Recetas de como cocinar el emperador jugoso

2 Guardada
Emperador con pimientos

Emperador con pimientos

Emperador o pez espada, como quiera que se llame es uno de los pescados favoritos de mis hijos, aunque yo prefiero cualquier otro a este, pero ellos como no tiene espinas y mas que pescado parece estuvieran comiendo un filete de carne se lo comen de maravilla y sin protestar, habitualmente suelo preparlo a la plancha con fideos o tambien en empanada (podeis ver las recetas pinchando en los enlaces) ,pero tenia esta receta anotada en una libreta y habia que probarla, la verdad es que nos gusto mucho, queda muy rico y jugoso preparado de esta forma y os invito a probarlo
1 Guardada
EMPERADOR CON SALSA OSCURA Y ALCAPARRAS (Cena teñida de negro)

EMPERADOR CON SALSA OSCURA Y ALCAPARRAS (Cena teñida de negro)

Pero la vida - como la cocina - debe seguir su curso sin dejar de mantener la mente, para no olvidar jamás, en los atroces y descabellados actos que este mundo alocado está padeciendo
40 Guardada
Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Cuando se trata de cocinar con productos del mar, tanto pescados como mariscos, procuro que las recetas sean lo más sencillas posibles, y sobre todo manipular lo mínimo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y textura naturales
2 Guardada
DORADA A LAS FINAS HIERBAS CON MEJILLONES GRATINADOS.

DORADA A LAS FINAS HIERBAS CON MEJILLONES GRATINADOS.

Los papeles se llaman , Jugosos a la sartén y son de la marca Maggi, en principio como pone el sobre son para pechugas pero yo ya lo he usado para emperador y ahora también para dorada y la verdad es que quedan perfectos
0 Guardada
Pez espada a la plancha con verduras asadas

Pez espada a la plancha con verduras asadas

El pez espada, o "aguja palá", como se le ha llamado en mi casa toda la vida, es un pescado magnífico
0 Guardada
Hamburguesa de Ternera

Hamburguesa de Ternera

No os voy a decir que es rápido, porque os mentiría, pero como no es algo que hacemos en un día corriente pues aprovecharemos algún momento en que podamos dedicarle algo más de tiempo
8 Guardada
APRENDIENDO A TAPEAR EN LA ANTIGUA ROMA - LOS SABORES DE LA VIA AUGUSTA

APRENDIENDO A TAPEAR EN LA ANTIGUA ROMA - LOS SABORES DE LA VIA AUGUSTA

-) A través de fuentes escritas, de éntre otros Catón, Columela, Petronio, Apicio, libros relacionados con la gastronomía en la época romana y fuentes arqueológicas como los yacimientos de Pompeya y Herculano, relieves, mosaicos, pinturas murales, podemos ver diferentes objetos de la vida cotidiana que se asemejan muchísimo a los de hoy (mortero, ollas, coladores, etc
4 Guardada

Pez espada (emperador) en caldereta

Esta receta es muy similar a un marmitako pero cambiando uno de sus ingredientes principales el bonito por pez espada o también conocido como emperador
4 Guardada

METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Es más eficiente cocinar las frituras mediante aceite que por métodos como el horneado, o al hervir los líquidos como el agua