Recetas de como acompanar el lechon cocido

Como se prepara CHANCHO AL PALO - RECETA

Como se prepara CHANCHO AL PALO - RECETA

Este plato tradicional, el chancho al palo, es de la parte norte de nuestro país, es muy conocido por su sabor y muchos le atribuyen su origen a la ciudad de Huaral al norte de nuestro país, pero se prepara en todo el país con algunas diferencias, se utiliza como técnica en muchas partes del mundo, hoy de una manera mas sofisticada y con instrumentos logran que esta exquisitez se convierta en un plato rustico y agradable para el publico mas exigente
Cerdo cocido casero

Cerdo cocido casero

Aquí verás como hacerlo “a la antigua”, con medios caseros. En este caso he utilizado una paletilla de lechón deshuesada y bridada que venden ya congelada y que la descongelé dejándola en la nevera durante un par de días
El jamón ibérico tótem de las mesas españolas

El jamón ibérico tótem de las mesas españolas

El cerdo ibérico, tan racial como la fiesta de los toros, ocupa desde siempre un lugar preeminente en la ganadería y la alimentación de toda la península tanto que hasta hace apenas unos años, en las comarcas campesinas prácticamente no había casa en la que, independientemente del estatus y el oficio de sus moradores, no se engordaran al menos un par de cerdos todos los años
Feria Gastronómica Tambo Bolivia

Feria Gastronómica Tambo Bolivia

El pastel de gallina es uno de los platos típicos cruceños que dejó de ser popular en esta región hace muchos años y al que se lo conoce tradicionalmente como la lasaña camba
Pinchos morunos

Pinchos morunos

Pero como digo siempre, eso es a vuestro gusto. Pierna de lechón al hornoAlbóndigas de secreto con tomatePaletilla de cordero asadaSolomillo WellingtonCarnitas mexicanasFricandó (en olla lenta)Pepito de carpaccioCerdo cocido casero
RECETAS DE NAVIDAD

RECETAS DE NAVIDAD

También podéis preparar patés veganos como el PATE DE TOMATES SECOS o el HUMMUS, por si tenemos invitados a los que no les gusta o no comen proteínas animales
Salsa de granadas agrias

Salsa de granadas agrias

Un truco que nos enseñaron en la escuela de cocina, era freírlas con un tomate de ramillete, y echar agitando con un pincel un poco de brandy, (como si las estuviéramos bendiciendo)
Minimal II,  jornadas de gastronomía en miniatura

Minimal II, jornadas de gastronomía en miniatura

Las II jornadas de gastronomía en miniatura, Minimal han servido una vez más como punto de encuentro para los profesionales de la hostelería que no sólo han podido degustar todas las creaciones presentadas en el certamen, sino también asistir a magistrales clases teóricas y practicas, tomar parte en interesantes tertulias o tener acceso a las recetas de todos los pintxos
Cochinillo al horno

Cochinillo al horno

Como en casa solo somos mi marido y yo pues un lechón es mucho. a parte yo no lo había cocinado nunca y queria probar de hacerlo en casa en el horno normal, así que me puse manos a la obra por una receta que me dieron, la verdad es que me gusto pienso repetir
Platos de cerdo para saborear en año nuevo

Platos de cerdo para saborear en año nuevo

Según creencias populares, los platos de cerdo son los preferidos para culminar el año viejo y comenzar el nuevo, pues este alimento es considerado como símbolo de prosperidad para quien lo consuma en estas fechas
Especial cochinillo #1: Receta de cuchifrito

Especial cochinillo #1: Receta de cuchifrito

Para este tipo de frituras, los mejores aceites son los de la variedad picual y cornicabra, que tienen una mayor resistencia a quemarse, tienen el punto de humo más alto, y no se degeneran tan rápido como otras variedades al freír a máxima temperatura
La Casa de la Nutrición

La Casa de la Nutrición

como los fymbo, minyfimbo y tilsit (también en la versión descremada), pategrás, mar del plata. que está fuera de la Casa recuerda que es esencial realizar una alimentación variada en alimentos y colores como modo seguro de proporcionar a su cuerpo todos los nutrientes que aportan los alimentos de la huerta
La Cocina Colonial en el Alto Peru

La Cocina Colonial en el Alto Peru

La fiesta de la Cruz, que revestía los caracteres de un nuevo carnaval de acentuado paganismo, era celebrada con abundantes banquetes y comilonas, donde se hacían presentes los lechones de cerdo, humitas y como platos típicos de la celebración diversos ajíes, destacándose el de conejo, la “ranga-ranga” correspondiente al estómago rumiante de las ovejas y los de gallinas
Nuestra cena de Nochebuena

Nuestra cena de Nochebuena

Los pelé, les saqué las semillas y los corté en tiras, los acomodé en un bol, y le agregué un ajo picado chiquito con aceite de oliva, sal maldon y pimienta negra recién molida