Recetas de comida para fiestas de xv años

Revani: una pasión turca

Revani: una pasión turca

el vino, la mejor época para beberlo, los vasos de vino, las jarras, los jóvenes sirviendo vino y por supuesto, la comida, la cual describe a través de diferentes metáforas (serpientes
Viaje / Viaggio a FIRENZE

Viaje / Viaggio a FIRENZE

Una comida tradicional toscana suele estar precedida por unos entrantes o entremeses a base de embutidos variados, tanto de cerdo como de jabalí, y de los célebres "crostini", que son lonchas de pan tostado untadas con distintas clases de paté
XXV SALON DEL JAMON IBERICO EN JEREZ DE LOS CABALLEROS

XXV SALON DEL JAMON IBERICO EN JEREZ DE LOS CABALLEROS

Entre medias, visita a un secadero, a una dehesa, una cena memorable, una comida casera, tradicional y rica, y una visita nocturna a Jerez de los Caballeros, bella, interesante, con mucha historia y monumentos, donde se mezcla el legado de los Templarios y de la Orden de Santiago
¿Cuál es el origen del Roscón de Reyes?

¿Cuál es el origen del Roscón de Reyes?

Pues para empezar hay que decir que lo que a día de hoy se relaciona con el nacimiento de Jesús, se originó con una de las tradiciones paganas, las festividades romanas conocidas como Las Saturnales
"Ya se lo que quiero" en "Ideas en Polvo".

"Ya se lo que quiero" en "Ideas en Polvo".

Un blog que pusiera especial cuidado en la redacción de las recetas porque no hay nada más tedioso que toparse con un libro de cocina mal redactado en el que, con frecuencia, olviden incluir ingredientes o alguno de los pasos a seguir, de manera que si no sabes cocinar ni un poquito te saldrá un horror de comida
Por tierras de Orense

Por tierras de Orense

después de la inolvidable comida del día anterior, había que buscar algo que estuviese a la altura,. Después de la maravillosa jornada que vivimos el sábado, en la III Xuntanza de bloggers gallegos y que os conté en mi última entrada, nos quedamos a dormir en Orense para disfrutar el domingo con los muchos atractivos que tiene esta ciudad y sus alrededores
España – Mona de Pascua

España – Mona de Pascua

La costumbre indica que son los padrinos los que regalan la mona a sus ahijados el Domingo de Pascua después de misa hasta que hacen la primera comunión o cumple doce años, y a continuación la familia y los amigos se dirigen al campo para disfrutar de una comida en la naturaleza, siendo este el “Día de mona”
Para pedir lo justo y devolver lo necesario

Para pedir lo justo y devolver lo necesario

Allí se colocan las “primicias” de la comida preparada para ofrendar a la Pacha. las mejores comidas, la chicha, el vino, el alcohol, la coca y los cigarros para que fume