Recetas de como adobar una pierna de cerdo para hornear

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PIERNA DE CERDO AL HORNO O PERNIL DE COCHINO NAVIDEÑO A LA VENEZOLANA

31 de diciembre es común hacer reuniones entre familias venezolanas en las cuales se comparte el plato tradicional que consiste en hallaca la cual varía su preparación dependiendo de la región del país, pan de jamón, el característico pernil navideño aderezado con sus jugos y/o una salsa de ciruela, acompañado de ensalada de gallina y rodajas de jamón navideño, también se comen dulces tradicionales para esta fecha como lo son la torta negra, el dulce de lechoza, y/o el panettone. las bebidas por excelencia para estas fechas son el ponche crema, el vino y el whisky escocés que dispara su consumo en navidad. el 25 de diciembre se prepara la sopa "sancocho" contiene carne de res o de gallina, diferentes vegetales, maíz, yuca y papa, al igual que el 1 de enero., 1 si no disponemos de mechadora podemos utilizar un cuchillo largo y afilado tipo jamonero y una puntilla, 2 no debemos olvidar cubrir la pierna de cerdo tanto para el macerado como para el horneado, ya que en el primer caso concentramos más los sabores y en el segundo evitamos que se reseque la carne y que los jugos que suelta queden en la bandeja, además de lograr que no se queme. debemos recordar destaparla cuando falte una hora de horneado aproximandamente para conseguir el dorado y cocción final., 75 ml vino blanco o dulce: 125 ml concentrado de carne o salsa perrins:
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DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

60 cm de largo y 5 k, de color gris con tintes rojizos en la cabeza, las aletas y la cola. se pesca en aguas mediterráneas y en el atlántico hasta noruega.típico de muchas preparaciones de la cocina española, en donde se lo diferencia en nombre por su tamaño, "pancho", "besugo común" y besugo de laredo. sinónimos: voraz :: betabel sinónimos: betarraga - beterraga - beterrave - remolacha
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Pierna de cerdo

como prepararlo:, 1. lave la pierna y sequela con papel toalla. 2. pinchela bien profundo con un cuchillo por distintas parte y agregarle la sal. 3. machaque bien los ajos, el oregano y la pimienta y con este adobo frote bien la pierna. 4. rocie con naranja agria y permita que la pierna permanezca en su adobo por lo menos 4 horas en el refrigerador.mejor desde la noche antes. 5. coloque en un recipiente y cubrala totalmente con papel de aluminio. 6. horneela a 250 grados f durante 7 horas...o hasta que la vea bien cocinada.puede hacerla a 330 grados f durante 2 o 3 horas. 7. una hora antes de sacarla del horno, quite el papel de aluminio completamente para que la carne se dore. 8. para evitar que se queme la piel ponga manteca o aceite en el recipiente con algun jugo que le hay sobrado del adobo, 1 ud. cerdo pierna, jugo de naranja agria, como prepararlo:
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Pierna de cerdo, frijoles negros y arroz blanco

como prepararlo:, en un mortero poner todos los ingredientes de la pierna, menos la cebolla. triturar y untar bien la carne., cabeza de ajos, hacer un sofrito con el adobo y cocinar en el agua de remojo hasta que esten tiernos. servir las lonchas de cerdo acompañado con el arroz y los frijoles., para los frijoles:, hornear a
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Pies de cerdo rellenos al cava

como prepararlo:, tras extenderse la telilla sobre un marmol se coloca sobre ella la mitad del pie de cerdo, añadiendole un poco de la carne adobada y cubriendo esta a su vez con la otra mitad. se enrolla el pie con la telilla y se repite la operacion con las piernas restantes, que una vez rellenas se colocaran en una fuente de horno y se coceran por espacio de 30 minutos cubiertas con la salsa, 1/4 de kg. de carne de ternera picada;, como prepararlo:, se pican las escalonias muy finas y se rehogan en mantequilla. antes de que concluya la coccion se incorpora el cava y seguidamente la crema de leche, dejandola cocer durante 10 minutos a fuego muy lento. es el momento de hornearla junto con los pies