Recetas de como cocinar chicharos verdes

Arroz con guandú y coco

Arroz con guandú y coco

El guandú se define como un arbusto de la familia de las papilionáceas, de unos dos metros de altura, siempre verde, ramas vellosas, hojas verdes por encima y pálidas por el envés, con flores amarillas y unas vainas vellosas que encierran semillas pequeñas y son muy alimenticias, aunque algo duras
Pasta cremosa con pavo (recalentado reinventado)

Pasta cremosa con pavo (recalentado reinventado)

La verdad sabe muchísimo mejor con pechuga de pavo ya que el sabor es menos fuerte pero como ves para esta ocasión la hice con pechuga y carne oscura, esto le da un olor y sabor más fuerte a pavo (solo aclaro porque es una pasta que sabe a pavo, ya que hay personas que no son muy fans de este, ni de su olor o sabor, si eres de esas personas entonces pooooorfavor no hagas o comas esta pasta porque sabe a pavo y no te va a gustar jaja), lo digo porque de repente hay comentarios bieeeeen extraños jaja
5 recetas para comer guisantes de forma diferente

5 recetas para comer guisantes de forma diferente

Fácil de hacer, solo tienes que cocinar en una olla los guisantes, el bacón, la sal, vino y otros ingredientes que cocinaremos a fuego lento y serviremos en un plato hondo y para que te quede como el de la foto En el Blog de Cuina de La Dolorss te los explica detalladamente con las proporciones correctas
Lasaña de Berenjena

Lasaña de Berenjena

Preparamos una sartén grande y le echamos un buen chorreón de aceite, donde se irá haciendo la carne salpimentada al gusto con una hojita de laurel, cuando esté casi hecha, añadiremos la verdura que hemos cortado anteriormente junto con los chicharos / guisantes (Aquí en Vélez-Málaga se dicen chicharos, de toda la vida, y el que diga lo contrario que se coma la única guindilla que había en el plato), estos pueden ser congelados o frescos, en nuestro caso hemos usado congelados, si son frescos muchísimo mejor
Arroz con guandu y coco

Arroz con guandu y coco

El guandú se define como un arbusto de la familia de las papilionáceas, de unos dos metros de altura, siempre verde, ramas vellosas, hojas verdes por encima y pálidas por el envés, con flores amarillas y unas vainas vellosas que encierran semillas pequeñas y son muy alimenticias, aunque algo duras
CHÍCHAROS CON JAMÓN

CHÍCHAROS CON JAMÓN

Me encanta esta temporada por la cantidad de verduras, hortalizas y/o semillas de la familia de las leguminosas como estos chícharos, guisantes, arvejas
Como preparar Picadillo cubano

Como preparar Picadillo cubano

La propuesta de hoy es un picadillo cubano un sabroso plato preparado en base a carne de ternera picada, jitomate, condimentos variados y el toque especial que le aportan las pasas de uva, aceitunas verdes y alcaparras
Alcauciles (o alcachofas) con chícharos (o guisantes) y habas

Alcauciles (o alcachofas) con chícharos (o guisantes) y habas

muchas judías verdes. ¡¡¡¡¡y a mí que de pequeña no me gustaban las verduras. ¡¡¡¡¡¡. Mientras escribo éstas líneas, probablemente estén hirviendo en los fogones muchas cazuelas, muchas verduras estarán en remojo, y decenas de platos de alcachofas estén preparadas para servirse en una mesa
ARROZ CON MAGRO ESTILO "RIDENTE"

ARROZ CON MAGRO ESTILO "RIDENTE"

Y como siempre dice Ridente.  Dentro de poco "Mi cocina" virtual cumplirá dos años, cuando comencé quise transmitir que lo que cocino, los platos y recetas, las aprendí la gran mayoría de mi madre, que están basadas en la cocina tradicional malagueña, incorporando lógicamente los platos que he ido aprendiendo en mis viajes, que aunque parezca prepotente por mi parte es una realidad de mi vida, he viajado muchisimo y he procurado aprender la gastronomía de cada lugar y por supuesto a mi pasión por cocinar, (me gusta si no es por obligación)
ARROZ EN PUCHERO

ARROZ EN PUCHERO

como no podian cocinar en Sábado, los viernes preparaban en un puchero de barro con tapadera, prácticamente tal y como se prepara hoy en dia aunque añadian especias como canela, cominos, nuez moscada e imprescindible azafrán
Albóndigas Mexicanas

Albóndigas Mexicanas

Pero si no consigues, no te preocupes mucho, cuando lo hagas ya las prepararás como debe de ser, y recuerda que las puedes cocinar con el tomate rojo en lugar del verde