Recetas de como caramelizar frutos rojos

18 Guardada
SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO Y CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA DE FRUTOS ROJOS.

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO Y CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA DE FRUTOS ROJOS.

Pues este fin de semana pasado como que me ha venido la inspiración, tenía ganas de sorprender y hacer una comida especial, de las que no se hacen todos los días, que nos tiene toda la mañana metidos en la cocina, pero que por lo menos a mi, me llena de satisfacción
11 Guardada
Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos.

Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos.

Las pochamos despacio y una vez pochadas le añadimos el azúcar para caramelizar. A continuación echamos todos los frutos rojos y los salteamos bien para a continuación introducir el vino blanco y dejarlo que reduzca
8 Guardada
Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas de mis amigos de Marqúes de Vizhoja, quienes muy amablemente me invitaron a las presentación de sus vinos aquí en Madrid, con este vino el maridaje con el atún queda delicioso y es un vino estupendo con un aroma fino y penetrante, que nos evoca a vegetales y frutas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino
5 Guardada
Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Hola a todos… Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas de mis amigos de Marqúes de Vizhoja, quienes muy amablemente me invitaron a las presentación de sus vinos aquí en Madrid, con este vino el maridaje con el atún queda delicioso y es un vino estupendo con un aroma fino y penetrante, que nos evoca a vegetales y frutas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino
3 Guardada
Piña y Plátano con Coulis de Frutos Rojos

Piña y Plátano con Coulis de Frutos Rojos

Como veréis esta receta, de fruta fresca, no tiene mucha ciencia en si, lo único más complicado en sí es la realización del jarabe- caramelo, pero bueno si controlamos el fuego siempre, no tendremos problema ninguno, también podemos optar por ponerlas a la plancha y dorarlas un poquito, si os gusta más que la idea de caramelizarlas, no dudéis y probadlo, seguro que sale riquísima, además tengo que decir aparte que las frutas cuando las ponemos a la plancha o a la brasa, tienden a sacar toda su acidez y resaltan un montón los sabores, dándole un concepto a la fruta bastante atractivo que me imagino os gustará
2 Guardada
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTOS ROJOS

SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTOS ROJOS

Si, como yo, eres un apasionado de los frutos rojos te invito a que la pruebes y la disfrutes. ponemos en un cazo los frutos rojos, el zumo, el azúcar y el balsámico
1 Guardada
Sopa de chocolate blanco con helado de frutos rojos y galleta de sésamo

Sopa de chocolate blanco con helado de frutos rojos y galleta de sésamo

Como él cuenta en la página de su restaurante. Bien, pues a simple vista a mí me parecía un caramelo con sésamo, aunque a mi me quedó bastante diferente porque le puse, quizá, demasiado sésamo… Yo decidí hacer un caramelo y rebozarlo con el sésamo en lugar de caramelizar el sésamo ya que quería que las semillitas quedaran por fuera en lugar de integradas en el caramelo
1 Guardada
YAYO DAPORTA: HELADO DE FRUTOS ROJOS CON SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

YAYO DAPORTA: HELADO DE FRUTOS ROJOS CON SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

A raíz de su paso por los fogones del restaurante madrileño Casa Solla, en Yayo Daporta despertó el interés por la cocina creativa y de vanguardia, y tras pasar por otros restaurantes del territorio español como el restaurante Alejando (Almería) retornó a Madrid, al restaurante El amparo, donde perfeccionó sus habilidades técnicas en el tratamiento del producto
0 Guardada
Tarta De Quesitos Kiri Con Frutos Rojos

Tarta De Quesitos Kiri Con Frutos Rojos

Como ya no apetece encender el horno, ¿qué os parece esta tarta que se. Como ya no apetece encender el horno, ¿qué os parece esta tarta que se
0 Guardada
Crêpes con salsa de frutos rojos

Crêpes con salsa de frutos rojos

Estos crêpes con salsa de frutos rojos, son muy sencillos y rápidos de preparar y, como quien dice los he improvisado hoy, día de Los Enamorados para sorprender a mi marido a la hora de la merienda – se pensaba que con la tarta de San Valentin (pincha aqui para ver la receta de la tarta) iba a ser suficiente – pero el día lo merece, a que si
0 Guardada
Manzanas caramelizadas

Manzanas caramelizadas

Las dos preparaciones son dulces, como es evidente, pero la primera (de origen norteamericano), va recubierta con una capa fina de caramelo crujiente teñido de rojo, mientras que la segunda se recubre de un caramelo más cremoso, similar al toffee, Por lo general se adorna con crujientes de frutos secos, chocolate, etc
34 Guardada
CREMA DE LIMÓN con MANGO CARAMELIZADO (LEMON POSSET)

CREMA DE LIMÓN con MANGO CARAMELIZADO (LEMON POSSET)

Como me gusta esta chica. Podéis usar también frambuesas frescas sin cocinar que quedan muy bonitas o frutos rojos
30 Guardada
POLLO AGRIDULCE CON MACEDONIA DE FRUTAS Y ARROZ TRICOLOR.

POLLO AGRIDULCE CON MACEDONIA DE FRUTAS Y ARROZ TRICOLOR.

Una propuesta sencilla de pollo cocinado con una salsita agridulce que nos recuerda el pollo agridulce de los restaurantes chinos, acompañado con arroz tricolor, un arroz que ya ha aparecido en una ensalada en este blog, ahora como guarnición de una carne que le va como anillo al dedo
14 Guardada
Magret de pato con cebolla caramelizado y rovellones

Magret de pato con cebolla caramelizado y rovellones

El magret como más me gusta es con una salsa de frutos rojos, son mi debilidad, pero esta vez lo hemos acompañado de otras cosas igual de ricas e interesantes