Recetas de comida fria con mariscos

Almejas a la marinera. Ultimo Reto tía Alía

Almejas a la marinera. Ultimo Reto tía Alía

Espolvorear con el resto de perejil picadito y servir caliente. Cuando Carmen nos propuso unirnos a la última celebración del reto Tía Alía y de buscar en su recetario una receta a nuestro gusto, mientras estaba mirando en su recetario vi esta receta, las almejas a la marinera, y me vino también un montón de recuerdos ya que mi madre la hacia igual, pero sin poner el pimentón y también fue una de mis recetas favoritas en mis primeros tiempos en la cocina allá a principios de los años 80 y despues de hacerla muchísimas veces, hubo un día en que ya deje de hacerla y cuando la vi me vino también todos estos recuerdos y pensé que es una receta que refleja mucho el espíritu de Tía Alía, que ha sabido apreciar el valor de la cocina hecha con mucho amor y que quiso donar como herencia a su familia y que ahora es también una herencia compartida por todos que se basa en que sea fácil, sencilla con buen producto y ingredientes básicos de cualquier cocina. y básico es quitar bien la arena que tienen las almejas vivas y para conseguirlo, las pondremos unas 2-4 horas antes de cocinarlas en. de sal normal o gorda y las cubrimos con agua fría y cambiarles al menos 2 o 3
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