Recetas de como cocinar el bacalao desalado

1 Guardada
Bacalao confitado, o cómo sacar partido al modelo F de GM

Bacalao confitado, o cómo sacar partido al modelo F de GM

Ves a los concursantes elaborando exquisiteces y utilizando técnicas que hasta ahora parecían reservadas a los grandes Chefs profesionales, como la cocina a baja temperatura utilizando el vacío, y si, como es mi caso, te gusta la cocina vas cambiando de color hasta llegar al verde limón de la envidia por no poder disponer de los instrumentos profesionales que ellos utilizan
118 Guardada
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
56 Guardada
Bacalao Fresco al Ajillo

Bacalao Fresco al Ajillo

He de confesar que el bacalao fresco no lo había cocinado muchas veces, casi siempre suelo usar el desalado, pero como estamos en época, en las pescaderías está a muy buen precio y tiene una pinta espectacular, no me lo pensé mucho y compré uno entero el otro día, medio lo gasté en esta preparación y el otro medio lo congelé y ya veréis otro día que es lo que hice con él
Más sugerencias y páginas