Recetas de como cocinar el bacalao desalado

2 Guardada
Como desalar bacalao

Como desalar bacalao

Si no queréis cocinar todos los trozos los podéis congelar.  Una vez tengamos desalado el bacalao, eliminamos el agua
78 Guardada
"EL PIMIENTO DEL MES": Pimientos rellenos de brandada de bacalao y gambas, en salsa de setas

"EL PIMIENTO DEL MES": Pimientos rellenos de brandada de bacalao y gambas, en salsa de setas

publicar una receta elaborada con pepinos, como muestra de apoyo al pepino español, y a todos esos agricultores que se han visto seriamente afectados por la "torpeza" (por decirlo de forma delicada) del gobierno de Hamburgo
6 Guardada
¿Cómo hacer bacalao rebozado?

¿Cómo hacer bacalao rebozado?

Mejor hacer un trozo y probar la sal, ya que el desalado puede haber sido excesivo y necesitará una pizca de sal, en ese caso salar un poco el bacalao antes de pasarlo por el rebozado
1 Guardada
Bacalao confitado, o cómo sacar partido al modelo F de GM

Bacalao confitado, o cómo sacar partido al modelo F de GM

Ves a los concursantes elaborando exquisiteces y utilizando técnicas que hasta ahora parecían reservadas a los grandes Chefs profesionales, como la cocina a baja temperatura utilizando el vacío, y si, como es mi caso, te gusta la cocina vas cambiando de color hasta llegar al verde limón de la envidia por no poder disponer de los instrumentos profesionales que ellos utilizan
7 Guardada
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS - EL DESARME

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS - EL DESARME

Como imaginaréis, es para quedar "desarmao". Cortar el bacalao en dadinos, pasarlos por harina primero y luego por huevo batido, y freírlos en abundante aceite de oliva
1 Guardada
Arroz con bacalao y patata... o el empedradillo de mi padre

Arroz con bacalao y patata... o el empedradillo de mi padre

Como suelo utilizar bacalao del que ya viene desalado procuro poner en este momento algo del fondo de congelador, como una cabeza de bacalao fresco ( o unas espinas o pieles ) que le da muy buen sabor, y lo rehogamos junto con el sofrito
0 Guardada
Receta Top Chef: El bacalao de mis sueños

Receta Top Chef: El bacalao de mis sueños

Además contiene minerales como el fósforo, potasio, el sodio, calcio y magnesio. Agrega el cilantro picado, mezcla y termina de cocinar las cocochas tres minutos y reserva
0 Guardada
Esqueixada de bacallà (bacalao), receta típica de mi tierra, y no hay que cocinar

Esqueixada de bacallà (bacalao), receta típica de mi tierra, y no hay que cocinar

El bacalao lo desmigamos (lo partimos pequeño, a tiras, pero con las manos, como si lo quisiéramos deshilachar)
0 Guardada
Arroz con bacalao desalado

Arroz con bacalao desalado

Marcamos el bacalao brevemente en un hilo de aceite y en la paellera o sartén donde vamos a hacer el arroz, también doraremos las puntas de los espárragos que reservaremos para la presentación final
98 Guardada
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
82 Guardada
Como hacer pizza casera

Como hacer pizza casera

Me gusta cocinar, me gusta tomar fotos de lo que como y me gusta viajar para probar platos divertidos en otros lados
56 Guardada
Bacalao Fresco al Ajillo

Bacalao Fresco al Ajillo

He de confesar que el bacalao fresco no lo había cocinado muchas veces, casi siempre suelo usar el desalado, pero como estamos en época, en las pescaderías está a muy buen precio y tiene una pinta espectacular, no me lo pensé mucho y compré uno entero el otro día, medio lo gasté en esta preparación y el otro medio lo congelé y ya veréis otro día que es lo que hice con él
44 Guardada
BACALAO À BRÁS O BACALHAU DOURADO

BACALAO À BRÁS O BACALHAU DOURADO

Por lo visto, con unas sobras de bacalao a la plancha que le quedó decidió hacer un revuelto de ajos, cebolla, huevos, bacalao y cilantro (como aquí usar el perejil más o menos)
41 Guardada
BACALAO CON NATAS (Portugal)

BACALAO CON NATAS (Portugal)

Hacer lo mismo con las patatas, cortadas en palitos finos y fritas como para hacer una tortilla, blanditas (sin salarlas)
31 Guardada
BACALAO AL PIL PIL

BACALAO AL PIL PIL

HISTORIA El otro día Ví como Arguiñañohizo el pil pil en su programa. Pero estaba espectacular y me ha encantado cocinarlo y ¡comérmelo claro
27 Guardada
Bacalao a la manchega

Bacalao a la manchega

Desalar el bacalao así como os explicamos aquí. Al parecer es oriundo de Cuenca, y muy típico durante la Cuaresma y la Semana Santa conquense, que como sabéis es una de las más famosas del país, y que recomiendo visitéis