Recetas de como adobar una pierna de cerdo

4 Guardada
Cerdo cocido casero

Cerdo cocido casero

Aquí verás como hacerlo “a la antigua”, con medios caseros. Lo ideal es que consigáis una pierna o un codillo, preferentemente con hueso
6 Guardada
Churrasco de cordero en adobo casero y cocinado en la parrilla. Receta

Churrasco de cordero en adobo casero y cocinado en la parrilla. Receta

Con este corte, vamos a preparar un churrasco de cordero en adobo casero y cocinado en la parrilla, una receta ideal para el verano, que haremos con el chuletero de cordero como si estuviéramos ante unas costillas de cerdo
105 Guardada
Asado

Asado

Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es de desvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdadera delicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso
81 Guardada
CHORIZOS CASEROS

CHORIZOS CASEROS

Hay elaboraciones de la cocina tradicional, como pueden ser estos chorizos, que no preparamos en casa porque nos parecen demasiado complicados
79 Guardada
Pinchitos Morunos. Especias para pinchitos.

Pinchitos Morunos. Especias para pinchitos.

Los pinchos morunos son pequeños trozos de carne adobada, ensartada en varillas de metal o madera y cocinados a la brasa, como su nombre indica, son una especialidad marroquí y por ello suelen ser de cordero pero los hemos adaptado a nuestra cultura y lo normal es encontrarlos de pollo, cerdo y hasta de  ternera
16 Guardada
5 Delicioso asados de carne para elegir el que mas te guste

5 Delicioso asados de carne para elegir el que mas te guste

y es tan fácil como poner la carne en una bandeja de horno con un poco de aceite, los ingredientes en el vaso de la batidora triturarlos y añadirselos a la carne
13 Guardada
Tema 1- Materias primas. Carnes: Ganado porcino

Tema 1- Materias primas. Carnes: Ganado porcino

Se obtienen productos de casquería, como la careta, los sesos, la lengua y las carrilladas. Ahumado se utiliza como fiambre
6 Guardada
6 Platos de carne perfectos para nuestras mesas navideñas

6 Platos de carne perfectos para nuestras mesas navideñas

como estas carrilleras de cerdo que son una delicia y que además podemos hacer el día de antes, pues incluso estarán mejor que hechas el mismo día
6 Guardada
ENVIOS. OH!DELIS. http://delis.oh-asis.com/

ENVIOS. OH!DELIS. http://delis.oh-asis.com/

es un portal en internet donde podréis encontrar una gran variedad de productos como kits del mundo, de vinos o cestas de navidad
22 Guardada
Pierna mechada adobada

Pierna mechada adobada

Sigue con toda la pierna haciendo las incisiones y llenando con los ingredientes, puedes hacerlo con un orden, de ir poniendo primero tocino en una incisión, en la que sigue chorizo y así sucesivamente con la ciruela pasa y jamón o ir poniéndolo como va cayendo como nosotros lo hacemos
21 Guardada
Carne adobada

Carne adobada

Para preparar esta carne adobada se usa tradicionalmente lomo de cerdo pero a mi me gusta utilizar cortes más jugosos como la pierna, o la carne que hay entre las costillas (látigos o lagartos, en el sur) porque resultan más tiernas y jugosas
4 Guardada
PIERNA DE COCHINILLO AL HORNO

PIERNA DE COCHINILLO AL HORNO

Preparamos la bandeja de horno, haciendo una cama con ramas de laurel y patatas cortadas como para tortilla, esta parte es opcional, sino queremos no se pone nada, solo las patas
0 Guardada
Pierna de cordero rellena Receta

Pierna de cordero rellena Receta

-Después se vuelve a frotar con el ajo y la sal y se rocía con el jugo de la naranja exprimida y en este adobo se deja en la nevera, cuatro horas como máximo, dándole vueltas de vez en cuando
58 Guardada
Solomillo de cerdo relleno al horno

Solomillo de cerdo relleno al horno

A menos de un mes de navidad nos parece apropiado realizar este tipo de recetas, y recordar las que ya tenemos, si vosotros queréis realizar alguna receta diferente o cambiar los ingredientes, siempre podéis tomar estas ideas como ejemplo y luego variar los ingredientes hasta lograr la receta que más os guste