Recetas de como adobar un cochino para hacer al horno

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PIERNA DE CERDO AL HORNO O PERNIL DE COCHINO NAVIDEÑO A LA VENEZOLANA

31 de diciembre es común hacer reuniones entre familias venezolanas en las cuales se comparte el plato tradicional que consiste en hallaca la cual varía su preparación dependiendo de la región del país, pan de jamón, el característico pernil navideño aderezado con sus jugos y/o una salsa de ciruela, acompañado de ensalada de gallina y rodajas de jamón navideño, también se comen dulces tradicionales para esta fecha como lo son la torta negra, el dulce de lechoza, y/o el panettone. las bebidas por excelencia para estas fechas son el ponche crema, el vino y el whisky escocés que dispara su consumo en navidad. el 25 de diciembre se prepara la sopa "sancocho" contiene carne de res o de gallina, diferentes vegetales, maíz, yuca y papa, al igual que el 1 de enero., 1 si no disponemos de mechadora podemos utilizar un cuchillo largo y afilado tipo jamonero y una puntilla, 2 no debemos olvidar cubrir la pierna de cerdo tanto para el macerado como para el horneado, ya que en el primer caso concentramos más los sabores y en el segundo evitamos que se reseque la carne y que los jugos que suelta queden en la bandeja, además de lograr que no se queme. debemos recordar destaparla cuando falte una hora de horneado aproximandamente para conseguir el dorado y cocción final., alcaparras
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Receta de Cochinillo lechal con Piña asada y Salsa de Fresas

20 minutos derramar por encima del cochinillo la salsa que va soltando y que se va acumulando en el fondo de la asadera. si nos parece necesario, agregamos otro poquito de agua. a la hora más o menos, damos vuelta el cochinillo y continuamos regando cada 20 minutos con los jugos que va generando el asado. el tiempo de cocción ya lo vamos viendo, pero calculad unas dos horas más o menos (dependiendo del tamaño y de vuestro horno)., 20 minutos de asado sube la temperatura del horno a 200º , enciende el grill para que la superficie quede bien crujiente. debéis de estar muy atent@s en este paso para evitar que se queme.
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Pavo horneado

como prepararlo:, se elimina el pescuezo,que se deja aparte,el pavo.se frota con limon.se tritura la cebolla conjuntamente con el vinagre,el aceite y los ajos,se mezcla en un envase,para hacer un adobo,con el cebollin,el ajoporro,el laurel,la sal,la salsa inglesa,la pimienta,el tomillo,la salvia,el perejil,el vino,el coñac.con el adobo se frota el pavo por dentro y por fuera.el pavo se deja en la nevera,por unas 3 o 4 horas,dandole vuelta de cuando en cuando.se precalienta el horno a 175 grados.se pone el pavo, el adobo y el pescuezo en una bandeja.se tapa o se cubre con papel de aluminio,se mete en el horno por 1 1/2 hora,hasta dorar.se saca del horno,se voltea el pavo sobre,sin cubrir,se hornea por 30 minutos mas.se mete el pavo en el horno,se voltea,se hornea por 30 minutos mas,.se repite la operacion.en total unas 3 a 3 1/2 horas.se saca del horno. salsa se eliminan el pescuezo y las hierbas del envase.se elimina la grasa. se cuela la salsa a traves de un colador,apretando los solidos contra las paredes del colador con un mazo de madera,con una espatula.en una olla se pone la pulpa de las 2 manzanas peladas y cortadas en pedacitos con la 1/2 taza de agua.se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar,unos 10 minutos.se pasan las manzanas con el liquido restante de la coccion a una trituradora;se tritura bien y se agrega a la olla con la salsa.se agregan el azucar y la pimienta para rectificar la sazon,se lleva a un hervor y se cocina por unos 3 minutos.la salsa se sirve al lado. nota 1 se recomienda guardar el esqueleto del pavo,para hacer un consome de pavo, segun receta. nota 2 si se quiere pavo relleno, se recomienda hacer el relleno aparte, segun receta. relleno de manzanas y ciruelas pasas. ingredientes 125 gramos de almendras sin piel y picaditas, 1/2 kilo de ciruelas pasas sin semillas cortadas en cuartos, 175 gramos de mantequilla 12 cucharadas, 1 1/2 taza de cebolla picadita, 8 a 10 dientes de ajo machacados, 1 1/3 taza de cebollin picadito parte blanca y algo de lo verde, 1/2 kilo de carne de cochino sin grasa molida gruesa, 250 gramos de higado de pollo limpios y picaditos, 1 cdta. de pimienta negra molida, 3 a 4 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de salsa inglesa worcestershire, 3 ramitas de tomillo fresco o 3/4 de cdta. si es seco molido, 2 cdas. de coñac, 3/4 de taza de vino dulce moscatel, 1/4 de taza de perejil picadito, 1 1/2 a 2 tazas del consome preparado con los menudos del pavo o pollo, o de consome de pollo o de carne, 4 tazas de manzanas amarillas o verdes peladas y en trocitos, 1/2 taza de pan seco molido, si las almendras tienen piel, se pone en una ollita suficiente agua para cubrir las almendras. se lleva a un hervor. se agregan las almendras. se lleva nuevamente a un hervor y se retira del fuego.al enfriar un poco se les quita la piel.se secan con papel absorbente y se pican menudamente en un procesador o trituradora.se ponen aparte.en una olla se ponen las ciruelas con agua que las cubra.se lleva a un hervor y se cocinan por 2 a 3 minutos o hasta ablandar.se retiran del fuego.se escurren y se ponen aparte.en un caldero se pone la mantequilla a calentar,se agregan la cebolla y el ajo y se sofrien unos 5 minutos.se agrega el cebollin y se cocina unos 7 minutos mas.se agrega el cochino,los higados de pollo, como prepararlo:, 3 cdas. de sal