Recetas de como cocinar col china

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Receta de cocina japonesa : Gyozas

1 col china cortada en trozos pequeños 200 gr de carne de cerdo picada la parte verde de una cebolleta picada 1 cucharada de jengibre rallado 3 dientes de ajo picados ½ cucharilla de sal fina 2 cucharillas de miso rojo. si no tenemos miso, se puede quitar y añadir algo más de sal un chorrito de aceite de sésamo, o de oliva en su defecto. una punta de azucar moreno un chorrito de salsa lea & perrins pimienta agua para mojarnos los dedos elaboración mezclamos en un bol grande todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. colocamos una masa de gyoza sobre la palma de la mano y colocamos en el centro una cucharada pequeña de nuestro relleno. pasamos el dedo mojado en agua por todo el borde de la masa y cerramos por el centro. vamos cerrando el resto de la empanadilla, haciendo pliegues en uno de los lados, de forma que un lado quede plano y el otro con los pliegues. para cocinarlas, colocamos una gota de aceite en una sartén antihaderente y cuando esté caliente cocinamos hasta que se doren por uno de los lados. sin quitar la sartén del fuego, añadimos agua hasta tapar un cuarto de empanadilla y tapamos para que se cocinen al vapor durante unos seis minutos. transcurrido el tiempo, destapamos y dejamos que se evapore el agua que quede y se doren un poco más. 3.2.2429