Recetas de como adobar una pierna de cerdo

Pierna de Cerdo Horneada

Pierna de Cerdo Horneada

La pierna de cerdo debe ser preparada, como mínimo, veinticuatro horas antes de la cena de navidad o año nuevo
PIERNA DE CERDO PICANTE AL ESTILO MAMARTHA

PIERNA DE CERDO PICANTE AL ESTILO MAMARTHA

Mamartha ha heredado el toque culinario familiar y cuando tienes la oportunidad de degustar una de sus creaciones de cocina fácil, con gusto comparte la receta de pollo, pescado, albóndigas, pavo, como lo hace la Familia Tulloch
Cerdo cocido casero

Cerdo cocido casero

Aquí verás como hacerlo “a la antigua”, con medios caseros. Lo ideal es que consigáis una pierna o un codillo, preferentemente con hueso
CARNE DE CERDO AL ESTILO CUBANO

CARNE DE CERDO AL ESTILO CUBANO

el plato se sirven una serie de extras como plátanos tostones, yuca con mojo,. de fruta solemos comerlo también junto con toda la comida y no como postre
Asado

Asado

Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es de desvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdadera delicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso
Pinchitos Morunos. Especias para pinchitos.

Pinchitos Morunos. Especias para pinchitos.

Los pinchos morunos son pequeños trozos de carne adobada, ensartada en varillas de metal o madera y cocinados a la brasa, como su nombre indica, son una especialidad marroquí y por ello suelen ser de cordero pero los hemos adaptado a nuestra cultura y lo normal es encontrarlos de pollo, cerdo y hasta de  ternera
CHORIZOS CASEROS

CHORIZOS CASEROS

Hay elaboraciones de la cocina tradicional, como pueden ser estos chorizos, que no preparamos en casa porque nos parecen demasiado complicados
TACOS AL PASTOR

TACOS AL PASTOR

Cortar tiritas finas de carne, se van rellenando las tortillas (que previamente habremos calentado en la sarten como indico al principio de la entrada) y ponemos en cada uno trocitos de la piña que hemos asado junto a la carne, luego unas pocas cebollas en juliana, salsa mejicana y cilantro
Pollo crujiente

Pollo crujiente

Si os fijáis en la foto de arriba, con una pechuga salen cuatro platos como ese. Así que he evitado la tentación de titular esta receta como Pollo KFC, o algo parecido
Pierna mechada adobada

Pierna mechada adobada

Sigue con toda la pierna haciendo las incisiones y llenando con los ingredientes, puedes hacerlo con un orden, de ir poniendo primero tocino en una incisión, en la que sigue chorizo y así sucesivamente con la ciruela pasa y jamón o ir poniéndolo como va cayendo como nosotros lo hacemos
PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS

PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS

Tal como dice el refrán quien come y deja dos veces pone la mesa. Como en casa somos bastante exagerados casi no teníamos hambre cuando saque esta exquisitez a la mesa, pero lo sobrante lo repartí en tappers y mis hijos se lo llevaron para sus casas
Carne adobada

Carne adobada

Para preparar esta carne adobada se usa tradicionalmente lomo de cerdo pero a mi me gusta utilizar cortes más jugosos como la pierna, o la carne que hay entre las costillas (látigos o lagartos, en el sur) porque resultan más tiernas y jugosas