Recetas de como cocinar chicharos verdes

17 Guardada
Potaje garbanzos y habichuelas (o chícharos o judías blancas)

Potaje garbanzos y habichuelas (o chícharos o judías blancas)

Hoy se va a quedar con el nombre de habichuelas, que es como yo siempre las he llamado,  otro día trataremos las distintas denominaciones que puede tener un mismo ingrediente o comida
19 Guardada
PAELLA VEGETARIANA (ARROZ CON VERDURAS)

PAELLA VEGETARIANA (ARROZ CON VERDURAS)

la familia, cuidándola como si de mi propio hijo se tratase. Partir en dos los tomates y desgranar los chicharos y las habas
10 Guardada
MERLUZA CON LANGOSTINOS A LA KOXKERA (A la Donostaria o a la Vasca)

MERLUZA CON LANGOSTINOS A LA KOXKERA (A la Donostaria o a la Vasca)

Sebastián", como en el "barrio koskero" de la vieja canción. espolvorear el perejil picado y salar al gusto, dejándolo cocinar a fuego suave
8 Guardada
Papillas Mixtas para toda la semana

Papillas Mixtas para toda la semana

nombre de la combinación de verduras utilizada en cada uno de ellos, así como. Excelente idea para cocinar todas las papillas que
5 Guardada
5 recetas para comer guisantes de forma diferente

5 recetas para comer guisantes de forma diferente

Fácil de hacer, solo tienes que cocinar en una olla los guisantes, el bacón, la sal, vino y otros ingredientes que cocinaremos a fuego lento y serviremos en un plato hondo y para que te quede como el de la foto En el Blog de Cuina de La Dolorss te los explica detalladamente con las proporciones correctas
5 Guardada
Iniciativa 5 días sin alimentos altamente procesados (recetas día 4)

Iniciativa 5 días sin alimentos altamente procesados (recetas día 4)

½ taza chicharos verdes, opcional. No compres chicharos verdes de lata, es mejor usar chicharos congelados o si no encuentras mejor cambiar los chicharos por otra calabacita
4 Guardada
Arroz con guandu y coco

Arroz con guandu y coco

El guandú se define como un arbusto de la familia de las papilionáceas, de unos dos metros de altura, siempre verde, ramas vellosas, hojas verdes por encima y pálidas por el envés, con flores amarillas y unas vainas vellosas que encierran semillas pequeñas y son muy alimenticias, aunque algo duras
2 Guardada
Arroz con guandú y coco

Arroz con guandú y coco

El guandú se define como un arbusto de la familia de las papilionáceas, de unos dos metros de altura, siempre verde, ramas vellosas, hojas verdes por encima y pálidas por el envés, con flores amarillas y unas vainas vellosas que encierran semillas pequeñas y son muy alimenticias, aunque algo duras
2 Guardada
Lasaña de Berenjena

Lasaña de Berenjena

Preparamos una sartén grande y le echamos un buen chorreón de aceite, donde se irá haciendo la carne salpimentada al gusto con una hojita de laurel, cuando esté casi hecha, añadiremos la verdura que hemos cortado anteriormente junto con los chicharos / guisantes (Aquí en Vélez-Málaga se dicen chicharos, de toda la vida, y el que diga lo contrario que se coma la única guindilla que había en el plato), estos pueden ser congelados o frescos, en nuestro caso hemos usado congelados, si son frescos muchísimo mejor
1 Guardada
Pasta cremosa con pavo (recalentado reinventado)

Pasta cremosa con pavo (recalentado reinventado)

La verdad sabe muchísimo mejor con pechuga de pavo ya que el sabor es menos fuerte pero como ves para esta ocasión la hice con pechuga y carne oscura, esto le da un olor y sabor más fuerte a pavo (solo aclaro porque es una pasta que sabe a pavo, ya que hay personas que no son muy fans de este, ni de su olor o sabor, si eres de esas personas entonces pooooorfavor no hagas o comas esta pasta porque sabe a pavo y no te va a gustar jaja), lo digo porque de repente hay comentarios bieeeeen extraños jaja
34 Guardada
CHÍCHAROS CON JAMÓN

CHÍCHAROS CON JAMÓN

Me encanta esta temporada por la cantidad de verduras, hortalizas y/o semillas de la familia de las leguminosas como estos chícharos, guisantes, arvejas
1 Guardada
Como preparar Picadillo cubano

Como preparar Picadillo cubano

La propuesta de hoy es un picadillo cubano un sabroso plato preparado en base a carne de ternera picada, jitomate, condimentos variados y el toque especial que le aportan las pasas de uva, aceitunas verdes y alcaparras
0 Guardada
Alcauciles (o alcachofas) con chícharos (o guisantes) y habas

Alcauciles (o alcachofas) con chícharos (o guisantes) y habas

muchas judías verdes. ¡¡¡¡¡y a mí que de pequeña no me gustaban las verduras. ¡¡¡¡¡¡. Mientras escribo éstas líneas, probablemente estén hirviendo en los fogones muchas cazuelas, muchas verduras estarán en remojo, y decenas de platos de alcachofas estén preparadas para servirse en una mesa
209 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Acedera Hierba aromática de origen asiatico, se utilza tanto para dar sabor como en ensaladas y sopas
130 Guardada
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Los tamales de elote mejor conocidos como uchepos también son de sabor dulce, y están rellenos únicamente de masa de maíz tierno, envueltos con hojas verdes de elote
41 Guardada
Propiedades de las hiervas y especias

Propiedades de las hiervas y especias

En el Yemen se emplean las hojas como condimento principal en el plato nacional denominado Saltah. Frote salvia, pimienta triturada y ajo en un tenderloin de puerco o en chuletas antes de cocinar
36 Guardada
CULTURA GASTRONOMICA ESPAÑOLA (Andalucia)

CULTURA GASTRONOMICA ESPAÑOLA (Andalucia)

Ensalada MalagueñaGazpachoAjoblancoAlgunas Sopas como en el resto de Andalucía son tradicionales , el ajoblanco (aceite de oliva, ajo y almendras), además del gazpacho andaluz y su variante la porra antequerana, en blanco de pescado, caldo con pescado blanco, el gazpachuelo, una sopa de pescado similar al en blanco rebajada, las sopas perotas, tradicionales de álora, sopa de coquinas etc…Porras AntequeranasGazpachueloPescados  Fritura Malagueña En la costa de Málaga podrá disfrutar de platos de fritura malagueña
25 Guardada
Paella valenciana

Paella valenciana

como hacer Paella valenciana, ingredientes para hacer Paella valenciana, la mejor receta Paella valenciana, Paella valenciana ingredientes, Paella valenciana receta, receta Paella valenciana