Recetas de como acompanar el lechon cocido

Como se prepara CHANCHO AL PALO - RECETA

Como se prepara CHANCHO AL PALO - RECETA

Este plato tradicional, el chancho al palo, es de la parte norte de nuestro país, es muy conocido por su sabor y muchos le atribuyen su origen a la ciudad de Huaral al norte de nuestro país, pero se prepara en todo el país con algunas diferencias, se utiliza como técnica en muchas partes del mundo, hoy de una manera mas sofisticada y con instrumentos logran que esta exquisitez se convierta en un plato rustico y agradable para el publico mas exigente
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Cerdo cocido casero

Cerdo cocido casero

Aquí verás como hacerlo “a la antigua”, con medios caseros. En este caso he utilizado una paletilla de lechón deshuesada y bridada que venden ya congelada y que la descongelé dejándola en la nevera durante un par de días
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El jamón ibérico tótem de las mesas españolas

El jamón ibérico tótem de las mesas españolas

El cerdo ibérico, tan racial como la fiesta de los toros, ocupa desde siempre un lugar preeminente en la ganadería y la alimentación de toda la península tanto que hasta hace apenas unos años, en las comarcas campesinas prácticamente no había casa en la que, independientemente del estatus y el oficio de sus moradores, no se engordaran al menos un par de cerdos todos los años
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Minimal II,  jornadas de gastronomía en miniatura

Minimal II, jornadas de gastronomía en miniatura

Las II jornadas de gastronomía en miniatura, Minimal han servido una vez más como punto de encuentro para los profesionales de la hostelería que no sólo han podido degustar todas las creaciones presentadas en el certamen, sino también asistir a magistrales clases teóricas y practicas, tomar parte en interesantes tertulias o tener acceso a las recetas de todos los pintxos
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Pinchos morunos

Pinchos morunos

Pero como digo siempre, eso es a vuestro gusto. Pierna de lechón al hornoAlbóndigas de secreto con tomatePaletilla de cordero asadaSolomillo WellingtonCarnitas mexicanasFricandó (en olla lenta)Pepito de carpaccioCerdo cocido casero
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La Cocina Colonial en el Alto Peru

La Cocina Colonial en el Alto Peru

La fiesta de la Cruz, que revestía los caracteres de un nuevo carnaval de acentuado paganismo, era celebrada con abundantes banquetes y comilonas, donde se hacían presentes los lechones de cerdo, humitas y como platos típicos de la celebración diversos ajíes, destacándose el de conejo, la “ranga-ranga” correspondiente al estómago rumiante de las ovejas y los de gallinas
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Cabalas de Año Nuevo

Cabalas de Año Nuevo

Los antiguos reyes chocaban con fuerza sus vasos de madera para que el líquido de ambos saltara y se mezclara antes de que bebieran, como muestra de confianza, ya que era posible que alguna estuviera envenenada
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