Recetas de como adobar una pierna de cerdo

102 Guardada

Asado

carne de puerco o de res en trozos, pierna, costilla cargada, pulpa, lo que tú gustes (a mi me gusta más pulpa en trocitos), 3 dientes de ajo , manteca de cerdo o aceite elige el que más te guste, la manteca de cerdo es la que más se utiliza para este platillo, pero hay personas a las que no les agrada mucho el sabor, para otras es indispensable.
123 Guardada

PIERNA DE CERDO AL HORNO O PERNIL DE COCHINO NAVIDEÑO A LA VENEZOLANA

31 de diciembre es común hacer reuniones entre familias venezolanas en las cuales se comparte el plato tradicional que consiste en hallaca la cual varía su preparación dependiendo de la región del país, pan de jamón, el característico pernil navideño aderezado con sus jugos y/o una salsa de ciruela, acompañado de ensalada de gallina y rodajas de jamón navideño, también se comen dulces tradicionales para esta fecha como lo son la torta negra, el dulce de lechoza, y/o el panettone. las bebidas por excelencia para estas fechas son el ponche crema, el vino y el whisky escocés que dispara su consumo en navidad. el 25 de diciembre se prepara la sopa "sancocho" contiene carne de res o de gallina, diferentes vegetales, maíz, yuca y papa, al igual que el 1 de enero., 1 si no disponemos de mechadora podemos utilizar un cuchillo largo y afilado tipo jamonero y una puntilla, 2 no debemos olvidar cubrir la pierna de cerdo tanto para el macerado como para el horneado, ya que en el primer caso concentramos más los sabores y en el segundo evitamos que se reseque la carne y que los jugos que suelta queden en la bandeja, además de lograr que no se queme. debemos recordar destaparla cuando falte una hora de horneado aproximandamente para conseguir el dorado y cocción final., 75 ml vino blanco o dulce: 125 ml concentrado de carne o salsa perrins:
20 Guardada

Carne adobada

600 gr de cinta de lomo de cerdo o pierna de cerdo troceada, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de pimentón