Recetas de como cocinar ciervo en salsa

COCINAR CON CARNE DE CAZA SILVESTRE. RECETAS.

COCINAR CON CARNE DE CAZA SILVESTRE. RECETAS.

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza es una asociación sin ánimo de lucro representada por organizaciones de la rama de la producción como la Asociación de Propiedades Rurales para la Gestión Cinegética y Conservación del Medio Ambiente de España (APROCA), asociaciones de titulares de cotos (ATICA), la Real Federación Española de Caza (RFEC) o como la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), además de
Conejo marinado en vermut con salsa de tomate

Conejo marinado en vermut con salsa de tomate

La importante función del aperitivo es, como es bien sabido, la de estimular el apetito. Aperitivo del latín "aperire" es abrir y como es natural, procede a cualquier comida importante
La caza,  Lomo de ciervo con fondo de caza y crema de calabaza fina

La caza, Lomo de ciervo con fondo de caza y crema de calabaza fina

cuando las verduras las pinchemos y estén más o menos como en el punto antes de hacerse puré (se que esto es difícil, pero es importante para que la salsa quede limpia) colaremos todo, si os habéis fijado no hemos añadido nada de sal, y no lo hagáis reduciremos mucho este líquido y correríamos el riesgo de que quedara salada
Sabroso guiso de carne de ciervo

Sabroso guiso de carne de ciervo

Estas deben estar medio peladas como en la foto o totalmente, según gustos. Al final debe quedar un guiso con una salsa concentrada y no muy líquida
Sabroso guiso de carne de ciervo

Sabroso guiso de carne de ciervo

Estas deben estar medio peladas como en la foto o totalmente, según gustos. Al final debe quedar un guiso con una salsa concentrada y no muy líquida
Estofado de ciervo con calabaza, espinacas y granada

Estofado de ciervo con calabaza, espinacas y granada

En aquella época se había puesto de rabiosa moda la caza, los restaurantes llenaron sus cartas de platos de caza, las mejores tiendas anunciaban que tenían carnes de caza disponibles como un valor añadido, salieron cantidad de productos que ahora son habituales como embutidos, patés, etc…
Carne de monte

Carne de monte

Ya que por motivos laborales, no suelo visitar Andújar en noviembre, mi hermana, que cocina la carne de monte como nadie, la consiguió y a la vez, me pasó la receta
Recetas del Mundo - Sodd, Flatbrød y Kransekake de Noruega

Recetas del Mundo - Sodd, Flatbrød y Kransekake de Noruega

Las carnes que se consumen en Noruega suelen ser de alce, reno, cordero, ciervo o aves salvajes, son carnes de caza, aunque se pueden comprar en tiendas, y tienen un sabor muy fuerte, se sirven a menudo asadas, con diferentes tipos de salsas o patata, así como en embutido
El placer de catar quesos

El placer de catar quesos

A nosotros que somos muy de comprar a través de Internet y que no tenemos grandes mercados cerca, nos ha encantado conocer QuesoAdictos, una tienda online de quesos, tanto nacionales como internacionales
Costilla a la barbacoa.

Costilla a la barbacoa.

Veréis que no vale la pena comprarla, se hará receta habitual para acompañar fingers de pollo, hamburguesas, alitas o unas buenas costillas al horno, como éste es el caso
Salumi, guía de embutidos italianos

Salumi, guía de embutidos italianos

Prosciutto Conocido también como Jamón de Parma, es un corte que se cura con sal, sin cocinar, debido a la gran cantidad de sal que se usa para su curación
LASAGNA DE ESPINACAS Y BOLOÑESA DE CORZO CON VINO SOMONTANO

LASAGNA DE ESPINACAS Y BOLOÑESA DE CORZO CON VINO SOMONTANO

Realmente se diferencia mucho de cualquier otro tipo de caza mayor como el jabalí o el ciervo. -Primero podemos elaborar la salsa bolognesa e incluso hacerla un día antes de la elaboración, como he hecho yo,  para que todos los sabores se impregnen
La Comida Argentina

La Comida Argentina

el viracho (lomo de ciervo) al escabeche y la torta galesa, son promocionados por fuerza de la costumbre como preparaciones “típicas” del sur argentino
Tasajo Aporreado

Tasajo Aporreado

Tapamos las olla o sarten y dejamos cocinar por alrededor de treinta minutos tapado. Tasajo se denomina a la carne de res, caballo, ciervo etc… que se somete a un proceso de salado y posteriormente se deja secar al sol o al humo