Recetas de comidas tipicas de todos los santos

73 Guardada
Tour Recetas: 9 propuestas para el Día de todos los Santos

Tour Recetas: 9 propuestas para el Día de todos los Santos

Entre los postres más típicos se encuentra los huesos de santo, los buñuelos de viento y los panellets, los cuales se convierten en estos días en los protagonistas absolutos de nuestras comidas
24 Guardada
Recetas para Semana Santa

Recetas para Semana Santa

Removemos con una cuchara para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos que se reduzca el caldo durante unos minutos hasta que esté lista para triturarla
12 Guardada
Receta de huesillos extremeños y ¡feliz Semana Santa!

Receta de huesillos extremeños y ¡feliz Semana Santa!

Como os comentamos el lunes, creemos que viene bien variar el repertorio habitual de comidas y dulces de estas pascuas, y qué mejor manera que hacerlo con recetas fáciles y sencillas
7 Guardada
Las Recetas de Mamá Pepi: Potaje de Garbanzos con Bacalao para Semana Santa

Las Recetas de Mamá Pepi: Potaje de Garbanzos con Bacalao para Semana Santa

Tengo recuerdos de mis abuelas aleccionando sobre lo que se podía o no comer, y de las comidas típicas que ellas preparaban en esta época de la Cuaresma
6 Guardada
Ideas para un buffet familiar o para un picnic para Semana Santa

Ideas para un buffet familiar o para un picnic para Semana Santa

Antes de darte la receta, deja que te comente la versatilidad de estos crackers ya que dependiendo de la hierba aromática que uses en la receta puedes hacer mejores maridajes con otras comidas
3 Guardada
ENSALÁ DE PAPAS Y DÍA DE SANTA ANA

ENSALÁ DE PAPAS Y DÍA DE SANTA ANA

Como os decía, éste día es costumbre irse al campo de fiesta y aunque ya no se lleva la famosa ENSALÁ DE PAPAS antiguamente si se hacía y yo por tradición todos los años hago un platito
2 Guardada
Bocados divinos. Receta de Semana Santa

Bocados divinos. Receta de Semana Santa

Os animo a todos a que los prepareis. Dulces casi exclusivos de cada día y que, durante años, han formado parte de la tradición de mi familia, tano incluso como asistir a los actos religiosos
1 Guardada
Torrijas de Semana Santa

Torrijas de Semana Santa

En estas fechas siempre bajaba yo a Cádiz pero este año han venido todos. Y es que después de siete años he conseguido volver a reunir a toda mi familia en mi casa
0 Guardada
Tarta bota Santa Claus cumpleañera

Tarta bota Santa Claus cumpleañera

Es lo que pasa cuando en la familia se acaban y se empiezan los años celebrando varios cumpleaños, a los que hay que unir las típicas comidas y cenas navideñas
156 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

En el país vasco llevan las comidas a un nivel estratosférico de delicia y calidad. Los panellets son dulces de mazapán que se preparan especialmente para el día de Todos los Santos en Catalunya
76 Guardada
28 recetas de postres en microondas

28 recetas de postres en microondas

Todos los pasos a seguir están explicados en este post. Y si eres de los que no pueden esperar a la próxima Semana Santa para disfrutar de unas torrijas, que sepas que en el microondas puedes hacer unas bien ricas y sin necesidad de freírlas, por lo que no quedan aceitosas y son menos pesadas
49 Guardada
Recopilación de ideas para Navidad (I)

Recopilación de ideas para Navidad (I)

*Cuando las comidas son copiosas, como ocurre en Navidad, se agradecen los entrantes ligeritos, como estas cucharitas de salmón y pepino (encontraréis la receta e idea de presentación al final del enlace)
39 Guardada
Soparnik: Pastel Croata de Acelgas

Soparnik: Pastel Croata de Acelgas

Lo único malo que tuvieron estas vacaciones, es que al ser un viaje organizado "todo incluído" no tuvimos la suerte a la hora de las comidas, y no probamos muchas cosas típicas
36 Guardada
Potaje de vigilia, garbanzos con bacalao y espinacas

Potaje de vigilia, garbanzos con bacalao y espinacas

recetas de comidas de vigilia y colaciones, Cocina de Cuaresma y Ayunos y abstinencias. Uno de los guisos con legumbres más típicos de estos días es el potaje de garbanzos acompañado de espinacas o acelgas (verdura de temporada) y bacalao