 cucharadas de miel1 vaso de vino blanco1 vaso de aguaAceiteSal PimientaAceite de girasolSalpimentamos las codornices y las doramos en la olla con un  poco de aceiteEn ese mismo aceite cortamos la cebolla y la sofreimosY añadimos las almendrasCon las 4 cucharadas de miel. Y el vaso de  vino blanco con el vaso de agua agregamos las codornices y cerramos la olla rápida cuando salga vapor por la válvula contamos 5 minutos. 8 Codornices. 1 vaso de vino blanco
2 Guardada
Corazon de Alcachofa braseadas al  vino, Huevos de Codorniz y Huevas de salmòn.

Corazon de Alcachofa braseadas al vino, Huevos de Codorniz y Huevas de salmòn.

                                 Un vaso de vino blanco. Pelamos las alcachofas y sacamos el corazón,las reservamos en agua con limón para que no se oxiden,en una sartén con aceite salteamos las alcachofas hasta que se doren,le añadimos sal,pimienta y vino blanco,las dejamos reducir,las reservamos
1 Guardada
Noche de vino y tapas. Segundo acto: higos y codornices para una uva francesa.

Noche de vino y tapas. Segundo acto: higos y codornices para una uva francesa.

Un vino que será buen acompañamiento de pescados, pero que con estas codornices y otras muchas aves hace un matrimonio bien avenido
97 Guardada
CODORNICES AL HORNO

CODORNICES AL HORNO

Pásalas, cerradas, a una fuente de horno y ponle el vino por encima con los condimentos del adobo. Ingredientes8 codornices6 ajosorégano200 ml de vino blanco10 cucharadas de aceite de oliva virgen extrasalpimientaPreparaciónLimpia bien las codornices ábrelas sin separar las partes. 8 codornices. 200 ml de vino blanco
17 Guardada
Codornices asadas con finas hierbas o la valía de un pueblo que no calla

Codornices asadas con finas hierbas o la valía de un pueblo que no calla

- Hacemos un majao en el mortero con el ajo, las hierbas, la sal, un chorrito de aceite, el pimentón y el vino y untamos bien las codornices
13 Guardada
Codornices rellenas acompañadas de setas de temporada

Codornices rellenas acompañadas de setas de temporada

Vino especial para cocinar. Salpimentar las codornices, rellenarlas con la preparación y cerrarlas con un palillo
13 Guardada
Codornices en escabeche

Codornices en escabeche

Y ahora que ya me he desahogado un poco, vamos a por la receta de estas codornices en escabeche. En una sartén vierte los dos vasos de aceite y, cuando esté caliente, añade las codornices
11 Guardada
Codornices escabechadas

Codornices escabechadas

Lavar las codornices con agua fría, eliminando cualquier resto de plumas. Sellar las codornices en el aceite, procurando que tomen un bonito color dorado
10 Guardada
Codornices con almendras y datiles

Codornices con almendras y datiles

Báñalo con el vino y un buen chorro de aceite de oliva. Codornices con almendras y dátiles. Mientras, salpimienta las Codornices, si quieres puedes atar las patas para que conserven su forma en el horno
10 Guardada
Codornices al horno con romero

Codornices al horno con romero

Nos hemos comido las codornices regándolas con un vino tinto joven de la denominación de origen Toro
8 Guardada
Codornices escabechadas

Codornices escabechadas

Cuando la verdura esté a punto, añadimos un buen chorro de vinagre, un vaso de vino blanco y por último, las codornices