Recetas de como cocinar chicharos verdes

2 Guardada

Lasaña de Berenjena

Preparamos una sartén grande y le echamos un buen chorreón de aceite, donde se irá haciendo la carne salpimentada al gusto con una hojita de laurel, cuando esté casi hecha, añadiremos la verdura que hemos cortado anteriormente junto con los chicharos / guisantes (Aquí en Vélez-Málaga se dicen chicharos, de toda la vida, y el que diga lo contrario que se coma la única guindilla que había en el plato), estos pueden ser congelados o frescos, en nuestro caso hemos usado congelados, si son frescos muchísimo mejor
1 Guardada

Pasta cremosa con pavo (recalentado reinventado)

La verdad sabe muchísimo mejor con pechuga de pavo ya que el sabor es menos fuerte pero como ves para esta ocasión la hice con pechuga y carne oscura, esto le da un olor y sabor más fuerte a pavo (solo aclaro porque es una pasta que sabe a pavo, ya que hay personas que no son muy fans de este, ni de su olor o sabor, si eres de esas personas entonces pooooorfavor no hagas o comas esta pasta porque sabe a pavo y no te va a gustar jaja), lo digo porque de repente hay comentarios bieeeeen extraños jaja
36 Guardada

CULTURA GASTRONOMICA ESPAÑOLA (Andalucia)

Ensalada MalagueñaGazpachoAjoblancoAlgunas Sopas como en el resto de Andalucía son tradicionales , el ajoblanco (aceite de oliva, ajo y almendras), además del gazpacho andaluz y su variante la porra antequerana, en blanco de pescado, caldo con pescado blanco, el gazpachuelo, una sopa de pescado similar al en blanco rebajada, las sopas perotas, tradicionales de álora, sopa de coquinas etc…Porras AntequeranasGazpachueloPescados  Fritura Malagueña En la costa de Málaga podrá disfrutar de platos de fritura malagueña
13 Guardada

CAZUELA DE PAPAS CON ARROZ, GAMBAS, ALMEJAS Y BOQUERONES MALAGUEÑOS

un pescado muy tipico en Málaga, este pequeño escualo es una presa muy habitual de los palangres de fondo y, en general de cualquier aparejo que trabaje sobre el lecho marino a cierta profundidad, es inofensivo y realmente exquisito al paladar y una señora justo al lado me pregunta como lo preparo, que su madre tiene Alzheimer y no logra recordar como se preparaba
11 Guardada

Alubias con Jamón Ibérico o Fabes con Jamón

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior, si puede ser en agua mineral baja en mineralización o agua osmotizada solo si puede ser, no es imprescindible pero en ciudades donde el agua es realmente dura y con mucha cal y otros minerales como puede ser en Valencia se nota muchísimo El agua de Valencia es buena para el arroz pero no para las legumbres, salen buenas pero no es lo mismo
Más sugerencias y páginas