Recetas de comidas con harina de mandioca

0 Guardada
Comidas típicas paraguayas parte 1

Comidas típicas paraguayas parte 1

La masa se hace con yuca o mandioca hervida a la que se le quitan los hilos y se la pasa por una picadora de carne para ablandarla, queda una masa compacta que se mezcla con harina de maíz y se amasa
70 Guardada
Feijoada

Feijoada

Para que podamos decir que este plato está completo deberíamos también acompañarlo con “Farofa“, una preparación con harina de mandioca
41 Guardada
Galletitas saladas

Galletitas saladas

Riquísimas galletitas saladas para acompañar comidas, hacer canapés o simplemente picotear. Crujientes y muy prácticas, no se rancian y no se rompen fácilmente gracias a su fórmula con harina de mandioca que, además, les proporciona un aroma y sabor muy agradables
28 Guardada
Feijoada

Feijoada

Para que podamos decir que este plato está completo deberíamos también acompañarlo con “Farofa“, una preparación con harina de mandioca
23 Guardada
Blinis de trigo sarraceno con caviar vegano, paté de habas y pickles de berenjena y calabacín {felices y sanas fiestas con Ventanas Verdes}

Blinis de trigo sarraceno con caviar vegano, paté de habas y pickles de berenjena y calabacín {felices y sanas fiestas con Ventanas Verdes}

Las navidades se suelen asociar con comidas copiosas y kilos de más, pero nosotras hemos querido demostrar que se puede hacer un menú de celebración que sea sano, sabroso, y no por ello menos festivo
1 Guardada
“The Autoinmune Paleo Cookbook”- Reseña y receta

“The Autoinmune Paleo Cookbook”- Reseña y receta

comidas tradicionalmente fermentadas, caldo de huesos, productos con coco, entre otras. Mickey ha compartido una lista de comidas para sanar el intestino y ha incluido las recetas que necesitas preparar si estás en la busqueda de una buena salud
1 Guardada
Coca de San Juan sin gluten

Coca de San Juan sin gluten

hice esta tarde en el grupo de Anécdotas de celíacos con unas palabras que me han salido del corazón
94 Guardada
HARINA DE YUCA

HARINA DE YUCA

La raíz se come hervida y luego frita como acompañamiento de las comidas, a modo de pan. En Paraguay y el norte de Argentina la harina de mandioca se mezcla con queso y leche para hacer bollitos horneados llamados chipá, el tentempié más habitual de la región, o se utiliza para dar consistencia a guisados de carne y verdura como el mbaipuí y el borí-borí
200 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Este alimento se procesaba en salsas que acompañaban las comidas y también como ingredientes de bebidas
11 Guardada
COMO PREPARAR TARTA DE ZAPALLITOS APTA CELÍACOS

COMO PREPARAR TARTA DE ZAPALLITOS APTA CELÍACOS

Aafortunadamente hoy, tanto los celíacos como su familia pueden disfrutar de este tipo de comidas “especiales” ya que se trata de platos sabrosos y nutritivos que encantan a grandes y chicos
3 Guardada
Desesperaciones de una histaminósica VIII. There and back again.

Desesperaciones de una histaminósica VIII. There and back again.

En febrero Lizaso me dijo que no probara pan comercial, que me lo hiciera yo con harina de trigo normal para tenerlo todo bien controlado
0 Guardada
Cómo y qué comían y bebían los porteños en  1810

Cómo y qué comían y bebían los porteños en 1810

Las comidas se realizaban según un ritmo establecido, Mariquita habla del “general almuerzo” chocolate o café con leche con pan o tostadas de manteca o bizcochos
17 Guardada

Sopa Paraguaya

Las comidas más tradicionales como la chipa o pan paraguayo, la sopa paraguaya y una gran variedad de postres, hacen delicias de los que gustan saborear nuestros platos