Recetas de como cocinar el pato silvestre

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Castañas con hígado graso de pato, caldo de hongos y raíces silvestres de Miguel Ángel de la Cruz

Castañas con hígado graso de pato, caldo de hongos y raíces silvestres de Miguel Ángel de la Cruz

El plato de la sección de la Receta de los Chefs de hoy tiene el sello de identidad de su creador, él es Miguel Ángel de la Cruz, a quien se ha bautizado como el cocinero recolector, si todavía no le conocéis, además de deciros que lo tengáis muy en cuenta cuando viajéis a Valladolid, podéis descubrir parte de su cocina a través de las páginas de su libro
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Risotto de Camagrocs con Confit de Pato al Azafrán

Risotto de Camagrocs con Confit de Pato al Azafrán

Quienes la seguimos, la hemos coronado como la reina de las pizzas, pues todos los viernes nos deleita con una, de las muchísimas que hace, pero cuando combina pizza y setas, a mi me hace perder la cabeza, y es que me gustan con locura
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Helado de moras

Helado de moras

Aún recuerdo cuando de niña íbamos a coger moras silvestres, todos iban con sus sacos para llevárnoslas a casa, pero yo como era pequeña me libraba y podía ir feliz de moral en moral comiendo y ensuciándome toda la cara y brazos, era un día increible
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Minimal II,  jornadas de gastronomía en miniatura

Minimal II, jornadas de gastronomía en miniatura

organización, anfitriones, colaboradores, patrocinadores y muy especialmente a Iker Urcelay, Mikel Martínez, Sonia García, los hermanos González y su equipazo que nos hicieron sentir como en casa, todos los cocineros que tomaron parte en las masterclass y sobre todo quiero agradecer al maestro José Ignacio Castrodeza del restaurante Villa Paramesa por dejarme cocinar con él
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Salumi, guía de embutidos italianos

Salumi, guía de embutidos italianos

Prosciutto Conocido también como Jamón de Parma, es un corte que se cura con sal, sin cocinar, debido a la gran cantidad de sal que se usa para su curación
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Menú Paul Bocuse

Menú Paul Bocuse

Uno de sus creadores fue el gran Paul Bocuse, del cual teníamos que escoger una receta, y como yo he sido incapaz de hacer una sola, aquí os traigo un menú completo
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La Cocina de Kevin Dundon

La Cocina de Kevin Dundon

A lo largo de este capítulo veremos como el chef recoge algunos mejillones silvestres en la playa de Ballystraw en Wexford e inventa su propio plato moderno de mejillones irlandeses, sirviéndolos con tocino y vino blanco
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Algusto 2013 Bilbao (Mi experiencia)

Algusto 2013 Bilbao (Mi experiencia)

Hubo talleres muy interesantes, como el impartido por Juan Gil (Jefe de cocina del mesón Erausquyn de Alegria-Dulantzi) y Victor López (productor de potro de la montaña Alavesa), en el taller, aprendimos a elaborar un guiso similar al rabo, pero elaborado con carne de potro
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DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Antiguamente se utilizaba como medicinal y para pintar el cuerpo. La infusión de la amarga o silvestre se usa como remedio tónico aperitivo
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Gastronomía asiática, las cocinas de China

Gastronomía asiática, las cocinas de China

La comida China es una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del país y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los chinos, usan más de dos mil tipos de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos, están también sus herramientas culinarias, como el wok, uno de los utensilios más antiguos usados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de casi todo tipo de alimento
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La Víscera Maravillosa

La Víscera Maravillosa

Como cocinarlo. Al recibir la invitación pensé que asistiría a un taller de cocina como tantos otros, pero se convirtió en una “clase magistral”, en lo que al mundo del pato se refiere, en el showroom de Fidalgo Vecino
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La Víscera Maravillosa

La Víscera Maravillosa

Como cocinarlo. Al recibir la invitación pensé que asistiría a un taller de cocina como tantos otros, pero se convirtió en una “clase magistral”, en lo que al mundo del pato se refiere, en el showroom de Fidalgo Vecino
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Tosta de ibérico con salteado de primavera

Tosta de ibérico con salteado de primavera

En cuanto a las setas, que como sabemos pertenecen a la estación otoñal, todavía podemos encontrarlas en los mercados (champiñón y seta de cardo tenemos prácticamente todo el año) porque son setas de cultivo… Y así podemos disfrutar de una combinación casi mágica, llena de sabor mediterráneo